» » Как разобрать Айпад

Как разобрать Айпад
Если нам нужно добраться до «внутренностей» нашего планшета, без специальных инструментов не обойтись. Данная инструкция подскажет, как разобрать Айпад своими силами. Следует, однако, иметь в виду, что к ней настоятельно не рекомендуется прибегать без крайней необходимости, и тем более – в отсутствие соответствующих навыков, или же если планшет ещё находится на гарантии.

Что нужно для того, чтобы разобрать Айпад, и как это сделать?

Начнём с того, что порядок действий может несколько отличаться в зависимости от того, какая модель iPad находится перед нами. К примеру, в более устаревших устройствах для снятия экрана будет достаточно лопатки, в то время как в планшетах поновее поверхность понадобится нагреть, дабы легче было избавиться от клея.

Предположим, что перед нами iPad более поздней модификации. Полный комплект инструментов включает пластиковую и металлическую лопатки, фен (лучше тот, который используется в промышленных целях), обычные гитарные медиаторы из пластика (несколько штук), крестовую отвёртку, а также присоски, при помощи которых будет легче снять стекло.

Итак, мы выяснили, без каких приспособлений нам не обойтись. Теперь о том, как разобрать Айпад. Конечно, нам нужно будет начать со снятия сенсорного экрана.

Разбираем Айпад: инструкция

Чтобы снять экран, нужно аккуратно поддеть его по периметру, используя лопатку из металла. Он должен легко отходить, однако следует быть аккуратным и помнить, что задняя часть соединена со шлейфом. Как уже было сказано выше, многое также зависит от года выпуска устройства. Если мы разбираем iPad более новой модели, экран нужно будет предварительно прогреть феном, а затем – снять его, используя медиаторы и присоски. После этого можно будет начинать откреплять те детали, которые прикреплены к его задней поверхности (опять-таки, их точное количество зависит от года выпуска устройства). Следующий шаг – отсоединение data-кабеля после извлечения фиксатора. После этого можно начать снимать кнопки регулирования уровня громкости, включения и так далее. Для этого используется лопатка из пластика.

Пришло время отсоединить материнскую плату. Винты выкручиваются при помощи отвёртки. Что касается защитных щитов, скрывающих плату, они снимаются достаточно легко. Теперь нужно убрать модуль динамиков (он весьма заметен из-за своих крупных размеров), после чего – отсоединить батарею от задней крышки. Далее следует снятие антенны, для чего используется металлическая лопатка. Чтобы открепить слот под микрофон и наушники (они объединены единым шлейфом), выкручивают ещё несколько винтов.

Когда со всеми компонентами, размещёнными на задней крышке планшета, покончено, можно переходить к снятию монитора (он прикреплён многими мелкими винтами). Тут делать нужно всё очень аккуратно из-за того, что детали склеены. После этого планшет можно считать разобранным.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Как вставить симку в Айпад
  • Как скинуть фильм на Айпад
  • Какой Айпад лучше и почему
  • Что лучше: планшет Айпад или Самсунг?
  • Что лучше: планшет Самсунг или Айпад


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 849 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: varonita | Статус: Пользователь offline | (10 января 2016 13:33) | #1

    Очень подробно рассказано как нужно разобрать Айпад, по такой инструкции даже ребенок справится. Только хотелось бы чтобы эти знания не пригодились и гаджет работал долго.

    Добавил: avgusta_armstrong | Статус: Пользователь offline | (12 января 2016 13:57) | #2

    Тоже мне проблема! lol Разобрать - вообще не проблема! wink Другое дело - разобрать правильно и так, чтоб девайс потом подлежал обратной сборке, а после этого еще и работал корректно. Это уже не каждому дано. bully

    Добавил: Bourne | Статус: Пользователь offline | (5 марта 2016 07:38) | #3

    В Айпаде очень много мелких деталей, если полностью его разобрать, то собрать его обратно сможет только специалист, лучше даже не лезть :)

    Мы в соцсетях