Как сбросить пароль на Айпаде


Как сбросить пароль на Айпаде

Статьи и Лайфхаки


Как сбросить пароль на АйпадеСуществует несколько способов защитить данные персонального характера, и установка пароля – один из них. Как сбросить пароль на Айпаде? Всё зависит от того, какой именно пароль собирается сбросить его владелец. Как правило, чем сложнее та комбинация, которую мы придумываем, тем сложнее будет получить посторонним доступ к нашей личной информации. Тем не менее, это становится уже совершенно незначительным в том случае, если владелец планшета умудрился сам же его забыть.

Разберёмся в том, как же может быть решена такая проблема.

Какой виды паролей существуют на Айпаде и как их сбросить?

Владелец планшета может установить несколько видов паролей, включая пароль на ограничения, пароль от «яблочного» идентификатора или на экран блокировки. С первым разобраться проще всего: сбросить его достаточно легко, и никакая важная информация при этом не будет потеряна. Что касается пароля на экран блокировки, тут всё сложнее, поскольку он служит средством защиты содержимого всего планшета. Для начала стоит попробовать, конечно же, подобрать пароль вручную. Если это всё-таки не удастся, придётся выполнить его сброс. Осуществить его можно двумя способами, и для первого понадобится стабильная скорость онлайн-соединения. Отметим, что после сброса с планшета пропадут многие важные данные, а потому лучше заранее позаботиться о резервном копировании, дабы информацию потом можно было восстановить.

Итак, как сбросить пароль на Айпаде при хорошей скорости Интернета? Отключаем устройство и вновь включаем, после чего вводим его в режим восстановления. Для этого зажимаем «Home» и, не отпуская кнопки, подключаем гаджет к ПК или ноутбуку. Как только на экране появится иконка iTunes и изображение USB-кабеля, это значит, что восстановление планшета уже началось, и «Home» можно отпустить. Открываем iTunes на компьютере. Если всё было сделано верно, появится уведомление об обнаружении девайса в режиме восстановления. Нажимаем «ОК», после чего – «Восстановить». Если появится сообщение об автопроверке обновлений iTunes, жмём «Проверить». Подтверждаем свои действия. После восстановления и обновления произойдёт откат настроек к заводскому состоянию, а заодно и будет сброшен пароль.

Сбрасываем пароль на Айпаде при медленном Интернете

Для такого способа нужно будет заранее скачать файл с прошивкой (воспользовавшись, к примеру, чужим компьютером). По умолчанию он будет загружен на диск C. Файл прошивки имеет расширение IPSW; точно так же будет называться и папка с ним. Уже на своём компьютере с не слишком быстрой скоростью вновь пробуем выполнить сброс пароля. Наши действия будут аналогичны описанным выше – за исключением того, что на этапе нажатия кнопки «Восстановить» нужно будет зажать Shift. Если всё будет сделано верно, откроется окно, где нужно будет выбрать нашу прошивку вручную, после чего продолжить сброс.





Оцените статью:
   3 из 5
Просмотрено: 2 206 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
SuperMaslo
SuperMaslo
12 апреля 2016 20:00
У самого было море проблем с айпадами и восстановлением паролей. Скажу так: люди не надейтесь, что у вас быстрый интернет. Он будет качать где-то полтора гигабайта и чем больше времени это занимает, тем выше вероятность ошибки. Лучше скачайте прошивку на комп. request
Максимка
Максимка
15 апреля 2016 16:09
Не думал, что могут возникнут проблемы при сбросе пароля при нестабильном или медленном интернете. А тут такая заморочка. Зачем эппл так усложнила процесс? Если пароль идентификатора легко можно узнать!?
Tykhon
Tykhon
16 апреля 2016 15:17
Советы по осуществлению перезагрузки Айпада изложены здесь очень подробно и доступно - и всё же, проведение операции перезагрузки, конечно же, не под силу обычному владельцу Айпада. Для её осуществления необходима определённая подготовка...
А поэтому лучшим решением проблемы будет совет владельцам просто-напросто не ставить пароли на свой гаджет - ну, самое большее, один пароль! Дело в том, что пароли на любое устройство (настольный ПК, планшет и т.д.) ставятся в том случае, если этим устройством пользуется несколько человек в течение дня - например, коллектив бухгалтеров или продавцов в магазине. Если же вы - единственный владелец гаджета, то постарайтесь обходиться вообще без паролей, следя только за тем, чтобы ваш Айпад никогда не попадал в чужие руки!
Vikkosha
Vikkosha
11 мая 2016 20:50
С паролями всегда проблемы. Лучше записать их на бумажные носители информации. Бумага все выдержит, сохранит. Главное - не потерять золотую запись.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как правильно вернуть смартфон в магазин: что нужно знать покупателю
Как правильно вернуть смартфон в магазин: что нужно знать покупателю
Вверх страницы