» » Как позвонить из России в Белоруссию

Как позвонить из России в БелоруссиюРоссиян и белорусов связывают многочисленные экономические и торговые связи, а потому у большого числа отечественных граждан проживает там множество родственников и знакомых. Как позвонить из России в Белоруссию? Помимо предусмотренного порядка набора, полезно будет также знать расценки на данное направление, наличие платы за соединение и способы сэкономить на таких звонках.

Как правильно звонить в Белоруссию из России

Для совершения корректного вызова следует выяснить код того государства, куда будут звонить, а также должную последовательность ввода. К примеру, при звонках с сотового задействуется следующий порядок:
+375-номер, где трёхзначное число после «+» - код Беларуси.

Чтобы выйти на городскую связь, набирают 8-ку, выжидают паузу и прослушивают гудок, после чего вводят 10-ку, префикс населённого пункта и так далее. Наглядно:
810375-код города-номер.

Так, если будут звонить в Минск, вводят:
81037517-номер, где цифра 17 – код белорусской столицы.

Соответственно, чтобы позвонить на дозвониться на домашний минский телефон с сотового, набирают:
+37517-номер.

К счастью, разница во времени между российской и белорусской столицами отсутствует, что несколько облегчает задачу. Однако есть всё же то, что нужно сделать ещё до совершения исходящего вызова, а именно – уточнить тарифы на минуту разговора, наличие платы за соединение и так далее. Как позвонить из России в Белоруссию дешевле? Рассмотрим возможные варианты.

Как сэкономить на звонках из России в Белоруссию

Некоторые отечественные операторы предлагают неплохие тарифы для международных звонков в другие страны. К примеру, пакет «Твоя страна» позволит совершать исходящие звонки в Беларусь за 20 рублей в минуту. В рамках этого тарифа также можно подключить выгодный мобильный Интернет и SMS-сообщения. Обязательные ежемесячные платежи отсутствуют.

Неплохая альтернатива обычным звонкам - IP-телефония. Она позволяет сэкономить немало денег на международной связи. Выделяют несколько разновидностей такой телефонии, однако наиболее удобной является программная. Чтобы воспользоваться данным видом IP-телефонии, ищут в сети специальную программу для звонков (достаточно бесплатной) и загружают её. Также понадобятся микрофон и наушники. Вместо этого можно приобрести специальный VoIP-телефон и настроить его у провайдера (это называется аппаратной IP-телефонией).

Если лицо, которому собираются позвонить, пользуется Skype, рекомендуется добавить его в список контактов и совершать ему бесплатные вызовы (оплате подлежат только услуги Интернета). Весьма удобно и то, что соответствующее приложение можно скачать не только для рабочего стола компьютера, но и для смартфона.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как позвонить из России в Киев
  • Как позвонить из России в Индонезию
  • Как позвонить из России в Венгрию
  • Как позвонить из России в Японию
  • Как позвонить из России в Аргентину


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1128 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Zlattka | Статус: Пользователь offline | (29 октября 2015 18:24) | #1

    При наличии интернета и установленной программы Скайп звонить можно бесплатно. Главное, чтобы у вызываемого абонента тоже был установлен Скайп, иначе придется звонить обычным способам по цене своего тарифа.

    Добавил: varonita | Статус: Пользователь offline | (29 октября 2015 23:44) | #2

    Так если скайп есть, так по всему миру звонить можно бесплатно. Но в принципе в Белоруссию и обычные звонки не очень дорогие. Многие компании предлагают разные акции.

    Добавил: avgusta_armstrong | Статус: Пользователь offline | (31 октября 2015 03:13) | #3

    Все же мобильным операторам следует получше продумать свою финансовую политику в отношении тарифов на звонки в братские соседние государства, ведь все мы - разделенный единый народ, а связь с родственниками не должна прерываться.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: