» » Как позвонить из Чехии в Россию

Как позвонить из Чехии в РоссиюПоездка в Чехию – отличная идея в любое время года, ведь независимо от сезона путешественник сможет насладиться прогулкой по её уютным средневековым улочкам, экскурсиям по старинным замкам и отменным чешским пивом, по праву считающимся лучшим хмельным напитком во всём мире. Как позвонить из Чехии в Россию? Этим вопросом наверняка задаются многие отечественные туристы, оказавшиеся за границей и пожелавшие связаться с родными и близкими. На самом деле сделать это очень просто.

Звоним из Чехии в Россию

Чтобы дозвониться с городского чешского аппарата (или автомата) на стационарный телефон в РФ, набирают:
007-код города-номер, где два ноля – код международного выхода, а 7-ка – код России.

Если позвонить на городской телефон получается только с мобильного устройства, используют следующий порядок набора:
+7-код города-номер.

Осуществлять звонки с мобильного на другой сотовый аппарат ещё проще:
+7-номер.
Вместе с кодом страны, 7-кой, всего должно получиться одиннадцать цифр без знака «плюс».

Как позвонить из Чехии в Россию со стационарного на другой городской номер? Для этого понадобится международный код (два ноля), а также неоднократно упомянутый выше код страны, то есть 7-ка. Выглядит это следующим образом:
007-код города-номер.

После набора двух нолей нужно будет подождать некоторое время и прослушать длинный гудок. Сразу же после этого можно продолжить вводить остальные цифры.

Как позвонить из Чехии в Россию дешевле

Некоторые бывалые путешественники советуют приобрести туристическую SIM-карту (например, от компании GOODLINE), которая наверняка пригодится для звонков из Европы. Это позволит сэкономить немалые суммы денег. Кстати, использовать «симку» GOODLINE можно в любой стране мира. Исходящие звонки из Чехии на родину с такой SIM-карты обойдутся абоненту в $0.29 за минуту. Если лицо собирается звонить на городской (в столицу или Санкт-Петербург), стоимость минуты разговора составит $0.15. Также можно подключить «любимый номер» и звонить всего за $0.05. Отправка SMS-сообщения - $0.1. Один из самых выгодных тарифов – «Good-путешествие».

Ещё один неплохой вариант – IP-телефония. К примеру, компания BMI Telecom предполагает установку специального приложения Zoiper на смартфон и последующие звонки всего за €0.05 в минуту. Естественно, для связи понадобится стабильное соединение по Wi-Fi.

Абоненты оператора Билайн также могут воспользоваться такой интересной услугой, как «Моя планета», стоимость подключения которой составляет 25 рублей (без абонентской платы, поскольку таковая отсутствует). В рамках данного сервиса исходящий звонок из Чехии обойдётся лицу в 25 рублей за минуту разговора, а исходящее SMS будет стоить 9 рублей.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как позвонить из Черногории в Россию
  • Как позвонить из Англии в Россию
  • Как позвонить из Риги в Россию
  • Как позвонить из Казахстана в Россию
  • Как позвонить из Киева в Россию


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 711 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: varonita | Статус: Пользователь offline | (7 июня 2016 21:00) | #1

    Туристические карты помогают существенно сэкономить на международных звонках, в том числе и из Чехии в Россию. Так что нужно просто не забывать ее перед поездкой купить.

    Добавил: Максимка | Статус: Пользователь offline | (21 июня 2016 11:14) | #2

    Стоимость в 25 рублей за минуту дороговато! Тем более из Чехии, которая входит в ЕС. А там, роуминга между шенгенскими странами - нет. Да и IP телефония развивается. Можно значительно сэкономить.

    Добавил: Anitka | Статус: Пользователь offline | (1 октября 2016 22:03) | #3

    Думаю, все три варианта хороши. Но туристическая карта, мне кажется, более выгодна, так как пригодится и в Чехии и в других странах!

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: