BQ-5701L Slim: обзор смартфона


BQ-5701L Slim: обзор смартфона

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Камеры
5. Аккумулятор
6. Программное обеспечение
7. Звук, плеер, радио
8. Интернет
9. Заключение

Сегодня мы рассмотрим интересную новинку от известного российского бренда BQ - смартфон BQ-5701L Slim. Чем примечательно устройство? В первую очередь своей ценой, которая составляет 8 490 рублей, т.е. это самый настоящий бюджетник.

И что в нем интересного? Например, безрамочный экран, аккуратный дизайн, неплохие камеры... и есть даже функция разблокировки лицом. Давайте разглядим его поподробней.

Характеристики

Наименование:Данные:
Диагональ:5.7 дюймов, соотношение сторон - 18:9.
Разрешение экрана:HD+ 1440х720.
Технология экрана:IPS.
Процессор:MT6737H, 4 ядра, 1300 MHz.
Количество ядер:Quad Core.
Операционная система:Android 7.0.
Оперативная память:2 Gb.
Встроенная память:16 Gb.
Поддержка карт памяти:Micro SD до 64 Gb.
Количество сим-карт:2 SIM.
Беспроводная связь:WiFi: IEE 802.11 b/g/n, Bluetooth: версия 4.0.
Камера основная:13 Мп.
Камера фронтальная:5 Мп.
Навигация:GPS.
Батарея:3000 мАч, Polymer Battery.
Габариты:155х73,5х8,2 мм.
Вес:151 гр.
Датчики:
  • Датчик приближения.
  • Датчик света.
  • Акселерометр.
Особенности:Face ID, OTG.
Стоимость:8 490 рублей.

BQ-5701L Slim: обзор смартфона

Комплект поставки

Поставляется Slim в привычной красно-белой коробке, где на главной стороне изображен сам аппарат, а на тыльной указаны его характеристики, комплектация и другие полезные и не очень для пользователя данные.



Внутри сам смартфон, зарядное устройство к нему, руководство пользователя, гарантийный талон. Набор обычный, ожидать чего-то большего не стоит, потому что это - не тот ценовой класс устройства.



Дизайн, материалы


Выглядит BQ-5701L симпатично и явно дороже своей стоимости, особенно это касается золотого цвета (именно такой у нас на обзоре). Кстати, изготавливается в трех цветах: обычный черный, глянцевый черный, золотой.


Корпус пластмассовый, но пластик достаточно прочный, не хрустит и не продавливается при надавливании. Крышка съемная, не люфтит, снимается достаточно просто, без дополнительных усилий.

Плюс визуально сложно понять, что это именно пластик, выглядит как металл.


Вес - 151 грамм, габариты - 155 мм (высота) на 73,5 мм (ширина) на 8,2 мм (толщина). Тонкий и легкий, из-за оптимальных размеров комфортно лежит в руке и помещается в карманы одежды.

В целом, дизайн как таковой можно отнести к категории "минимализм", но при этом все выглядит аккуратно и качественно. Это тот тренд, который, наверное, никогда не потеряет интерес у народа - качественный минимализм, если можно так сказать.


Очень, кстати, достойно смотрится модуль камеры - стильно и ярко, добавляя изюминку обозреваемому девайсу.

На лицевой стороне сверху слева размещена фронтальная камера, рядом с ней - разговорный динамик, ниже дисплей, на который вынесены основные навигационные кнопки - меню, домой, назад.




На тыльной стороне сверху слева - основная камера, ниже посередине - логотип бренда BQ, еще значительно ниже - название устройства - Slim.




Кнопка включения/перезагрузки и качель регулировки громкости здесь на правой боковой стороне. Не левой - отдельная и достаточно полезная кнопка, которая при нажатии включает беззвучный режим, а при удержании делает скриншот экрана. Больше ничего на боковых гранях нет.





На верхнем торце - 3,5 мм аудиоразъем, на нижнем - два мощных динамика и разъем для зарядки и синхронизации.





Экран

Тип экрана тут IPS, разрешение HD+ 1440x720 пикселей, соотношение сторон - 18:9. Плотность пикселей - 282 ppi (пикселя на дюйм), глубина цвета - 24 бит, количество цветов - 1677216. Площадь, занимаемая экраном - около 73,83%.


Есть функция мультитач, поддерживает максимальное количество касаний - 10.

Хорошая цветопередача, яркая картинка, не искажается и не портится при взгляде под разными углами. Яркий экран (470 кд/м2), использовать лучше средние значения... нет так устают глаза + меньше разряжается аккумулятор.


