Как позвонить из Германии в Россию


Как позвонить из Германии в Россию

Статьи и Лайфхаки


Как позвонить из Германии в РоссиюПеданты, любители пива и жареных сосисок, смешные люди в подтяжках – список стереотипов о немцах можно продолжить до бесконечности. Как позвонить из Германии в Россию? Этим вопросом наверняка интересуется любой турист. На самом деле Германия – это страна порядка, прекрасных дорог, отличной экологии и одного из самых высоких уровней экономического развития в мире. Поездка туда наверняка понравится всем любителям уютных городских улочек и готической архитектуры, в особенности тем, кто путешествует на автомобиле. Конечно же, без дегустации отменного пива тут не обойтись.

Как правильно позвонить в Россию из Германии

Существуют определённые правила набора номеров, которые позволяют дозвониться туда, куда нужно, даже будучи за границей. Планируя поездку, ещё до отъезда рекомендуется уточнить у своего оператора тарифы на международные звонки и SMS-сообщения, и, если они окажутся не слишком высокими, подключить роуминг. Для звонков с мобильного на мобильный используют следующую комбинацию:
+7[номер телефона].

Номер вводится в десятизначном формате вместе с трёхзначным кодом сотового оператора без восьмёрки. Что касается цифры 7, она является кодом РФ.

Для звонков с мобильного телефона на стационарный предусмотрен такой порядок набора:
+7[код населённого пункта][номер городского].

Если под рукой имеется только стационарный аппарат, следует использовать код выхода на международную линию, состоящий из двух нолей. Выглядит это следующим образом:
007[код города][номер городского телефона].

Набрав 00, следует дождаться длинного гудка, после чего продолжить набор.

Как позвонить из Германии в Россию и сэкономить? Бывалые путешественники советуют также приобрести SIM-карту местного оператора. К примеру, если абонент просто желает сообщить своим родственникам о том, что он благополучно добрался, ему достаточно будет отправить SMS-сообщение с немецкого номера, или же приобрести специальную телефонную карту и позвонить из автомата.

Что предлагают сотовые операторы: льготные тарифы на звонки из Германии в Россию

Один из наиболее интересных сервисов российских операторов связи – услуга «Планета ноль» от компании Билайн. В рамках данной услуги абонент сможет принимать входящие звонки с первой по двадцатую минуту включительно совершенно бесплатно. По истечении этого времени каждая минута разговора будет стоить уже 10 рублей. Стоимость исходящих звонков из-за границы – 20 рублей в минуту, а стоимость текстового сообщения – 7 рублей. Для подключения услуги следует набрать *110*331# и нажать кнопку вызова. В день пользования будет взиматься плата в размере 60 рублей.

Оператор МТС предлагает такой сервис, как «Ноль без границ». Находясь в Германии и активировав его, абонент сможет принимать входящие звонки с первой по десятую минуту совершенно бесплатно. Начиная с одиннадцатой минуты, ему придётся уплатить за поступивший вызов 25 рублей за каждую минуту разговора. Что касается исходящих звонков на любые российские номера, первую минуту они будут тарифицироваться согласно установленным роуминговым расценкам; то же самое будет происходить с шестой минуты. Со второй по пятую минуту минута разговора будет стоить 25 рублей. За пользование сервисом будет списываться посуточная абонентская плата в размере 60 рублей, однако тому, кто собирается разговаривать подолгу, это всё же поможет существенно сэкономить. Для подключения услуги набирают команду *111*4444#, или же отправляют текстовое сообщение с текстом «33» без кавычек на короткий номер 111.




Оцените статью:
   3 из 5
Просмотрено: 14 593 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ольга
Ольга
29 ноября 2015 21:58
Лет 10 назад, проблема эта была для меня очень актуальна. Не могли с подругой созвониться, она из Германии, я из России, не знали какие коды в номере набирать (смешно). Зато теперь уже несколько лет, общаемся с ней только по средствам интернет программ для звонков и обмена сообщениями, - дешево и сердито. Но теперь другая проблема - нет времени, у всех семьи.
varonita
varonita
4 января 2016 20:18
"Планета ноль" дешевле чем "Ноль без границ", но оба тарифа больше подходят для коротких звонков. Для продолжительной беседы лучше использовать скайп.
ilia67
ilia67
19 мая 2016 08:51
Тарифы хорошие и некоторых случаях помогают. Но в последнее время использую Ватсап или скайп. В Германии все работает на "отлично".
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Смартфоны в рассрочку: все «подводные камни» и чуть-чуть плюсов
Смартфоны в рассрочку: все «подводные камни» и чуть-чуть плюсов
Вверх страницы