Как позвонить из России в Сербию


Как позвонить из России в Сербию

Статьи и Лайфхаки


Как позвонить из России в СербиюПрекрасный голубой Дунай, старинный Белград – сербские просторы привлекают путешественников со всего мира. Как позвонить из России в Сербию своим знакомым или родственникам? Следует определиться с верным порядком набора, а также выяснить, как можно сэкономить на таких звонках.

Как правильно звонить в Сербию из России

Для звонков в сотового после знака «плюс» вводят код той страны, куда собираются позвонить:
+381-номер.
При наборе вводят десять последних цифр абонента, без первой 8-ки.

Если позвонить нужно будет на домашний сербский номер, следует уточнить код того города, куда звонят:
+381-код города-номер.

К примеру, позвонить нужно в сербскую столицу, а её код – две единицы:
+38111-номер.
При звонке в другой населённый пункт вместо «11» просто указывают иной код.

Конечно же, если под рукой окажется стационарный аппарат, это будет гораздо удобнее:
810381-код города-номер.
Набрав восьмёрку, нужно прослушать гудок, и только потом продолжить ввод цифр.

Пример с сербской столицей:
81038111-номер.

Конечно же, каждый такой звонок предполагает большие расходы. Попробуем определиться с тем, как позвонить из России в Сербию дешевле. К счастью, альтернатива всё же существует – и следует отметить, вполне достойная.

Экономим на звонках из России в Сербию

Позвонить на более выгодных условиях можно, воспользовавшись IP-телефонией. Существует несколько её разновидностей, однако самая удобная – компьютерная, или программная. Сегодня в сети можно найти десятки сервисов, предлагающих задействовать IP-телефонию. Всего спустя несколько минут после регистрации пользователь сможет начать совершать звонки в Сербию. Очевидно, что это гораздо удобнее, чем приобретать SIM-карту. К примеру, можно зарегистрироваться на сайте Ucall Weconn и начать экономить на каждой минуте разговора. Там же легко будет рассчитать стоимость звонков. Помимо программной IP-телефонии, существует телефония по карточкам, а также аппаратная телефония, требующая приобретение специального телефона и его настройку у провайдера.

Ещё более выгодный вариант – воспользоваться программой Skype. Если лицо, которое находится в Сербии, добавлено в список контактов, ему можно отправлять бесплатные голосовые и видео-вызовы, оплачивая, собственно, только стоимость Интернета. При желании можно звонить и на обычный телефон, открыв окно с номеронабирателем, однако за это со счёта уже будут списываться денежные средства. Стоимость конкретного вызова будет зависеть от того, оформлена ли подписка на звонки.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 471 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
varonita
varonita
7 ноября 2015 08:27
Сербия отличная страна, недавно туда ездили. С родными общались при помощи скайпа, кстати заранее добавили в контакты все телефоны друзей и родных. И они нам и мы им звонили бесплатно.
Татьяна2709
Татьяна2709
9 ноября 2015 23:55
Хорошо, что есть возможность позвонить. Несмотря на дороговизну, иногда это бывает единственный способ связи. Убедилась лично.
avgusta_armstrong
avgusta_armstrong
12 ноября 2015 09:17
Ничего себе какое разнообразие вариантов для звонков! И ай-пи-телефония, и интерне-связь и по карточкам, и даже аппаратная телефония! Сербия - братская страна! winked
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 самых элитных смартфонов последних лет, которые поражают
5 самых элитных смартфонов последних лет, которые поражают
Вверх страницы