» » Как подключить Айпад к телевизору

Как подключить Айпад к телевизоруНаверняка более половины владельцев высокотехнологичных гаджетов проводят много времени в их компании, и стремятся сделать свой досуг ещё более комфортным. Как подключить Айпад к телевизору и вывести его эксплуатацию на качественно иной уровень? В данной статье мы познакомим пользователя с основными способами это сделать, а также перечислим девайсы, которые для этого нужны. Несомненно, небольшой экран iOS-планшета вряд ли может сравниться с современными телевизорами. К счастью, освоить искусство просмотра любимых видео и фотографий iPad на столь крупной диагонали – задача вполне выполнимая.

Подключаем Айпад к телевизору через Apple TV

Тому, кто выбирает этот вариант, следует приобрести небольшое приспособление под названием Apple TV. Это очень удобный девайс для online-трансляции, а также для проигрывания собственных файлов из iTunes (имеет вид приставки). С чего начать пользоваться таким устройством? Подключаем его к телевизору, после чего заходим в настройки и открываем «AirPlay». Теперь проверяем, совпадают ли названия Wi-Fi сетей для приставки и для планшета (они должны быть одинаковыми).

Следующее, что нужно сделать – дважды нажать «Home», чтобы перейти в панель многозадачности. Теперь нам следует найти нужную программу. Проводим пальцем слева направо и попадаем в новое меню. Открываем перечень возможностей «AirPlay», где выбираем свою приставку. Теперь активируем функцию видеоповтора («Mirroring»). Итак, мы разобрались, как подключить Айпад к телевизору при помощи Apple TV. Теперь все действия, производимые нами на экране нашего iOS-планшета, будут также отображаться на телевизионном экране.

Как можно подключить Айпад к телевизору иначе?

Существует и проводной способ подключения планшета. Для этого понадобится HDMI-кабель. Также нужно будет купить цифровой AV-адаптер от Apple. Подключаем адаптер к планшету. Теперь берём HDMI-кабель. Один его конец подсоединяем к адаптеру, а второй – к телевизору. Заходим в телевизионное меню и указываем источник, откуда будет поступать сигнал. Теперь можно наслаждаться просмотром видео и фото с планшета.

Компания Apple также выпускает VGA адаптеры, которые позволяют подключать iOS-планшет не только к телевизору, но и к другим экранам с VGA-портом (например, к персональному компьютеру). Также реализована поддержка функции видеоповтора. Тем не менее, стоит отметить, что именно подключение при помощи HDMI-кабеля позволит добиться лучшего качества изображения, а также одновременной передачи видео и звука.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Как скачать музыку на Айпад с компьютера
  • Как перекинуть фото с Айпада на Айпад
  • Как скачать фильм через Айпад
  • Как скинуть фото на Айпад
  • Как вывести изображение с планшета на телевизор


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 946 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: varonita | Статус: Пользователь offline | (17 января 2016 10:14) | #1

    А я даже и не знала, что Айпад можно подключать к телевизору. Достаточно купить некоторые приспособления и все.

    Добавил: farforovaya | Статус: Пользователь offline | (17 января 2016 19:43) | #2

    Полезная статья для тех, кто собирает коллекцию гаджетов Apple, есть такие знакомые, у которых и смартфон, и планшет, и компьютер - все яблочного изготовления. В принципе, вполне можно докупить тогда еще и приставку Apple TV, чтобы с комфортом смотреть видео и фото с Айпада на экране телевизора!

    Добавил: Zlattka | Статус: Пользователь offline | (18 января 2016 05:56) | #3

    Как и другие устройства, айпад можно подключить к телевизору, для чего понадобится приобрести дополнительные устройства и соединительные кабели.

    Мы в соцсетях