Как позвонить из России в Грузию


Как позвонить из России в Грузию

Статьи и Лайфхаки


Как позвонить из России в ГрузиюДревние, величественные, вольные, радушные – как только не стремятся охарактеризовать туристы просторы грузинской земли, славящиеся не только своей красотой, но и гостеприимством. Наверняка многие потенциальные отдыхающие интересуются, как позвонить из России в Грузию, а также как не истратить при этом все деньги на счету. Ну а разобравшись с деталями, можно приступать к планированию отдыха на черноморских пляжах, или же начать организовывать увлекательный и полный приключений поход по Кавказским горам.

Инструкция по звонкам из России в Грузию

Чтобы позвонить своим грузинским друзьям, родственникам, знакомым и так далее, российскому абоненту никак не обойтись без телефонного кода страны, и это – 995. К примеру, при звонках на сотовый (на SIM-карту, зарегистрированную в Грузии) вводят:
+995-номер.

Дело обстоит несколько сложнее, если нужно позвонить на домашний грузинский номер. Перед префиксом страны следует ввести код выхода на международную линию. Наглядно:
810995-код города-номер.

К примеру, если позвонить нужно не куда-нибудь, а в тёплый Тбилиси, вводят:
81099532-номер, где цифра 32 выступает в качестве кода грузинской столицы.

Некоторые российские абоненты приходят в замешательство, когда им нужно совершить звонок на домашний грузинский номер, но под рукой у них только телефон. На самом деле всё очень просто:
+995-код города-номер.

Пример с грузинской столицей:
+99532-номер.

Определившись с тем, как позвонить из России в Грузию, стоит побольше выяснить о том, какие альтернативные связи с грузинским собеседником существуют. Зная их, можно рассчитывать на существенную экономию денежных средств.

Как совершать выгодные звонки в Грузию из России

Все активные пользователи сети Интернет наверняка знают о такой программе, как Skype. Установив соответствующее приложение на рабочий стол своего компьютера или на смартфон, можно добавить собеседника, находящегося на территории другой страны (включая и Грузию), и звонить ему бесплатно. Для этого понадобятся наушники. При желании можно включить веб-камеру. Если собеседник согласится, его также можно будет увидеть. Кстати, возможен перевод звонков на шесть языков.

Если известен только номер, следует открыть окно с номеронабирателем и ввести его. Конечно, такие вызовы уже не будут бесплатны; можно также дополнительно оформить подписку. Тем не менее, экономия составит десятки тысяч рублей, а это немало.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 887 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Tanusik77
Tanusik77
20 ноября 2015 06:00
На самом деле, если бы не Скайп, общение с родственниками, живущими за пределами России, было бы очень накладно. Знаю это по себе.
Ruslan
Ruslan
20 ноября 2015 18:31
Цитата: Tanusik77
если бы не Скайп, общение с родственниками, живущими за пределами России, было бы очень накладно

Да, помню, как общались наспех буквально пару минут и за них платили очень дорого. В Скайпе можно спокойно делиться впечатлениями, это лучший вариант.
varonita
varonita
21 ноября 2015 20:37
У меня много друзей в Грузии, так что приходится часто общаться. Если бы не скайп то разорилась бы. Но и по мобильному тоже иногда приходится звонить, действительно дорого получается.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Проверенные способы пробить номер мобильного телефона
Проверенные способы пробить номер мобильного телефона
Вверх страницы