» » Как настроить Айпад и с чего начать

Как настроить Айпад и с чего начать«Яблочный» планшет остаётся одним из самых востребованных и желанных гаджетов по всему миру. К сожалению, новоиспечённые пользовали зачастую даже не могут себе представить, как настроить Айпад. Попробуем разобраться в первоначальных и ключевых настройках, а также в некоторых функциях нашего устройства.

Начинаем работу с Айпадом: первоначальная настройка

Сразу же отметим: если в момент настройки мы сделали что-то не то, можно всегда начать делать всё заново, нажав кнопку «Home» («Домой»).
Итак, приступим. Включаем планшет, зажав кнопку питания «Power» (в зависимости от модели, может находиться сбоку или сверху). После приветствия проводим по дисплею слева направо. Выбираем свой язык, страну или регион (это необходимо для корректного отображения времени и даты). Теперь подключаемся к сети Wi-Fi (если её нет, используем сотовую связь) и переходим в меню «Геолокация», активируя нужные нам службы.

Следующий этап – настройка Touch ID (если на планшете есть дактилоскопический сканер) и установка пароля для защиты данных (должен состоять из 6-ти символов). Функция Touch ID поможет в совершении покупок и разблокировке планшета при помощи отпечатка пальца, ну а без пароля тут не обойтись. Чтобы сократить число символов пароля, к примеру, до 4-х знаков, нужно выбрать пункт «Параметры».

Теперь мы знаем, как настроить Айпад изначально. Если мы желаем перенести на него информацию со старого Android-устройства, из iTunes или iCloud, самое время сделать это. Если ничего восстанавливать не нужно, выбираем «Настроить как новый». Далее вводим свой Apple ID (если его нет, создаём новый) и приступаем к настройке iCloud Drive.

Если мы собираемся пользоваться Siri (голосовым помощником), настраиваем его, после чего переходим к настройкам разрешения экрана. Осталось выбрать пункт «Начать работу».

Стираем данные с Айпада и настраиваем его как новое устройство

Если информация, которую мы собираемся удалить, нам ещё понадобится, создаём её резервную копию (на компьютере или в «облаке»). Это относится к музыке, контактам, фотоснимкам, видеороликам и так далее. Чтобы удалить данные, заходим в меню «Сброс» через основные настройки планшета и выбираем «Erase All Content and Settings» («Стереть настройки и контент»). Подтверждаем свои действия и переходим к настройке iPad в качестве нового устройства. После отображения экрана с приветствием выбираем «Set Up as New iPad» («Настроить как новый iPad»). Пропускаем вход при помощи Apple ID («Skip This Step»). Уточняем свои действия («Don’t Use»).

После удаления всей информации произойдёт откат устройства к заводским настройкам. Теперь можно восстановить все данные из резервной копии.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как перезагрузить Айпад
  • Завис Айпад: что делать и почему это случилось
  • Как обновить Айпад и что для этого нужно
  • Как скинуть фото на Айпад
  • Как включить Айпад


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 776 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (30 мая 2016 12:46) | #1

    Большая часть первоначальных настроек айпада ничем не отличается от настройки других мобильных устройств, это можно сделать самостоятельно.

    Добавил: Zlattka | Статус: Пользователь offline | (31 мая 2016 09:17) | #2

    При настройке айпада не нужно торопиться. Взять инструкцию, читать и двигаться шаг за шагом. Ничего особо сложного нет.

    Добавил: Максимка | Статус: Пользователь offline | (4 июня 2016 10:46) | #3

    Сами настройки довольно просты. Так же как и работа приложений, функций и т.д. Если человек настраивает айпад впервые, то врят ли там есть ценная информация которую можно потерять. Поэтому сброс и возвращение к заводским настройкам будет безопасно.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: