Как позвонить из России в Литву


Как позвонить из России в Литву

Статьи и Лайфхаки


Как позвонить из России в ЛитвуЛитовские просторы предлагают отдыхающим не только красивейшие природные ландшафты, но также много достопримечательностей, которые уж точно стоят того, чтобы на них взглянуть. Как позвонить из России в Литву? Для этого нужно будет определиться с верной последовательностью действий при вводе номера. Ещё один важный момент: расходы на звонки и их снижение.

Звоним в Литву из России: порядок набора

Если нам нужно позвонить в другую страну, логично сделать вывод о том, что для этого понадобится её код. Так, чтобы позвонить с мобильного устройства в Литву, вводят следующее:
+370-номер.

Для звонков с сотового на городской набирают:
+370-код города-номер.

К примеру, чтобы позвонить в литовскую столицу, вводят:
+3705-номер, где пятёрка – код Вильнюса. Конечно же, удобнее, если позвонить удастся со стационарного аппарата:
810370-код города-номер.

Набрав восьмёрку, прослушивают гудок, и только после этого вводят десятку, благодаря чему выходят на международную связь. Пример с литовской столицей:
8103705-номер.

Таким образом, если это городской номер, он начинается с пятёрки. Более наглядно:
5-номер.

Кстати, чтобы набрать знак «плюс» на клавиатуре сотового иначе, можно также удержать кнопку с изображением ноля на две-три секунды.
Как позвонить из России в Литву и сэкономить? Не секрет, что международные звонки – удовольствие весьма дорогостоящее. Можно ли как-нибудь снизить расходы? Попробуем найти альтернативные варианты.

Как сэкономить на звонках из России в Литву

Если абонент ищет альтернативу невыгодным международным звонкам, ему стоит обратить внимание на IP-телефонию. К примеру, такие услуги предлагает компания SIPNET. Зарегистрировавшись на её сайте, можно рассчитывать на недорогие звонки в Литву. В сети SIPNET отсутствуют фиксированные цены. Обычно звонок обслуживает не один, а несколько VoIP операторов, каждый из которых предлагает свои расценки и различное качество соединения. Тем не менее, по умолчанию приоритет получает тот из операторов, расценки которого – самые выгодные. Тарифы указаны из расчёта за минуту соединения. Что касается платы за соединения, она отсутствует.

Ещё более выгодный способ – звонок с номеронабирателя программы Skype. Конкретная стоимость минуты разговора в данном случае будет зависеть от того, собирается ли лицо оплачивать вызов со своего счёта, оформлена ли подписка и так далее. Узнать тарифы можно будет ещё до звонка. Абонент, которому звонят, не должен будет оплачивать вызов, однако в некоторых странах входящие вызовы на мобильное устройство также подлежат оплате (пример – США). Звонки на номера экстренных служб не поддерживаются. Если же абонент добавлен в список контактов, это ещё лучше, поскольку позвонить ему можно будет совершенно бесплатно, оплачивая только трафик.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 708 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
varonita
varonita
23 октября 2015 06:07
В наше время всеобщей компьютеризации глупо переживать о дороговизне звонков из страны в страну. Скайп по всему миру работает, вот им и надо пользоваться.
Ruslan
Ruslan
23 октября 2015 16:09
Главное, найти бесплатное подключение к интернету и заранее позаботиться, чтобы приложение Скайп было установлено и настроено, тогда проблем не будет.
Zlattka
Zlattka
29 октября 2015 03:15
На всех современных смартфонах и телефонах Скайп обычно уже установлен и это позволит общаться бесплатно. Иначе нужно подключать специальные тарифы для экономных звонков за рубеж.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Аккумуляторы в смартфонах: основные виды, их плюсы и минусы
Аккумуляторы в смартфонах: основные виды, их плюсы и минусы
Вверх страницы