Magic UI от Honor: что это такое и чем отличается от EMUI

Magic UI от Honor: что это такое и чем отличается от EMUI

Статьи и Лайфхаки
Если на первых смартфонах тогда еще линейки Honor была установлена фирменная оболочка EMUI, в точности такая, как на всех Huawei, то с некоторого времени в спецификациях появилось другое название – Magic UI.

С чем мы имеем дело, и есть ли у этого лаунчера какие-то принципиальные отличия?

Откуда взялось новшество

Magic UI от Honor: что это такое и чем отличается от EMUI

В августе 2018 года был анонсирован смартфон Honor Magic 2, поставлявшийся из коробки с оболочкой EMUI 9.0. Однако производитель практически сразу пообещал обновление, в процессе которого лаунчер будет переименован.

И вот 14 ноября того же года был выпущен патч, в результате которого на все устройства этой модели была установлена Magic UI 2.0. Как это часто бывает, никакой «1.0» в природе не было, разве что где-то в недрах R&D отдела Honor.


Никаких принципиальных отличий от EMUI новинка не имела, другими были только некоторые шрифты и цветовая гамма.

В декабре 2019 года вышло обновление до версии 3.0, однако оно по-прежнему представляло собой всю ту же EMUI, на сей раз – 10.0, и на основе актуального десятого Android. На момент написания статьи уже доступна в бета-версии Magic UI 4.0.

Перспективы


Судя по всему, изначально предполагалось, что со временем возникнет некий форк: оболочки основного бренда и суббренда постепенно «разойдутся» согласно запросам целевой аудитории каждого из них.

Однако торговая война с Соединенными Штатами может перечеркнуть эти планы.

В ответ на хамское поведение Госдепа, по велению которого Google начала активно «кошмарить» китайского гиганта, используя зависимость от Android, Huawei объявила о создании собственной операционной системы, которая к настоящему моменту после перебора нескольких имен получила название HarmonyOS.


Согласно инсайдерской информации, не исключено, что EMUI 11 и Magic UI 4 станут последними представителями линеек, а их функции перейдут к интерфейсу новой операционки, которая, к слову говоря, базируется всё на том же открытом исходном коде Android.

Итоги

На сегодняшний день отличий между EMUI и Magic UI минимум. Их смело можно считать одним и тем же программным продуктом, отличающимся исключительно названием.

А уж если вспомнить, что и сама EMUI очень сильно варьирует свои возможности в рамках одной версии от модели к модели – то и подавно не стоит как-то разделять эти лаунчеры.





Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 5 730 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Самые необычные аксессуары для смартфонов
Самые необычные аксессуары для смартфонов
Вверх страницы