Как найти айфон, если его украли: с чего начать и что делать


Как найти айфон, если его украли: с чего начать и что делать

Статьи и Лайфхаки


Как найти айфон, если его украли: с чего начать и что делатьЧем дороже купленный вами мобильник, тем выше риск того, что аппарат привлечет внимание карманника. Поэтому, если вы обнаружили пропажу сотового, не стоит сразу же паниковать. Важно знать, как найти айфон, если его украли, ведь в телефоне может находиться важная информация, о которой посторонние не должны знать.

Как найти уераденный айфон через ICloud

Обратите внимание на ОС систему, установленную на мобильнике. Если аппарат функционировал на базах iOS 5.0 и выше, а также были активны Apple ID и опция нахождения айфона, то шанс на то, что вы найдете мобильник, увеличивается.

При помощи данных опций произойдет блокирование мобильного аппарата на расстоянии, но есть одна особенность – похищенный телефон должен быть подключен к интернету. При запущенных функциях «Найти айфон» и ICloud в некоторых случаях отражается информация о том, что нельзя установить, где находится в настоящее время айфон. Желательно после приобретения телефона сразу же включить функцию определения геолокации.

Если же телефону удалось произвести подключение к сети интернет посредством 3G или вай-фай, то вы сможете проследить за тем, где находился аппарат в течение последних суток.

Как найти айфон, если его своровали: последовательность действий

Нет никаких сложностей с тем, как найти айфон, если его украли, используя ICloud. Вам потребуется:

1. ПК с работающим интернетом.

2. Активация в ICloud режима пропажи телефона.

3. Блокирование самого аппарата, при этом применяется комбинация цифр.

4. Набор номера телефона, по которому с вами можно связаться, после чего введите смс с текстом, в котором просите вернуть вам мобильник за вознаграждение.

5. Обращение с заявлением о пропаже телефона в правоохранительные органы.
После активации режима пропажи телефон перестает выполнять свои функции, поэтому для похитителя он перестает представлять особую значимость.

Если вы преждевременно не позаботились об активации функции нахождения айфона, вам поможет только обращение в полицию. Лучше всего подготовить документы или найти коробку на телефон, так как на ней будет указан номер IMEI, по которому можно произвести блокировку мобильника через оператора.

Помните, при потере мобильника нужно позвонить своему оператору и заблокировать номер сим-карты. Произведите смену всех паролей, которые были записаны в вашем телефоне. Предупредите знакомых, что у вас украли мобильник, чтобы к ним не поступала ложная информация, к примеру, с просьбой перевода денег.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 809 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
podruga
podruga
8 ноября 2016 10:50
Вопрос вознаграждения особо потешает. Предлагать ворам деньги за возврат телефона не стала бы. Наверное, я пессимист, но не верю в то, что пропавший гаджет можно найти. Заблокировать, лишая преступников пользоваться им, это да.
Zlattka
Zlattka
9 ноября 2016 18:36
Все зависит от удачи. Насколько я понимаю, если злоумышленник поймет, что не сможет воспользоваться айфоном, отключит его и выбросит, то его уже не найти?
varonita
varonita
10 ноября 2016 19:44
По личному опыту знаю что обращаться в полицию бесполезно, заявление приняли но искать по-моему даже не пытались, все время одни отговорки. Так что лучше действовать самостоятельно и при помощи толковых друзей.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое шевелёнка в камере смартфона и как с ней бороться
Что такое шевелёнка в камере смартфона и как с ней бороться
Вверх страницы