Помимо этого, используется технология In-Cell, когда сенсоры применяются прямо в фильтрах цветопередачи, размещаясь непосредственно под крайним слоем стекла на экране.

В целом, дисплей приятный, взаимодействовать с ним комфортно - удобно просматривать фильмы, играть в игры, просто решать повседневные задачи.

Камеры

Основная камера тут на 13 Мп, разрешение изображения - 4160х3120 пикселей. Кадровая частота видео - 30 кадров в секунду. Есть:

Фронтальная на 5 Мп, разрешение изображения - 2560х1920 пикселей.

Камеры, если говорить вот прям объективно, не самые лучшие, конечно, но и не достаточно унылые. Если сказать проще - для своей цены они подобраны правильно.



При соблюдении основных правил съемки можно получать неплохие снимки, которыми не стыдно делиться, например, в соц сетях с друзьями.

Не подведет камера и в том же скайпе. При видеообщении картинка нормального качества, особенно при стабильном интернете.

Вот что у нас получилось при съемке в вечернее время в обычном режиме:

Основная камера:





Фронтальная:


Аккумулятор

Батарея тут литий-полимерная на 3 000 мАч. Для тех, кому эта цифра мало что говорит, вот такие конкретные данные: в режиме ожидания заряда хватит на неделю, чуть более суток продержится в стандартном активном режиме (3 часа разговоров и 4 часа серфинга в сети), порядка 7 часов в игровом режиме.

Адекватно ведет себя аккумулятор на морозе и на солнце, а также при повышенных нагрузках. Не перегревается!



Программное обеспечение

Управляется смартфон 4-ядерным процессором Media Tek MT6737H, CPU - ARM Cortex-A53, разрядность процессора - 64 бит, тактовая частота - 1 300 МГц, количество ядер графического процессора - 1.

Объем оперативной памяти - 2 Гб, встроенной - 16 Гб (есть возможность юзать карту памяти до 64 Гб).


Не самые мощные данные, но нужно вспомнить, что это и не флагман, а бюджетник, а для его цены показатели вполне приемлемые, а главное - сбалансированные. При работе нет глюков и подвисаний, а средние игры на базовых настройках идут без проблем.

Из операционной системы здесь Android 7.0, в принципе актуальный на текущий момент вариант. Без дополнительной оболочки!


Еще для безопасности производитель внедрил функцию разблокировки смартфона лицом. Работает корректно, быстро, срабатывает в 99% случаев.

Тесты в бенчмарках показали следующие результаты:

Антуту:







Гикбенч:




ЦПУ-З:



Звук, плеер, радио


Качество звука - высокое. Два мощных динамика воспроизводят объемный и "сильный" звук, без лишних шумов и треска. Кроме того, расположены они в выгодном месте, т.е. если девайс лежит, например, на столе, динамики не закрываются и их работе ничего не препятствует.


Разговорный работает без нареканий. Слышимость корректная, никакого эхо или лишних звуков нет, как и глухих звуков.


Есть стандартное радио, много разных станций, ловит достаточно хорошо.

Интернет

Сеть ловит хорошо, работать в интернете можно в сетях четвертого поколения (4G). Из браузеров как продукты от яндекса, так и от гугла.

Использовать можно две сим-карты одновременно, т.е. для карты памяти предусмотрен отдельный слот.



Заключение


BQ-5701L Slim - недорогой, но при этом корректно работающий, выполняющий основные задачи и внешне приятный смартфон. Для своей стоимости в 8 490 рублей он неплох, и его определенно стоит рассмотреть к покупке людям, которые не горят желанием вываливать много денег за бренд или флагманскую модель, либо не имеющим в настоящий момент нужной суммы на устройство из более дорогой ценовой категории.


Из плюсов:

  • Аккуратный дизайн.
  • Функция разблокировки лицом.
  • Сбалансированность.
  • Качественный IPS экран с трендовым соотношением сторон - 18:9.
  • 4G.
  • Две сим карты, которые можно использовать одновременно.
Из минусов:

  • Маловато встроенной памяти.
  • Камеры не самые лучшие.
Отметим его двумя наградами:

  1. "Нет переплатам!" - за стоимость равную качеству.
  2. "Ласкает ладонь" - за комфортные формы и приятное нахождение в руке.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 267 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все известные данные о вредном влиянии мобильного телефона на человека
Все известные данные о вредном влиянии мобильного телефона на человека
Вверх страницы