» » Как позвонить из России в Чехию

Как позвонить из России в ЧехиюЧехия прекрасна в любой сезон и в любое время суток. Как позвонить из России в Чехию? На первый взгляд неподготовленному пользователю может показаться, что он легко справится с этим сам. На самом деле стоит для начала выяснить, какова верная последовательность набора номера. Не лишним будет также узнать, как сэкономить на таких недешёвых звонках.

Как можно дозвониться в Чехию из России

Для этого нужно знать код той страны, куда звонят - 420. При звонках с мобильного его набирают сразу же после знака «плюс»:
+420-номер.

Если абонент может связаться с другим человеком только по стационарному телефону, ему нужно будет ввести следующее:
810420-код города-номер.

Набрав 8-ку, нужно прослушать гудок, и только потом продолжить ввод остальных цифр. Домашний номер телефона набирается в семизначном формате. К примеру, для звонков в Прагу используют 2-ку- код столицы: 8104202-номер.

Если совершить звонок на стационарный аппарат получается только с мобильного (что не слишком выгодно), набирают:
+420-код города-номер.

Каждый раз, связываясь с абонентом, находящимся в другой стране, следует быть готовым потратить на связь немалые деньги. Как позвонить из России в Чехию на более выгодных условиях? К счастью, альтернативные варианты существуют.

Как сэкономить на звонках из России в Чехию

Достаточно неплохой вариант – IP-телефония. Она позволит существенно сэкономить на звонках за границу, причём стоимость минуты разговора может составить от $0.02. Сегодня существуют десятки ресурсов, которые предлагают совершать недорогие звонки в Чехию сразу же после регистрации (что гораздо быстрее, чем, к примеру, покупка SIM-карты). Это называется программной IP-телефонией. Кроме неё, существует IP-телефония по карточкам (нужно будет знать номер карты и PIN-код) и аппаратная телефония, предполагающая приобретение специального телефона и его настройку провайдером. Каждый из видов имеет собственные преимущества и недостатки, однако самой удобной, пожалуй, можно назвать программную телефонию. Она является замечательной альтернативой обычным звонкам и позволяет сэкономить десятки тысяч рублей.

Ещё более выгодный способ – совершение видео-звонков через Skype. При этом абонент оплачивает только стоимость Интернета. Кстати, позвонить можно и на самый обычный телефон, воспользовавшись номеронабирателем. Для этого выбирают меню «Набрать номер» («Call phones»). Откроется окно с номеронабирателем, где можно будет осуществить набор. Для звонков на сотовый ввод номера начинают с +420, или же выбирают страну из предложенного списка. Осталось нажать «Позвонить». Если абонент собирается связываться с кем-либо неоднократно, лучше всего добавить это лицо в список контактов («Add to Contacts»). При желании можно будет позвонить и на городской номер.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как позвонить из России в Черногорию
  • Как позвонить из России в ОАЭ
  • Как позвонить из России в Индонезию
  • Как позвонить из Японии в Россию
  • Как позвонить из Чехии в Россию


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 742 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: varonita | Статус: Пользователь offline | (4 ноября 2015 01:49) | #1

    У меня друзья в Чехии, так что звонить приходится часто. Обычно через скайп общаемся, но бывает и так звоню. Дороговато получается, пожалуй подключу IP-телефонию, так экономней будет.

    Добавил: Zlattka | Статус: Пользователь offline | (5 ноября 2015 17:54) | #2

    Если ничего срочного, то по обычному номеру или даже стационарному нежелательно звонить, буде очень дорого. Практически всегда дома есть возможность позвонить по Скайпу.

    Добавил: avgusta_armstrong | Статус: Пользователь offline | (9 ноября 2015 11:31) | #3

    Вы правы! Именно так чаще всего и поступают: для запланированного общения используют скайп или его аналоги, но в случае экстренных звонков и непредвиденных вынужденных разговоров приходится пользоваться мобильными или стационарными телефонами.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: