Как поменять стекло на Айпаде


Как поменять стекло на Айпаде

Статьи и Лайфхаки


Как поменять стекло на АйпадеРазбитое стекло на экране планшета – проблема весьма распространённая. Многие пользователи интересуются, как поменять стекло на Айпаде, и стоит ли специально для этого обращаться к профессионалу. На самом деле при наличии соответствующих навыков и опыта замена стекла дисплея вместе с тачскрином (которые представляют собой единую конструкцию, поскольку соединены) займёт не более часа-двух, а то и полчаса.

Почему нужна замена стекла на Айпаде?

Чаще всего обладатели планшетов iPad обращаются в ремонтные мастерские потому, что нужна замена тачскрина. В большинстве случаев это происходит после падений, механических повреждений и так далее. Несмотря на то, что стекло на «яблочном» планшете весьма прочное, оно всё равно не способно защитить его на 100%. Даже если на поверхности сенсорного экрана появляются небольшие сколы или царапины, оно может частично потерять чувствительность, а потому осуществить замену стекла так или иначе понадобится.

Итак, если iPad никак не реагирует на наши касания, реагирует на них частично, или же обрабатывает запросы некорректно, следует обязательно узнать, как поменять стекло на Айпаде. Стоит ли при этом заниматься самодеятельностью, или всё-таки лучше обратиться к специалисту?

Этапы замены стекла на Айпаде и доводы «за» сервисный центр

Начнём с того, что с данной процедурой справится не каждый. Достаточно сказать, что даже мастер способен по неосторожности повредить какой-либо шлейф. В связи с этим рекомендуется обращаться в проверенные сервисные центры к квалифицированным и опытным специалистам. Дело в том, что такие ремонтные бюро зачастую предоставляют гарантию на выполненную ими работу, а это значит, что за свой iPad можно будет не беспокоиться. Их специалисты сталкиваются с заменой стекла и тачскрина ежедневно, а потому для них это привычная процедура. Все элементы «яблочного» планшета настолько плотно подогнаны друг к другу, что мастер должен иметь достаточно высокую квалификацию, а также быть предельно внимательным.

Самодеятельность в данном вопросе неприемлема, поскольку может повлечь за собой крайне неприятные последствия, и в итоге владельцу Айпада придётся переплачивать за ремонт.

Как осуществляется замена стекла на планшете? Для начала мастер прогревает стекло девайса по всему периметру, используя паяльный фен. После этого он отклеивает его и аккуратно приподнимает. Затем выкручивает болты, осторожно извлекает шлейф и снимает экран. Следующий этап – аккуратное отклеивание тачскрина и снятие стекла. Вслед за этим производится чистка поверхности от остатков клея. Снимается кнопка «Home» и устанавливается на новый тачскрин. Осталось заново собрать всё, приклеив новое стекло, и проверить работоспособность планшета.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 031 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
bukaa
bukaa
10 января 2016 00:30
Предпочитаю доверять ремонт своего Айпада только профессионалам. Уж лучше заплатить, но я буду спокойна, что всё сделали качественно.
Ruslan
Ruslan
10 января 2016 10:39
Айпад это дорогое устройство и если владелец не имеет опыта ремонта техники, то однозначно следует обращаться в сервисный центр.
Zlattka
Zlattka
11 января 2016 03:04
Даже невзирая на стоимость айпада, замена стекла это сложная процедура и лучше доверить ее специалистам.
podruga
podruga
10 июля 2016 17:24
Очень часто читаю объявления, в которых люди ищут хорошего мастера, чтоб заменить стекло на телефоне. Поломка не кажется критичной, но на Айпаде ее некачественный ремонт может привести к невозможности пользоваться гаджетом. Аккуратность и профессионализм, вот что поможет в этом вопросе.
Irisska
Irisska
17 августа 2016 08:01
Я бы тоже не стала рисковать таким дорогостоящим гаджетом ради весьма сомнительной экономии. Только сервисный центр, чтобы было потом с кого спросить)
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 самых элитных смартфонов последних лет, которые поражают
5 самых элитных смартфонов последних лет, которые поражают
Вверх страницы