Самые ожидаемые смартфоны 2018 года


Самые ожидаемые смартфоны 2018 года

Статьи и Лайфхаки


Содержание:

1. HTC U12
2. Meizu Pro 15 Plus
3. Xiaomi Mi7
4. Nokia 10
5. Samsung Galaxy S9 и S9+
6. Google Pixel 3
7. Apple iPhone 9
8. Microsoft Surface Phone

Рынок мобильных устройств динамично меняется, и за минувший год мы имели возможность наблюдать за весьма интересными событиями. Появились новые тренды, некоторые крупные игроки сдали свои позиции, а кое-кто и вовсе встал на грань банкротства. Тем не менее, отбирая для нашего обзора наиболее ожидаемые смартфоны 2018 года, мы постарались не обойти вниманием не только лидеров, но и аутсайдеров.

В их число входят такие компании, как HTC, не сумевшая грамотно «продвинуть» свой флагман U11, Meizu, опозорившаяся с новинкой Pro7, а также Sony, которая продолжает выпускать на рынок интересные модели, но систематически проигрывает конкурентам даже у себя на родине. Итак, чем же порадует нас наступивший год?

HTC U12

HTC U12

Флагман минувшего года, HTC U11, стал первой попыткой компании прервать полосу неудач, длившуюся с 2016 года. Нельзя сказать, что это не удалось вовсе, но всё-таки гаджет оказался изрядно недооценен. Самый современный на момент анонса модели 10 нм чипсет Qalcomm Snapdragon 835, сменивший на этом посту удачную 14 нм 4-ядерную модель Snapdragon 821, до 6 Гб оперативной памяти, QHD дисплей – и вся эта роскошь стоит всего 30 тыс. рублей!


Новый лидер модельного ряда, HTC U12, согласно имеющимся сведениям, сохранит процессор своего предшественника. Объем оперативки, скорее всего, будет составлять, в зависимости от версии, от 6 до 8 Гб, а разрешение экрана будет повышено до 4K. Но самым интересным будут камеры. В полном соответствии с трендом, основная камера получит двухсенсорный модуль разрешением 16 Мп, а разрешение селфи-камеры обещают вовсе уж монструозным – 34 Мп. Также новинка буде работать с картами памяти большого объема – до 2 Тб.

Meizu Pro 15 Plus

Meizu Pro 15 Plus

Официальный анонс этой новинки состоится совсем скоро – он запланирован на февраль. После серьезного маркетингового провала Meizu Pro 7 компания рьяно стремится реабилитироваться в глазах мобильной общественности, поэтому интерес к свежему флагману подогревался очень грамотно.

Meizu Pro 15 Plus будет собран на платформе Qalcomm Snapdragon 835, в топовой версии получит 8 Гб оперативной и 256 Гб встроенной памяти. Впрочем, ходят слухи, что гаджет может быть собран на еще более свежем 845-м чипсете.

Как и в предшествующих моделях, в экране будет использована матрица, изготовленная по технологии AMOLED, разрешение которой пока неизвестно. Но почти наверняка оно будет не ниже QHD. Изюминкой модели станет камера с двумя великолепными 19-мегапиксельными сенсорами Sony IMX400, оснащенная всеми мыслимыми и немыслимыми возможностями для высококачественной фотосъемки.

Xiaomi Mi7

Xiaomi Mi7

Амбициозный китайский бренд так и не сумел серьезно потеснить признанных лидеров рынка, однако жители Поднебесной не теряют оптимизма и продолжают выпускать на рынок всё новые модели. Xiaomi Mi7 станет одной из первых моделей, использующих свежайший на сегодняшний день чипсет Qalcomm Snapdragon 845, изготовленный по 7 нм технологии, даром, что анонс ее ожидается совсем скоро, в апреле.

Гаджет получит до 8 Гб «быстрого» ОЗУ, до 256 Гб встроенной памяти, а также слот для SD карт. Камера, судя по всему, станет настоящим чудом техники: два 19-мегапиксельных сенсора, оптический зум, четырехосевая оптическая стабилизация, а также возможность видеосъемки в разрешении 4K с частотой кадров до 60 fps.


Еще из прорывных новинок в Xiaomi Mi7 ожидается 3D сканер лица, а также система быстрой зарядки нового поколения Qualcomm Quick Charge 4.0, а также беспроводное зарядное устройство.

А вот дисплей особых прорывов не сулит: да, скорее всего, он получит AMOLED матрицу, вместо привычной для компании IPS, однако разрешение его будет всего лишь FullHD+.

