» » Как разблокировать Айпад, если забыл пароль
Как разблокировать Айпад, если забыл пароль
Порой с нашей любимой техникой случаются различные неприятные ситуации, которые требуют своевременного вмешательства. К сожалению, владелец девайса не всегда знает, что делать в конкретном случае – к примеру, как разблокировать Айпад, если забыл пароль. С кем не бывает – такое может произойти как с новичком в мире «яблочных» гаджетов, так и с более продвинутым пользователем. Для начала попробуем разобраться в том, какой именно пароль забыт.

Как разблокировать свой Айпад, если забыт пароль ограничений?

К счастью, такой пароль легко сбросить без риска потери важных данных. Обычно он устанавливается для того, чтобы защитить программу от случайного удаления, или же настройки от сброса (что удобно, если, к примеру, в доме есть дети). Итак, если мы никак не вспомним пароль, то можем воспользоваться процедурой восстановления планшета с помощью iTunes (при этом все данные будут удалены), или же сменить пароль вручную. Последний способ хорош тем, что вся информация на устройстве останется. Иными словами, узнать забытый пароль не получится, однако его можно сбросить. При этом не важно, был произведён jailbreak или нет.

Как сбросить забытый пароль экрана блокировки на Айпаде?

Нередко, чтобы защитить содержимое своего девайса, пользователи устанавливают пароль на экран блокировки. Как разблокировать Айпад, если забыл пароль сам его владелец? Если уже были перепробованы различные возможные комбинации, и все попытки оказались тщетными, стоит приступать к сбросу забытого пароля. Для этого крайне желательно наличие хорошей скорости Интернета, поскольку в ходе процедуры будет загружаться новая прошивка, а весит она немало. Также стоит заранее позаботиться о резервном копировании данных, чтобы избежать потери важной информации.
Итак, приступим. Убедившись в наличии необходимых резервных копий и компьютера с хорошей скоростью Интернета, отключаем iPad. Теперь подключаем планшет к компьютеру при помощи оригинального USB-кабеля и вводим устройство в режим восстановления, или Recovery Mode. Как узнать, что режим запущен? На экране iPad должен высветиться значок iTunes. Открываем приложение iTunes на компьютере. Если всё было сделано верно, откроется уведомление о том, что программа обнаружила устройство в режиме восстановления. Нажимаем «Ок» и переходим к восстановлению планшета, следуя подсказкам на экране. Когда появится окно настройки, выбираем «Настроить как новый iPad» и вводим новый пароль. Осталось восстановить все данные из резервной копии.

В том случае, если скорость Интернета всё-таки плохая, следует использовать заранее загруженную прошивку.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Что делать, если забыл код блокировки телефона
  • Забыл пароль на телефон: как разблокировать
  • Забыл пароль на Андроиде - что делать?
  • Забыл пароль на Айфоне - что делать?
  • Что делать, когда забыл пароль на планшете


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 2771 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Nebel | Статус: Пользователь offline | (15 мая 2016 03:17) | #1

    Именно эта статья попала в мои закладки, полезная она. Благо такая беда не настигла пока, но уже знаю как быть!

    Добавил: varonita | Статус: Пользователь offline | (3 июня 2016 13:49) | #2

    Тут главное резервную копию всех материалов сделать, чтобы потом жалеть не пришлось. И только потом приступать к разблокировке через сбрасывание пароля.

    Добавил: Максимка | Статус: Пользователь offline | (7 июня 2016 11:16) | #3

    Вроде просто, но времени займет много. Единственный способ сэкономить время - записывать пароль и хранить в ежедневники. Если что, будет возможность вспомнить. Ведь возиться с кабелем и компом не у всех есть желание и время.

    Мы в соцсетях