Как позвонить из России в Турцию


Как позвонить из России в Турцию

Статьи и Лайфхаки


Как позвонить из России в ТурциюНет никаких сомнений в том, что данное туристическое направление по-прежнему остаётся самым популярным у отдыхающих из стран СНГ. Многие россияне также интересуются, как позвонить из России в Турцию – к примеру, для того, чтобы связаться с отелем, в котором собираются остановиться. На самом деле Турция – это не только сервис «всё включено», пляжи и ласковый климат, но также заснеженные горы и множество архитектурных памятников, ставших наследием великих цивилизаций.

Инструкция по звонкам из России в Турцию

Чтобы иметь возможность дозвониться на территорию иностранного государства, следует обязательно выяснить все телефонные коды – в зависимости, конечно, от того, как именно собираются звонить. К примеру, порядок набора турецкого номера с российской SIM-карты выглядит так:
+90-номер, где 90 – код Турции.

Несколько сложнее обстоит дело со звонками на домашние турецкие номера, поскольку перед кодом государства также нужно будет ввести другие цифры, необходимые для выхода на международную линию:
81090-код города-номер.

Так, если россиянин соберётся позвонить в Анкару, ему нужно придерживаться следующего порядка ввода:
81090312-номер, где 312 – код турецкой столицы.

Не стоит пугаться, если нужно позвонить на домашний турецкий номер из РФ, а под рукой – лишь сотовый:
+90-код города-номер.

Пример с турецкой столицей: +90312-номер.

Уточнив, как позвонить из России в Турцию, стоит перейти к подбору альтернативных вариантов связи со своими собеседниками. Их может быть несколько, однако мы рассмотрим лишь один из них.

Как совершать выгодные звонки в Турцию из России

Чтобы сэкономить десятки тысяч рублей, следует изучить такую программу, как Skype. Установить соответствующее приложение можно как на телефон, так и на компьютер. Лучше всего, если человека, находящегося в Турции, удастся добавить в список контактов. При звонках через Skype с компьютера такому собеседнику нужно будет просто оплачивать обычную стоимость Интернета, а при звонках с мобильного Интернета – лишь трафик. Добавим, что совершать можно не только голосовые, но и видео-звонки. Допускается даже возможность перевода на шесть языков.

Если известен только номер телефона, и нет никакой возможности добавить собеседника в список контактов, можно открыть окно с номеронабирателем. При этом следует учитывать, что такие звонки уже будут оплачиваться. Расценки на минуту разговора зависят от того, какой способ оплаты в итоге будет выбран. Также может быть оформлена подписка.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 635 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
varonita
varonita
25 ноября 2015 20:31
Буквально недавно ездили в Турцию, звонки действительно очень дорогие. Общались в основном по скайпу.
penelopa_lady
penelopa_lady
25 ноября 2015 23:44
В прошлом году ездили в Турцию, испытали на себе все прелести роуминга. Сначала уйму денег потратили на звонки родным, затем приобрели симкарту местного телефонного провайдера, к счастью продаются они практически в каждом универсальном магазине. Пока разбирались с их системой пополнения счета в виде "кредитов", друзья напомнили о Skype, Viber и WhatsApp.
Ruslan
Ruslan
28 ноября 2015 00:24
Когда мои ездили в Турцию, то общались только по Скайпу. Пусть интернет там не очень быстрый, зато бесплатно.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Google Glass: успех или провал?
Google Glass: успех или провал?
Вверх страницы