Nokia 10

Nokia 10

Некогда гремевший по всему миру финский бренд, казалось, похоронен навсегда. Однако случилось чудо: Nokia воскресла, подобно сказочному фениксу, и разразилась линейкой великолепных моделей. В 2018 году нас ожидает смартфон Nokia 10 с безрамочным корпусом, максимально защищенным от попадания пыли и влаги. Как уверяют представители компании, его смело можно погружать в воду на глубину до 2 м.


Основой для модели послужил чипсет Qalcomm Snapdragon 835, объем оперативной памяти, скорее всего, будет достигать 8 Гб. Помимо этого ожидается мощная камера с активным оптическим зуммированием, а также цейссовским объективом, что само по себе производит впечатление.

Экран будет способен работать в качестве дактилоскопического сканера, кроме того, модель получит высокоскоростной порт USB Type-C.

Samsung Galaxy S9 и S9+

Samsung Galaxy S9 и S9+

Нельзя сказать, что «девятки» чем-то революционно отличаются от своих предшественников S8 и S8+. Более новые процессоры, которые, так же, как и в прежнем поколении флагманов Samsung, будут иметь два варианта в зависимости от рынка. В большинстве стран будет продаваться версия с Samsung Exynos 9810, а в Соединенных Штатах покупатели получат Qalcomm Snapdragon 835.

Дисплей в Samsung Galaxy S9 и S9+ всё тот же с фирменной самсунговской Super AMOLED матрицей, однако разрешение его будет QJD+, а площадь займет порядка 90% от фронтальной поверхности корпуса. Батареи чуть большей емкости, чем у «восьмерок» - 3100 и 3600 мАч соответственно. Непременным атрибутом является беспроводная зарядка.

Распознавание пользователя будет происходить не только при помощи дактилоскопического сканера, но путем сканирования сетчатки, кроме того, смартфон будет «уметь» узнавать владельца в лицо.

Камера, судя по всему, особых прорывов не обещает: всё тот же 12 МП модуль у S9 и аналогичный сдвоенный – у S9+.

26.02.2018 состоялся официальный анонс.

Google Pixel 3

Google Pixel 3

Этот смартфон ожидается к анонсу приблизительно во второй половине 2018 года, так что информации о нем пока не так уж много. Всё тот же чипсет Qalcomm Snapdragon 835, три версии: Crosshatch, Albacore и Blueline, отличающиеся количеством памяти. Основная камера, судя по всему, неплохая для флагмана, однако ничего особо выдающегося – 16-мегапиксельный двухсенсорный модуль.


Изюминка модели – в использованной в ней операционной системе. Android 9.0 в настоящее время находится в состоянии тестирования. Впрочем, неудивительно, что первым смартфоном, который ее получит, станет модель Google. Не говоря уже о том, что достоинство это или недостаток – судить пока рано: как известно, первые пользователи получают не только удовольствие и закономерную гордость от использования «свежачка», но и собирают всех «блох».


Apple iPhone 9

Apple iPhone 9

Анонс очередной новинки от «яблочного» гиганта намечен на октябрь, так что информации пока маловато. Однако представители компании официально заявили, что основой для новых поколений айфонов послужит юбилейная модель iPnone X.

Пока что остается только довольствоваться прогнозами. Так, по мнению технических экспертов Pocket-Lint, Apple постарается увеличить доступность своей продукции, использовав более дешевый алюминиевый корпус. Пропорции дисплея наверняка останутся прежними. Скорее всего, объем оперативной памяти возрастет минимум до 4 Гб, кроме того, гаджет получит новый чипсет A12.


Согласно мнению экспертов UBI Research, купертинцы впервые изменят своей приверженности IPS-матрицам и оснастят новинку дисплеем на основе технологии AMOLED с 4K разрешением. И почти наверняка в устройстве будет присутствовать система распознавания лица Face ID.

Microsoft Surface Phone

Microsoft Surface Phone

После успеха на рынке планшетов, кое-как подсластившего не слишком впечатляющие достижения Microsoft в области мобильных операционных систем, софтверный гигант замахнулся на собственный смартфон. Причем слухи о нем ходят аж с 2016 года, когда появилась информация о ведущейся разработке складного гаджета Surface Phone, работающего под управлением Windows.

Анонс смартфона, ориентировочная цена которого предполагается в $1000, ожидают в 2018 году, однако гарантии, того, что он состоится, пока нет. Во всяком случае, официальных заявлений от Microsoft пока не было. Так же, как нет и детальных характеристик. Согласно инсайдерской информации, он может быть оснащен чипсетом Qalcomm Snapdragon 845, а также специальной версией ОС Windows 10 Andromeda.

Предполагается, что складной гаджет можно будет при необходимости использовать в качестве планшета или персонального компьютера.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 490 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 лучших фотофлагманов
7 лучших фотофлагманов
Вверх страницы