Что такое cellular в Айпаде


Что такое cellular в Айпаде

Статьи и Лайфхаки


Что такое cellular в АйпадеВыбирая то или иное мультимедийное устройство, покупатель всегда ориентируется на его возможности и функциональные особенности. Многие интересуются, что такое cellular в Айпаде. Что означает этот термин, и почему же стоимость планшета с такой характеристикой выше? Разберёмся в этом подробнее.

Что же такое cellular в Айпаде?

С самого момента появления «яблочных» планшетов на рынке они отличались не только цветом, диагональю экрана и объёмом встроенной памяти. Было у них и другое существенное отличие: наличие модуля связи. Такой модуль позволял выходить в сеть не только при обнаружении сети Wi-Fi, но и средствами мобильного Интернета после установки SIM-карты. Не бывает iOS-планшетов без модуля Wi-Fi, однако бывают модели без модуля сотовой связи. Последние могут иметь такую характеристику, как 3G или 4G, LTE или Cellular. Всё это – суть одного и того же, имеются лишь некоторые технические различия. Более понятным языком: это планшеты с поддержкой SIM-карт. В качестве исключения можно привести лишь iPad 2, который имеет маркировку Cellular, но лишён слота под «симку». Начиная с третьего поколения «яблочных» планшетов модуль 3G вытеснили гаджеты с 4G. К сожалению, во многих российских регионах до сих пор отсутствует поддержка 4G-сетей.

Мы выяснили, что такое cellular в Айпаде, и чем же такие планшеты отличаются от всех прочих. Имеются ли какие-либо внешние различия в таких девайсах? К счастью, да.

Наглядные отличия cellular Айпада от Wi-Fi

Самое первое и главное различие – это антенна, прикрытая в верхней части планшета крышкой из пластика. Если такая вставка есть, значит, сотовый модуль тоже есть. Пластик, из которого она изготовлена, может быть как чёрного, так и белого цвета. Если планшет поддерживает только Wi-Fi, крышки нет. Также стоит поискать лоток под SIM-карту. Расположение этого гнезда зависит от конкретной модели планшета, однако искать его следует, в любом случае, сбоку. Формат SIM-карты также может быть разным. К примеру, планшеты Apple второго поколения поддерживают micro-SIM, в то время как девайсы вроде iPad Air – nano-SIM.

Как установить «симку» в планшет? После приобретения SIM-карты подходящего формата (сделать её можно и из обычной сим-карточки) нужно поискать в комплекте поставки планшета iСкрепку – инструмент для извлечения лотка под «симку». Именно им поддевается и выдвигается такое гнездо. Где находится такой лоток? В самых первых «яблочных» планшетах он обычно располагался на боковой грани слева внизу. Впоследствии производитель переместил лоток немного вверх, однако принцип остался тем же.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 475 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Smart Jelly
Smart Jelly
4 апреля 2016 23:40
Когда приобретал первый айпад (мини) - разница между моделью с/без GSM-модуля где-то 100 долларов была. Сейчас ценовой разброс выровнялся. Хотя, есть ведь и просто 3G модемы съемные в продаже...
Vikkosha
Vikkosha
14 апреля 2016 10:13
Удобная функция cellular. Если под рукой нет телефона, интернета, то, воспользовавшись возможностями планшета, легко связаться с кем-либо или войти в Интернет. Только смешно выглядит человек с огромным аппаратом возле уха.
Максимка
Максимка
15 апреля 2016 16:16
Встречал много моделей с антенной под крышкой, при этом цена была одинаковая. А вот эппл, почему из-за этой опции берет на пару тыс.больше. Обидно (((
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Вверх страницы