Найти телефон по серийному номеру: миф или реальность?


Найти телефон по серийному номеру: миф или реальность?

Статьи и Лайфхаки


Найти телефон по серийному номеру: миф или реальность?Несмотря на то, что сотовая связь давно уже перестала быть роскошью, а стала средством повседневного общения, поиск украденного мобильного устройства занимает много времени и сил. Нередко пользователи интересуются, как найти телефон по серийному номеру и насколько это реально. Для начала разберёмся с тем, что же это за номер, и какие ещё уникальные номера существуют.

Что такое серийный номер телефона и где его найти? Чем он отличается от IMEI



Каждое новое мобильное устройство имеет свой собственный, уникальный серийный номер, непохожий на все другие. Это не просто числовая комбинация – это специальный зашифрованный код, который содержит важнейшие сведения об аппарате. Среди них – дата выпуска устройства, страна выпуска, его модель и так далее. Найти серийный номер можно на корпусе телефона, а также на его упаковке.

Нередко такой номер путают с IMEI – интернациональным, также уникальным, идентификатором. Такой номер присваивается производителем аппарата во время его изготовления, однако независимо от производителя, формат его одинаков. Идентификатор состоит из пятнадцати цифр. Именно он используется на случай кражи - вместо того, чтобы найти телефон по серийному номеру. Так, зная свой IMEI, пострадавший указывает его в заявлении, которое он подаёт в правоохранительные органы. Кроме того, его можно заблокировать по такому идентификатору, чтобы злоумышленники не могли воспользоваться важной информацией. Найти идентификатор можно под батареей, а также на упаковке мобильного устройства. Кроме того, стоит поискать код на гарантийном талоне, или набрать комбинацию *#06# и нажать клавишу вызова.

Можно ли найти украденный телефон по серийному номеру или иными способами



Современные мобильные устройства содержат не только контакты и SMS-сообщения, но также множество иной важной информации, включая пароли от социальных сетей, электронных кошельков, интернет-банков и так далее. Проще всего найти украденный аппарат в том случае, если злоумышленник вдруг решил продолжить позвонить с краденой SIM-карты. В большинстве случае сотрудники органов внутренних дел, получившие заявление, сами вправе обратиться к сотовому оператору, который может рассчитать GSM-координаты при помощи своих базовых станций. Как часто они это делают на практике – совсем уже иной вопрос.

Более известным способом поиска является поиск по идентификатору IMEI, который также следует указать в поданном заявлении. Именно этот вариант является наиболее эффективным, учитывая, что поиск возможен даже в том случае, если установлена другая SIM-карта. К сожалению, процесс это трудоёмкий, а также требует наличия специального программного обеспечения и оборудования. Не существует совершенно никакой гарантии того, что в итоге телефон будет найден. Статистика гласит, что наибольший процент раскрываемости наблюдается в том случае, когда лицо, укравшее аппарат, задерживается «по горячим следам».





Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 3 610 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Иннокентий
Иннокентий
8 октября 2015 02:40
Найти телефон по серийному номеру возможно только в одном случае. Если человек, нашедший телефон добровольно отнесет его в полицию.
Ruslan
Ruslan
21 октября 2015 14:12
Чисто теоретически по серийному номеру телефон найти можно, но только в случае большой удачи, чаще в том случае, если телефон потерян, а не украден.
Zlattka
Zlattka
6 ноября 2015 15:02
Если еще искать по идентификатору IMEI, то какой-то шанс отыскать телефон есть. По серийному номеру этот шанс значительно меньше.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое фокусное расстояние в камере смартфона
Что такое фокусное расстояние в камере смартфона
Вверх страницы