Как позвонить из России в Польшу


Как позвонить из России в Польшу

Статьи и Лайфхаки


Как позвонить из России в ПольшуПольская земля богата на исторические и культурные достопримечательности, а потому посетить её мечтают многие. Кроме того, у некоторых там живут родственники, знакомые и так далее. Как позвонить из России в Польшу правильно? И можно ли при этом сэкономить? Попробуем разобраться в данных вопросах.

Как правильно звонить в Польшу из России

Если лицо собирается совершить звонок с сотового, ему нужно будет набрать код той страны, куда он звонит, после знака «плюс»:
+48-номер.

Номер другого абонента вводится без первой 8-ки в десятизначном формате. Для звонков с мобильного на домашний польский номер набирают следующее: +48-код города-номер.

Например, для звонка в польскую столицу вводят 22 – код этого города:
+4822-номер.

Конечно, очень удобно, если под рукой будет стационарный телефон. В этом случае нужно будет ввести:
81048-код города-номер.

Пример с польской столицей:
8104822-номер.

Совершая международный звонок, следует заранее приготовиться к тому, что счёт придёт внушительный. То же самое касается звонков с сотового на сотовый, после которых с баланса будет списана большая сумма денег. Как позвонить из России в Польшу выгоднее? К счастью, совершать звонки по выгодным тарифам - вполне реально. Осталось разобраться в том, как именно это делать.

Как сэкономить на звонках из России в Польшу

На сегодняшний день в сети можно найти множество ресурсов, предлагающих использовать IP-телефонию прямо со своего компьютера, не выходя из дома. Оплачивать такие звонки можно будет наиболее удобным способом. Начать нужно с регистрации; совершать вызов допускается уже спустя считанные минуты. Некоторые компании даже предлагают бесплатные первые пробные звонки – в качестве теста. Зачастую IP-телефония позволяет сэкономить десятки тысяч российских рублей. Такие услуги предлагает, к примеру, сервис UcallWeconn. Прямо на сайте компании можно ввести польский номер, на который собираются позвонить, и рассчитать стоимость минуты разговора. Там же можно посмотреть коды польских городов (что может потребоваться для звонков на стационарные телефоны). Несомненно, такая программная IP-телефония – одна из лучших альтернатив обычным международным звонкам. Добавим, что существует также аппаратная IP-телефония. Чтобы ею воспользоваться, следует приобрести специальный телефон и получить номер у IP-провайдера, который поможет и с настройкой оборудования. Кроме того, допускается приобретение специальной карты и совершение звонков по её номеру с использованием PIN-кода. Это уже другая разновидность IP-телефонии.

Если лицо, которому собираются позвонить, является активным пользователем сети Интернет, ещё лучше – найти его в программе Skype, добавить в список контактов и звонить прямо оттуда, оплачивая только стоимость трафика. К счастью, установить Skype можно не только на компьютер, но и на смартфон различных операционных систем. В программе также имеется номеронабиратель, позволяющий совершить звонок даже на стационарный польский телефон, однако предварительно нужно будет пополнить баланс, и это обойдётся уже дороже.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 563 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ruslan
Ruslan
3 ноября 2015 15:49
У коллеги по работе сын уехал работать в Польшу, так они общаются исключительно по Скайпу, это просто, бесплатно и всегда связь хорошая.
varonita
varonita
7 ноября 2015 08:22
Но позвольте, не у всех есть возможность выхода в интернет. В таких случаях IP-телефония самый лучший выход. Это дешевле, чем простые звонки на мобильный телефон.
Ruslan
Ruslan
11 ноября 2015 05:53
Сейчас практически у всех дома есть Вай-Фай, а в некоторых общественных местах беспроводной интернет бесплатный. Поэтому, при желании всегда можно найти доступ в интернет и позвонить по Скайпу.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
15 самых дурацких мифов о смартфонах
15 самых дурацких мифов о смартфонах
Вверх страницы