» » Как отказаться от Ростелекома

Как отказаться от РостелекомаБывают ситуации, когда необходимо на некоторое время заблокировать ту или иную услугу, или же отключить её навсегда. В связи с этим полезно будет узнать, как отказаться от Ростелекома временно или окончательно.

Как отказаться от услуг Ростелеком



На сегодняшний день можно найти множество информации на тему того, как это сделать, однако на самом деле только два из них являются правильными. Для полного отказа от услуг компании следует обратиться напрямую в ближайший офис вместе с паспортом. Там нужно будет составить и подать соответствующее заявление о расторжении договора. Несмотря на то, что данный способ может предполагать простаивание в очередях, он также является самым общепринятым и эффективным. Заявление составляется в двух экземплярах, и на обоих клиент должен проставить дату и подпись. Рекомендуется проследить, чтобы второй экземпляр был принят и зарегистрирован в журнале. Тот, кто примет заявление, должен также проставить на нём печать.

К сожалению, компания не предоставляет возможность расторгнуть договор об оказании услуг дистанционно, то есть по телефону или Интернету. Однако имеется ещё один способ – отправка заказного письма. Клиент составляет заявление с указанием своих паспортных данных и прочей личной информации и отправляет его в конверте с обязательным уведомлением о получении. Добавим, что факт вручения можно проверить на сайте Почты России, поскольку каждому такому заказному письму присваивается персональный номер.

Для физического отключения может потребоваться дополнительный выезд технического специалиста, и его должна организовать компания. Ни в коем случае не следует просто прекращать пополнять лицевой счёт, поскольку задолженность по абонентской плате будет продолжать накапливаться даже в том случае, если та или иная услуга отключена за неуплату.

Если лицо интересуется, как отказаться от ростелекома, имея в виду отказ от некоторых платных сервисов (например, «Мировой роуминг» или «Лёгкий Интернет»), ему проще всего воспользоваться Личным кабинетом.

Как временно отказаться от Ростелекома



Для этого можно воспользоваться услугой «Добровольная блокировка», которая позволяет заблокировать счёт на срок от пяти до девяноста календарных дней. На период действия сервиса абонентская плата временно не начисляется. Подключить данную услугу можно через Личный кабинет или по круглосуточно доступному телефону 8 (800) 7071-212. Она будет активирована на следующий день после подачи заявки.

Для отказа от услуги лицо может воспользоваться, опять-таки, Личным кабинетом на официальном сайте компании, или же позвонить в центр обслуживания абонентов.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ростелеком: расторжение договора
  • Как отключить Интернет Ростелеком
  • Как отключить Ростелеком: платные услуги и интернет
  • Как отключить Yota
  • Заявление на возврат телефона - как написать?


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 5242 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Irisska | Статус: Пользователь offline | (22 августа 2015 05:24) | #1

    Интересная идея об отправке заказного письма о расторжении договора, хотя я и не совсем уверена, что после этого договор будет расторгнут, а операторы Ростелекома не потребуют личной явки абонента в офис.

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (29 августа 2015 04:14) | #2

    Что ж, будем надеяться, что все клиенты компании осведомлены об этих особенностях процесса отключения, и не сделают фатальной ошибки, которая может повлечь за собой накопление задолженности по абонентской плате! И это ещё раз говорит о том, что каждый абонент любого сотового оператора должен вникать во все особенности его работы!

    Добавил: DocBrown | Статус: Пользователь offline | (29 августа 2015 23:23) | #3

    О, а это интересная мысль о том, что можно отключить и не платить за услуги лишь временно. Надо будет так сделать когда буду в отпуск ехать. Зачем лишние денежки платить? :)

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: