Лучшие смартфоны Apple (Эпл) 2016-2017 годов


Лучшие смартфоны Apple (Эпл) 2016-2017 годов

Статьи
06-04-2017
Создатели «яблочных» устройств сделали всё, чтобы можно было сказать: есть айфон – и есть все остальные смартфоны. В нашем сегодняшнем обзоре мы рассмотрим лучшие смартфоны Apple (Эпл) 2016-2017 годов, отметим их основные положительные и отрицательные стороны.

Рейтинг смартов Apple 2016-2017 годов

Третье место занимает привет от предыдущего поколения – смартфон iPhone SE, выпущенный во второй половине 2016 года. Впрочем, этот гаджет по своим характеристикам, скорее, можно отнести даже не к шестому, а к пятому поколению iPhone. Эта модель – отчаянная попытка Apple сохранить рынок смартфонов развивающихся стран, где ее продукцию вовсю теснят Android-смартфоны, соотношение «цена/качество» которых несравнимо выше пафосных «яблофонов». И единственным достоинством этой попытки создать бюджетный смартфон является его цена – порядка 400 долларов, что несколько ниже, чем у «нормальных» айфонов, но всё равно в рамки ценового диапазона эконом-класса не вписывается никак. И, пожалуй, можно отметить новшество дизайна, нетипичное для Apple - iPhone SE доступен в корпусе цвета «розовое золото», который, возможно, покажется привлекательным представительницам прекрасной половины человечества. Да еще кому-то может приглянуться ностальгический дизайн в стиле iPhone 5, к настоящему времени превратившийся в откровенное ретро.

Лучшие смартфоны Apple (Эпл) 2016-2017 годов


Сильные стороны модели:

- Относительно невысокая стоимость, если сравнивать с другими гаджетами Apple: 400 долларов за модель с 16 Гб памяти и 500 долларов за 64-гигабайтную модель.
- Компактный корпус за счет уменьшения размера экрана до 4 дюймов.
- Высокая производительность процессора.
- Мощная 12-мегапиксельная камера, как во флагмане поколения iPhone 6S.

Слабые стороны iPhone SE:

- Слишком маленький размер экрана для современного смартфона – 4 дюйма.
- Маленький размер внутренней памяти – 16 Гб в минимальной комплектации.
- Отсутствует влагозащищенность.
- Откровенно устаревший дизайн.
- Нет поддержки двух сим-карт.
- Нет возможности расширения внутренней памяти, поскольку карты памяти не поддерживаются.
- Нет возможности беспроводной зарядки устройства.
- Беспроводный интерфейс NFC реализован неудобно, поскольку работает только с платежной системой Aapple Pay.



Второе место принадлежит iPhone 7. Аппарат, похоже, представляет собой работу над ошибками, допущенными Apple в моделях предыдущих поколений. Использованы более практичные материалы корпуса, появился стереозвук, расширен объем памяти в минимальной комплектации, а в число вариантов дизайна вошли две новые цветовые схемы: черный «оникс» и матовый черный. Также исчез устаревший, по мнению специалистов компании, но такой привычный нам миниджек. Но при этом они позаботились о наличии в комплектации смартфона переходника на разъем Lightning.

Лучшие смартфоны Apple (Эпл) 2016-2017 годов


Положительные качества модели:

- Новая операционная система iOS10.
- Увеличенный размер внутренней памяти.
- Расширенный цветовой охват.
- Стереофоническое воспроизведение звука.
- Пылевлагозащищенность по стандарту IP67, позволяющая погружаться с устройством в воду на глубину до 1 метра.
- Наличие в камере оптической стабилизации.

Недостатки iPhone 7:

- Высокая цена – в комплектации 32 Гб устройство стоит 57 тыс. рублей.
- Отсутствие универсального разъема для наушников.
- Провод поставляемого в комплекте переходника с миниджека на Lightning очень тонкий.



И, наконец, первое место в нашем рейтинге лучших устройств Apple по праву занимает iPhone 7 Plus. 5,5-дюймовый экран гаджета имеет традиционное для Apple высокое качество, но вот по своим характеристикам прорыва в этом поколении не случилось: гуглофоны уверенно догоняют айфоны, при этом имея существенно более низкую стоимость. Камера смартфона имеет два 12-мегапиксельных модуля для съемки в разных условиях освещенности. Как и базовая модель, iPhone 7 Plus имеет класс пылевлагозащищенности IP67.

Лучшие смартфоны Apple (Эпл) 2016-2017 годов


К достоинствам флагмана можно отнести:

- Широкий экран, обеспечивающий качественное воспроизведение видео.
- Стереофонический звук за счет наличия двух динамиков.
- Защита от пыли и воды по стандарту IP67.
- Двухмодульная камера, пригодная для использования в условиях низкой освещенности.
- Новая операционная система iOS 10 обеспечивает традиционную для айфонов высокую скорость работы приложений.

Есть у «короля» и недостатки:

- Отсутствует поддержка карт памяти.
- Старый дизайн корпуса.
- Автоматическое переключение между модулями камеры, отключение которого не предусмотрено.
- Отсутствие разъема для наушников миниджек.
- Очень высокая цена – 68 тыс. рублей.



2016 год подтвердил наметившуюся в последнее время тенденцию: Apple медленно, но верно сдает позиции наступающим на нее по всем фронтам Android-устройствам. Уже сейчас многие характеристики легендарных айфонов практически не отличаются от топов других крупных компаний. При этом завышенная цена отпугивает покупателей, живущих в развивающихся странах.

Налицо также некоторый застой в отношении дизайна: Apple почивает на лаврах, используя наработки удачных моделей минувших поколений, однако результат не всегда получается хорошим.

Кроме того, несколько обещанных моделей 7-го поколения, традиционно выходивших спустя несколько месяцев после старта продаж базового варианта, так и не увидели пока свет: разработчики молчат о iPhone 7 Pro и iPnone 7S. Кое-кто предполагает, что на сей раз компания изменит своим традициям и сразу выпустит на рынок айфон нового, восьмого поколения.

Тем не менее, несмотря на активный напор, серьезно потеснить Apple на рынке смартфонов молодым и зубастым конкурентам будет очень непросто. За ее продукцией – высочайший уровень сервиса, отличное качество сборки и, конечно же, ее величество мода. Айфон по сей день остается статусным аксессуаром, кто бы что ни говорил по этому поводу, и таковым останется в обозримом будущем.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 615 раз
Мнения и отзывы
Вверх страницы