Как достать симку из Айпада


Как достать симку из Айпада

Статьи и Лайфхаки


Как достать симку из АйпадаВпервые начав работу с платформой iOS, пользователь зачастую не может разобраться в простейших тонкостях. Как достать симку из Айпада? Попробуем разобраться в том, какой формат SIM-карты нам нужен, а также подскажем, как же происходит процесс её извлечения из устройства.

Достаём симку из Айпада: инструкция

Для начала стоит поискать, с какой стороны расположен лоток под SIM-карту, а также приготовить специальный инструмент из комплекта поставки устройства (имеет вид скрепки). К примеру, если у нас «яблочный» планшет третьего или четвёртого поколения, либо GSM-модель iPad 2, гнездо под «симку» следует искать слева вверху. Кроме того, iСкрепку нужно будет использовать строго под углом 45 градусов. Если у нас iPad 3G, искать лоток нужно также на левой грани, однако ниже. Модели серии Pro, mini или Air могут быть оснащены гнездом под «симку», расположенным с правой стороны.

Чтобы открыть лоток, вставляем iСкрепку в отверстие рядом с ним и, аккуратно поддев, выдвигаем его. Извлекаем SIM-карту и задвигаем лоток обратно.

Мы разобрались, как достать симку из Айпада. Точно таким же образом SIM-карта может быть установлена. Правда, перед этим придётся выяснить, какая именно «симка» подойдёт нашему планшету.

Какую симку из Айпада нам нужно достать? Определяемся с форматом

В зависимости от модели Apple-девайса, в него может быть установлена различная SIM-карта. К примеру, подходящим форматом может быть nano-SIM или micro-SIM. Чем они отличаются друг от друга? По сути, первый формат является уменьшенным вариантом второго. Для планшетов используются преимущественно micro-SIM. Как и обычная «симка», такая карта имеет чип и состоит из двух частей. Тем не менее, она в разы меньше того же формата mini-SIM. Карты nano-SIM – «симка» нового поколения. Она также тоньше и легче, чем micro. Чтобы узнать, какой именно формат «симок» поддерживает наш планшет, можно почитать его характеристики (предварительно определившись с моделью гаджета).

Конечно, сделать SIM-карту нужного образца можно и самостоятельно, однако рекомендуется быть предельно аккуратным, дабы не повредить чип. Также следует учитывать тот факт, что обрезанная таким образом «симка» может повредить SIM-лоток, и данная ситуация явно выходит за рамки случаев гарантированного обслуживания компании Apple. Кроме того, могут возникнуть проблемы с передачей сотовых данных и прочие неприятности. Если SIM-карту нужно обрезать, лучше всего обратиться к своему мобильному оператору. Также следует помнить о том, что 3G или 4G модуль в iOS-планшете нужен только для мобильного Интернета, и он совсем не подходит для обычной сотовой связи.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 335 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ruslan
Ruslan
12 февраля 2016 06:48
Главное это найти лоток для сим-карты, а дальше требуется аккуратность в работе, чтобы не повредить сам лоток и симку.
varonita
varonita
20 февраля 2016 18:36
Я из своего первого Айпада тоже не знала как сим карту достать, пришлось мужа звать. Вот бы раньше эту информацию знать, не пришлось бы позорится что я такая неумеха.
Smart Jelly
Smart Jelly
2 марта 2016 17:05
Обычную сим карту тоже можно в айпад вставлять - просто ножницами лишний пластик обрезается вокруг чипа. На некоторых планшетах GSM-модуля может вовсе не быть, так что в отдельных случаях можно разъем вообще не искать)
podruga
podruga
7 июля 2016 09:55
Кажется, такая простая операция вставить или достать симкарту, а бывает, крутишь телефон, словно мартышка и очки, сердишься за беспомощность и потерянное время. Насчет размеров симки, тут я бы точно не стала самостоятельно обрезать, сразу пошла в салон, так надежнее.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Global version, EU, China, Ростест, Евротест – что это значит и в чем отличия
Global version, EU, China, Ростест, Евротест – что это значит и в чем отличия
Вверх страницы