Как позвонить из России в Молдавию


Как позвонить из России в Молдавию

Статьи и Лайфхаки


Как позвонить из России в МолдавиюБудучи не самым популярным туристическим европейским направлением, эта страна, тем не менее, славится обилием изысканных вин и примечательных памятников старины. Однако, даже планируя так называемый «винный тур», рекомендуется уточнить, как позвонить из России в Молдавию, дабы иметь возможность заранее выяснить все подробности. Добавим, что пограничные формальности при въезде в страну практически отсутствуют, а сам перелёт займёт всего пару часов.

Инструкция по звонкам из России в Молдавию

Чтобы иметь возможность поговорить со своим молдавским собеседником, нужно знать, как. С чего начать? Конечно же, с уточнения всех необходимых телефонных кодов. Так, позвонить с сотового на молдавскую SIM-карту можно следующим образом:
+373-номер.
Цифра 373 является кодом государства.

Если нужно совершить исходящий звонок на домашний молдавский телефон, перед префиксом страны следует ввести восьмёрку и десятку, которые нужны для того, чтобы выйти на линию международной связи:
810373-код города-номер.

К примеру, чтобы позвонить в Кишинёв, вводят:
81037322-номер.
Число 22 – код молдавской столицы.

Всё ещё проще, если позвонить в Кишинёв на местный номер получается только с сотового:
+37322-номер.

При совершении звонка следует обязательно принимать во внимание разницу во времени. К примеру, между российской и молдавскими столицами существует разница в один час, и если в первой – 15:30, то во второй – уже 14:30. Кроме того, выяснив, как позвонить из России в Молдавию, рекомендуется сразу же поискать иные, более выгодные варианты связи с другим абонентом. Традиционно установленные расценки являются высокими, а потому если их удастся обойти, это позволит сэкономить немалые суммы денег.

Как совершать выгодные звонки в Молдавию из России

Отличным решением проблемы является Интернет-телефония, более известная как IP-телефония. Она позволяет существенно сэкономить на разговорах со своими молдавскими собеседниками. Выделяют несколько видов Интернет-телефонии. Так, программная предполагает использование специального приложения, установленного на компьютер. Для звонков также понадобятся наушники и микрофон. Вместо этого можно воспользоваться аппаратной Интернет-телефонией (нужно приобретение специального телефона и его настройка VoIP-провайдером), или же телефонией по карточкам. Чтобы использовать последнюю, следует не только приобрести специальную карту, но и иметь телефон с тональным набором номера. Аналогичным способом можно будет совершать исходящие звонки прямо со служебного телефона.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 393 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
varonita
varonita
9 декабря 2015 22:36
У нас для экономии денег при звонках за границу уже куплено специальное оборудование, для интернет телефонии. И в Молдавию звоним именно с него, очень удобно и выгодно.
avgusta_armstrong
avgusta_armstrong
19 декабря 2015 22:54
Неужели даже при покупке специального оборудования интернет-телефония существенно сокращает расходы на общение? belay
Максимка
Максимка
1 августа 2016 14:59
IP телефония значительно сокращает расходы, но в сравнении с роумингом по стране всё равно дороже. Почему нельзя сделать звонки в Молдавию еще дешевле. Раза в 2 хотя бы?
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Камерофоны: что такое и почему они так популярны
Камерофоны: что такое и почему они так популярны
Вверх страницы