Как позвонить из России в Эстонию


Как позвонить из России в Эстонию

Статьи и Лайфхаки


Как позвонить из России в ЭстониюПрекрасная живописная Эстония – оптимальный выбор любителей семейного отдыха; кроме того, у многих россиян там проживают родственники. Как позвонить из России в Эстонию, если в том возникнет необходимость? Полезно будет также узнать о том, как сэкономить на связи, определившись с самыми выгодными вариантами.

Как правильно звонить из России в Эстонию

Чтобы осуществить корректный звонок, следует начать не только с верной последовательности действий, но и с ввода кода той страны, куда собираются позвонить. К примеру, для звонков с мобильного набирают:
+372-номер, где трёхзначная комбинация после знака «плюс» - это код Эстонии.

Если позвонить нужно с сотового на городской, вводят:
+372-код города-номер.

К примеру, чтобы позвонить в эстонскую столицу, набирают следующее:
+3726-номер, где шестёрка – код Таллина.

Конечно, удобнее, если под рукой будет стационарный аппарат. В этом случае используется следующий порядок ввода:
810372-код города-номер.

Пример с эстонской столицей:
8103726-номер.

Набрав восьмёрку, нужно прослушать гудок, и только после этого набрать 10-ку – код выхода на международную линию.

Конечно, расценки на международные звонки можно назвать крайне невыгодными. Как позвонить из России в Эстонию дешевле? Попробуем в этом разобраться.

Экономим на звонках в Эстонию из России

Эстонский оператор EMT предлагает достаточно выгодные расценки на звонки и текстовые сообщения в Россию. К примеру, вызов на местный российский номер обойдётся в €0.132 за минуту разговора. Достаточно недорогие расценки предусмотрены и на мобильный Интернет. Тарифы оператора действуют на номера всех российских операторов, с которыми заключены договора у EMT.

Ещё одна отличная альтернатива обычным международным звонкам с телефона – IP-телефония. Благодаря ей минута разговора с абонентом из Эстонии будет стоить от $0.02. При поступлении звонка он перераспределяется между различными операторами. Известные эстонские поставщики услуг: TELE2, упомянутый выше оператор EMT, VAS, ELISA и так далее. При этом можно будет подключать различные пакеты – к примеру, «Стандарт» или «Эконом» (названия могут быть разными, но суть одна и та же). Вместо этого можно приобрести прямой телефонный эстонский номер, который будет стоить от $3 ежемесячно.

Отличный вариант – использование программы Skype. Если другой абонент добавлен в список контактов, ему можно отправить голосовой или видео-вызов, оплатив при этом только стоимость трафика. В отсутствие лица в списке контактов позвонить через Skype можно и на обычный номер, открыв окно с номеронабирателем. Правда, в последнем случае следует учитывать, что платить за такие звонки всё-таки придётся.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 4 987 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
varonita
varonita
23 октября 2015 21:37
Очень удивлена, что в Эстонии есть связь Теле2, это намного упрощает звонки из России. Ведь у нс эта связь достаточно популярна.
Ольга
Ольга
27 октября 2015 02:17
В Эстонии у меня много друзей и знакомых и со всеми хочется общаться. Прочитав статью я выбрала наиболее подходящий и дешевый способ звонков. По Skype намного проще и дешевле получится и не надо мучиться с порядком набора цифр и комбинаций.
Zlattka
Zlattka
30 октября 2015 15:34
Не просто намного дешевле, а совсем бесплатно, если не считать плату за сам интернет. А находясь в другом городе, можно найти места с бесплатным WI-FI.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все известные данные о вредном влиянии мобильного телефона на человека
Все известные данные о вредном влиянии мобильного телефона на человека
Вверх страницы