» » Как позвонить из Риги в Россию

Как позвонить из Риги в РоссиюОрганизовать самостоятельную поездку в латвийскую столицу под силу не только опытному путешественнику, но и тому, кто направляется в Европу впервые. Однако, планируя её, нужно не только позаботиться об оформлении визы, бронировании номера в отеле и прочих деталях, но и выяснить то, как позвонить из Риги в Россию. Ниже приведён подробный порядок набора номера с мобильного или стационарного телефона, а также некоторая информация о льготном роуминге, предлагаемом российскими операторами связи.

Как дозвониться в Россию из Риги

Если под рукой у нас только сотовый телефон, и позвонить нам нужно также на сотовый, следует использовать следующую комбинацию:
+7[код оператора][номер мобильного].

Код оператора состоит из трёх знаков, номер – из семи, то есть всего вместе с 7-кой (кодом РФ) должно получиться одиннадцать цифр. Без подключения роуминга тут также не обойтись.

Схема набора с мобильного на стационарный номер телефона выглядит так:
+7[код города][номер телефона].

При звонках со стационарного аппарата на городской нужно будет набрать код международного выхода (он состоит из двух нолей), после чего дождаться продолжительного гудка и продолжить ввод чисел:
007[код города][номер городского телефона].

К примеру, для звонка из Риги в российскую столицу набирают:
007495[номер городского телефона],
где 495 – код Москвы.

Как позвонить из Риги в Россию и сэкономить? Конечно, очень удобно и выгодно использовать программы вроде Skype или Viber, но что делать, если интернет-соединение отсутствует? К счастью, существует и другой вариант.

Звоним из Риги в Россию по выгодным тарифам

Одним из недостатков сотовой связи при нахождении за границей является то, что абоненту приходится платить немалые деньги даже за входящие звонки. С услугой «Планета ноль» от компании Билайн на этом можно существенно сэкономить. К примеру, с первой по двадцатую минуту разговора входящие вызовы будут совершенно бесплатны. Далее их стоимость составит уже 10 рублей за каждую минуту разговора. Также стоит учитывать, что в день пользования услугой взимается абонентская плата в размере 60 рублей. Для подключения сервиса набирают команду *110*331# и нажимают кнопку вызова. Чтобы деактивировать услугу, используют тот же USSD-запрос, только вместо 331 вводят 330.

Компания МТС также предлагает такой интересный сервис, как «Ноль без границ». Уже первая минута входящего звонка будет бесплатной. Однако следует быть внимательными, поскольку минута разговора начиная с одиннадцатой обойдётся лицу уже в 25 рублей. Что касается исходящих звонков из Риги, наиболее невыгодны будут первая минута, а также шестая и все последующие. В это время предусмотрена плата по обычным роуминговым тарифам. Первая минута, а также с шестой минуты стоимость исходящего вызова составит 25 рублей в минуту. Размер суточной абонентской платы - 60 рублей. Для подключения услуги набирают *111*4444#. Если абонент ещё не выехал за пределы РФ, вместо этого он может воспользоваться командой *444#.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как позвонить из Греции в Россию
  • Как позвонить из Англии в Россию
  • Как позвонить из Америки в Россию
  • Как позвонить из Казахстана в Россию
  • Как позвонить из Киева в Россию


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1074 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Belara_l | Статус: Пользователь offline | (7 июня 2016 14:39) | #1

    Я думаю в наше время при наличии смартфона это вообще не проблема. Из личного опыта знаю, что в Риге очень много мест с бесплатным WiFi не только в отелях и заведениях, но и на улицах и можно спокойно воспользоваться скайпом.

    Добавил: varonita | Статус: Пользователь offline | (23 июня 2016 19:45) | #2

    Из Риги в Россию можно конечно и по скайпу позвонить, но если вдруг нет такой возможности, то самое выгодное это подключить "Ноль без границ" и пользоваться короткими звонками.

    Добавил: Максимка | Статус: Пользователь offline | (14 сентября 2016 05:23) | #3

    Цена в 25 рублей за исходящие вызовы из прибалтийской страны - дорого, учитывая расположения страны. Интересно, а из Калининграда какая цена звонка? Напишите, пожалуйста.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: