Самые необычные гаджеты: ТОП-12 интересных устройств

Самые необычные гаджеты: ТОП-12 интересных устройств

Статьи и Лайфхаки
Необычность, креатив, авангардизм, футуризм… Как только ни называют стремление выделиться из серой безликой массы себе подобных, создать что-то новое, о чем обязательно заговорят.

Если это ставится как самоцель – можно легко дойти до абсурда.


Зато если эти души прекрасные порывы сочетаются с минимальным прагматизмом, попыткой найти необычное решение назревших проблем – результат может получиться превыше всяких похвал.

Мир гаджетов по сути своей предрасположен именно к такому подходу в создании новых устройств.


Тем более, что их разнообразие уже вышло за рамки IT-индустрии и охватило даже такие, казалось бы, далекие, от цифровой техники сферы, как одежда или кулинария.

Посмотрим, чем нас сумеют удивить создатели необычных приспособлений, призванных облегчить и упростить жизнь и без того ленивым пользователям.

Runcible: круглый смартфон из дерева

Самые необычные гаджеты: ТОП-12 интересных устройств

Это творение калифорнийского стартапа Monohm назвать смартфоном нельзя даже под влиянием расширяющих сознание веществ.

Ну какой, скажите на милость, может быть смартфон с корпусом из древесины, да еще и круглый, как тарелка? Однако же вот он, Runcible, поблескивает глазком камеры, совершенно неуместно выглядящей посреди древесной текстуры.


Чтобы довершить экзотичность своего необычного гаджета, в качестве операционной системы была выбрана Firefox OS, о которой и слышал-то не всякий пользователь.

Создатели этого дива предлагают воспринимать его как дальнего потомка карманных часов – помните, были такие в начале минувшего века? И даже предлагают к нему соответствующие аксессуары, призванные усилить сходство: цепочку и откидную крышку.

Чудовищный будильник


Многие из нас тяжелы на подъем, особенно после весело проведенного в компании друзей и подружек вечера. Подняться утром после этого – поистине адский труд.

Многие готовы махнуть рукой и на работу, на возможную ярость шефа, словом, по классику: «Расстреливайте меня, делайте, что хотите – но я не встану». Чтобы впоследствии не жалеть о принятом решении, был создан будильник-монстр.

Если его владелец не поднялся после окончания сигнала, зловредный гаджет начинает жевать купюру. Номинал ее зависит от желания владельца гарантированно не проспать подъем.


Нельзя не упомянуть и о другом будильнике под названием Clocky. Его таланты также не позволят вам понежиться в постели лишние пять… Нет, десять… Нет, полчасика… Но методы у него совершенно иные, нежели у вышеописанного злодейского гаджета.

Мерзко верещащее устройство при попытке заставить его заткнуться стремительно удирает от владельца и прячется в самых труднодоступных уголках комнаты.


Определенно, создателей этих будильников отказалось бы трудоустраивать даже гестапо – с формулировкой «за чрезмерную жестокость».

Впрочем, не все будильники проявляют такое зверство по отношению к своему владельцу. Например, SensorWake при пробуждении радует хозяина выбранным ароматом.

В ассортименте запахи кофе, цветов, трав, свежей выпечки и даже долларов. Каждый картридж позволяет пользоваться пахучим будильником в течение примерно двух месяцев.

Печатная машинка на новый лад


Некоторые писатели старой школы жалуются, что с приходом компьютеров их покинуло вдохновение, которое вызывал мерный стук клавиш механической печатной машинки.

Не переживайте так, светочи мировой литературы, вам на помощь идет USBTypewriter.

Этот необычный гаджет внешне ничем не отличается от самой что ни на есть ретро печатной машинки, даже не относительно современной «Ятрани», а едва ли не дореволюционного «Ундервуда».


Единственным отличием является планшет, устанавливаемый на место печатного листа.

Всего 850 зелененьких американских президентов – и вы можете сочетать вдохновляющее ретро и комфортный хайтек в одном устройстве.

SIM Changer Delta – работаем сразу с четырьмя SIM-картами


Если описанные выше устройства без сомнений относились к разряду курьёзов, то SIM Changer Delta – это уже вполне полезная и функциональная вещица.

Наверняка многие слышали о телефонах и смартфонах, работающих сразу с двумя сим-картами, а некоторые даже пользовались такими устройствами.

К сожалению, большого распространения такие гаджеты не получили, хотя вовсе уж провальными их назвать и нельзя. Поэтому модельный ряд их довольно-таки беден.

SIM Changer Delta не просто решает эту проблему – этот хаб позволяет работать сразу с четырьмя сим-картами с любого смартфона.

Для этого достаточно всего лишь установить соответствующее приложение и осуществить синхронизацию хаба через беспроводный интерфейс.

Гаджет рассчитан на использование симок исключительно форматов микро и нано, так что привычные мини-сим-карты в него установить не получится.

Автономность устройства составляет до 30 суток, а небольшие габариты и вес позволяют носить в кармане.

Солнечная батарея XModo


Многим из нас, собираясь в поход на несколько дней, приходилось решать проблему подзарядки смартфона в условиях отсутствия электросети.

Обычно для этого используются переносные зарядные устройства, так называемые повер банки. Но что делать, если и в нем кончился заряд? Ответ простой – зарядить смартфон от повер банка соседа. Шутка.


В действительности можно воспользоваться портативной солнечной батареей XModo. Несколько часов – и ваш смартфон вернется из отключки…

А, кстати, зачем он вам на природе? Неужели он не успел надоесть еще до отпуска? Нет? Странно. Тогда XModo – именно то, что вам надо. Цена устройства составляет около 50 евро.

Стилус Finger-nose


Название этого странного аксессуара говорит само за себя.

Строго говоря, гаджетом он не является, но мы никак не могли обойти это причудливое решение проблемы занятости одной из рук при пользовании смартфоном.

Устройство, напоминающее нос Буратино, изготовлено из смеси гипса и шерсти, к голове пользователя крепится при помощи резинок.

В конец Finger-nose вставляется обыкновенный стилус.

BLOCKS: умные часы со сменными модулями


Умные часы – сам по себе довольно-таки интересный и необычный гаджет.

Современное развитие технологий пока не позволяет реализовать в полной мере их возможности, предсказанные фантастами в своих произведениях.

Но флагманы IT-индустрии усиленно пытаются хотя бы приблизиться к идеалу, нарисованному в своих романах корифеями научной фантастики, космооперы и киберпанка.

BLOCKS – один из вариантов решения проблемы дефицита места в часовом корпусе.


Дополнительные блоки вынесены из корпуса в браслет, позволяя владельцу сконфигурировать устройство в соответствии со своими потребностями и предпочтениями.

Среди сменных блоков – дополнительный аккумулятор, модули GPS, NFC и многое другое, что может понадобиться владельцу умных часов.

При этом гаджет совместим как с «яблочными» устройствами, так и с гаджетами, работающими под управлением ОС Android, что не слишком типично для этого класса приспособлений.

Сами часы имеют цветной тачскрин, встроенный гироскоп и акселерометр.

Перчатки с подогревом Blazewear


Многие из нас завидуют жителям теплых стран, в которых зимой не бывает морозов. А вот нам порой приходится работать с ноутбуком, невзирая на холод.

Компания Blazewear позаботилась о том, чтобы облегчить нам решение этой проблемы.

Созданные ею перчатки подключаются к порту USB и с помощью интегрированных карбоновых пластин способны согреть руки в самый лютый холод.


При этом они не стесняют движений пальцев – при необходимости набора текста верхняя часть перчаток (а точнее, варежек) откидывается.

Стоимость девайса довольно-таки скромная – 17 долларов, что переводит его из разряда бесполезных безделушек в разряд полезных аксессуаров.

Смартфон со сканером глаза


Многие слышали об идентификации смартфоном владельца при помощи отпечатка пальцев, а некоторые даже пользовались технологией Touch ID в айфоне. Кто юзает разблокировку лицом и Face ID.

Arrows NX F-04G – необычный смартфон, в котором распознавание владельца происходит с помощью сканирования радужной оболочки глаза.

Основные функции сканера полностью идентичны Touch ID и Face ID: он позволяет разблокировать смартфон, запускать программы и совершать платежи.


В настоящий момент оценить этот необычный гаджет могут только жители Японии. Разумеется, те из них, которые готовы выложить за эту необычность 750 долларов.

Согласитесь, пока это многовато для не самого продвинутого смартфона. Но, возможно, в будущем эта технология получит развитие и даже вытеснит сканер отпечатков пальцев и разблокировку лицом, всё может быть.

Левитирующая колонка Mars Craft


Mars Craft – колонка, способная парить в воздухе над поверхностью стола.

Это устройство представляет собой цилиндрическую базу, в которую встроен сабвуфер и зарядное устройство, над которой парит самая настоящая летающая тарелка, пусть и небольшая.


Никаких портов у летающей колонки нет, передача звука идет через Bluetooth, благодаря чему ее в числе прочего можно погружать в воду.

Процесс парения может продолжаться до 6 часов, после чего «тарелочке» требуется подзарядка.

Универсальный пульт Sevenhugs Smart Remote


Еще один потенциально полезный гаджет. В современном доме количество разнообразных устройств с каждым годом всё возрастает, и со временем управление ими превращается в изрядную проблему.

Решить ее призван универсальный пульт Sevenhugs Smart Remote.

Как уверяют его создатели, уже сегодня он умеет управлять более чем 25 тысячами моделей разнообразной бытовой техники: телевизорами, кондиционерами, стиральными машинками, светильниками и много чем еще.


Кроме функций управления, в этом необычном гаджете реализована возможность использования многих онлайн-сервисов и даже вызова такси.

А еще предусмотрена возможность подачи звукового сигнала при нажатии на кнопку, расположенную на док-станции пульта. Те, кому приходилось часами искать запропастившийся куда-то ПДУ, наверняка оценят эту функцию по достоинству.

PancakeBot: 3D-принтер для масленицы


Этот гаджет не относится к миру мобильных устройств, но обойти его вниманием мы никак не могли.

В самом деле, как можно пройти мимо устройства, превращающее одно из любимых русских лакомств, блины, в настоящее произведение искусства.

Конструктивно этот принтер представляет собой прямоугольную сковороду с антипригарным покрытием, над которой по специальным направляющим передвигается содержащий блинное тесто шприц.


По принципу действия этот принтер скорее напоминает графопостроители конца минувшего века.

Создавать дизайн блина можно в специальном приложении, которое можно запустить на настольном компьютере.

Заключение

Как можно видеть, в мире новинок появляются как вполне утилитарные устройства, являющиеся поиском форм-фактора для целых классов новых гаджетов, так и откровенно эпатажные конструкции, призванные, скорее, повеселить владельца и его знакомых, чем реально использоваться в повседневной жизни.


Но ведь оба подхода к конструированию необычных гаджетов имеют право на существование, не так ли? Ведь если подобные устройства создают – значит, их кто-то покупает.

А это значит, что труд, фантазия и средства, вложенные разработчиками в их гротескные творения, потрачены не зря.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 216 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 чудесных смартфонов бизнес-класса
7 чудесных смартфонов бизнес-класса
Вверх страницы