Edifier G1500 Bar: обзор компьютерного саундбара



Edifier G1500 Bar: обзор компьютерного саундбара

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Не так давно мы рассматривали игровые колонки G1500 от известного производителя звуковой периферии Edifier. Модель весьма узнаваемая, в первую очередь – за счет футуристичного дизайна под названием HECATE.

Судя по всему, пользователям девайс, как говорится, «зашел», поэтому бренд, недолго думая, использовал удачные наработки и сотворил на их основе новое устройство.

Итак, в нашем сегодняшнем обзоре – игровой саундбар под названием Edifier G1500 Bar.


Прежде чем перейти к более тесному знакомству с моделью, вкратце обозначим основные ее особенности:

  • Продвинутая аудиосистема из двух 2,5-ваттных динамиков и двух пассивных басовых излучателей выдает звук высокого разрешения с глубокими басами.
  • Встроенная звуковая карта с виртуальным эффектом объемного звука 7.1: геймеры смогут определять местоположение противников.
  • Съемный всенаправленный микрофон с AI шумоподавлением.

  • 3,5 мм порт AUX для подключения наушников позволяет использовать их с встроенной звуковой картой и получать эффект окружения.
  • RGB подсветка с возможностью выбора из тринадцати режимов.
  • Поддержка проводного и беспроводного подключения саундбара: USB или Bluetooth по выбору пользователя. При этом совместимость с популярными платформами смартфонов, компьютеров и игровых приставок.
В торговых сетях РФ саундбар доступен по довольно-таки привлекательной цене.

Технические характеристики


Суммарная выходная мощность (RMS)5 Вт
Диапазон частот120–20000 Гц
Интерфейс беспроводной связиBluetooth 5.3
ПитаниеОт USB, 5 В
Зарядка от USBЕсть
Материал корпусаПластик
ЦветЧерный

Комплект поставки

Устройство поставляется в черной картонной коробке с качественной полиграфией.

Edifier G1500 Bar: обзор компьютерного саундбара

Кроме фото самого саундбара, имеется описание его основных возможностей и характеристик, а также сведения о производителе, предусмотренные законодательством.

Внутри находится:

  • Акустическая система.
  • Съемный микрофон.
  • Комплект фирменных наклеек.
  • Руководство по эксплуатации.

Кабель USB в комплект поставки не входит.

Дизайн, материалы

Внешний вид модели в полной мере сохраняет стилистику своего «двухколоночного» варианта: черный пластик с текстурированной поверхностью, острые углы, создающие впечатление «пирамидальности», резкие, четкие переходы между элементами.



Однако есть и серьезное отличие: кроме черной версии, производитель предлагает еще белую, и даже – о ужас! – розовую! Рядом с торжественно-мрачными тонами и дизайном первой последняя выглядит несколько комично – примерно как Дарт Вейдер в розовом шлеме и плаще.

Подсветка располагается не по периметру защитной сетки, закрывающей динамики, а в нижней части, над фазоинвертором, который, как и G1500, прикрыт. Сетка с круглыми ячейками, достаточно жесткая, чтобы не проминаться при случайном нажатии.


В центральной части передней панели саундбара – трапециевидный вырез. Здесь находятся механические мультифункциональные кнопки, с помощью которых устройство управляется.


На них имеются разноцветные пиктограммы, что делает использование более удобным. Ход четкий, хотя и не слишком глубокий. Под ними имеется ряд пиктограмм-индикаторов.

В середине нижней части передней панели, под фазоинвертором, имеется надпись «Designed by HECATE».


Резиновые ножки в нижней части имеют небольшой скос, благодаря чему звуковой поток ориентирован с подъемом в направлении сидящего за столом пользователя.

В правой нижней части задней панели имеется ниша, где располагается порт USB и разъемы для подключения микрофона и наушников. Сам микрофон крепится на гибкой стойке и поворачивается вдоль оси разъема, поэтому сориентировать его можно в широком диапазоне.


В целом облик устройства уже вполне привычен и узнаваем. Саундбар ориентирован преимущественно на геймерскую аудиторию, и это накладывает свой отпечаток. Для среднего пользователя он смотрится несколько мрачновато.

Качество сборки ничуть не уступает предыдущей модели: никаких люфтов, дребезга, не говоря уже о «лишних» деталях, отвалившихся внутри корпуса. Edifier ноунеймом не является, и халтуры не допускает даже в недорогих девайсах.

Функции, работа

Несмотря на то, что в Edifier G1500 Bar используются широкополосные динамики, качество звука весьма неплохое. Да, мощность не так уж и велика, и вовсе не по причине жадности разработчиков.

Просто при USB-питании 2,5 Вт на канал можно считать оптимумом. Type-C, конечно, в идеале способен выдать на порядки больше, но при подключении к ноутбуку требовать большего явно не стоит.

Отсюда и нижняя граница частотного диапазона в 120 Гц – Edifier, в отличие от некоторых недобросовестных вендоров, не указывает в спецификациях 20-20, если таковых там и близко не наличествует.

Немалая доля в качестве звука принадлежит встроенной звуковой карте DSP, которая не только отвечает за виртуальный эффект окружения 7.1, но и обеспечивает более естественное восприятие благодаря учету акустических особенностей конструкции.


Имеется возможность подавать сигнал как через порт USB, так и через беспроводный интерфейс Bluetooth 5.3. Последний обладает увеличенным до 10 м радиусом действия и минимальной в сравнении с более старыми версиями задержкой звука, что довольно-таки важно в играх.

Можно также подключить к саундбару проводные наушники, сохранив эффект окружения. Очень нелишне, если возникает необходимость не беспокоить окружающих громкими звуками, например, ночью.

Микрофон обладает системой шумоподавления, поэтому для общения в мессенджерах подходит идеально.



RGB подсветка, способная отображать до 168 млн цветов, имеет 13 режимов, в том числе одноцветный. Последний оценят те, кто терпеть не может все эти разноцветные мельтешения.

Перед началом использования саундбара стоит загрузить фирменное приложение под названием Hecate Gaming Center. Здесь можно найти немало полезных функций: эквалайзер, звуковые профили (игровой, музыкальный, для просмотра фильмов и т.п.), управление подсветкой и микрофоном.

Кроме того, стоит отметить, что на официальном сайте имеется две версии прошивки: для Windows 10 и для Windows 11. Пользователь может загрузить ту, которая соответствует его операционной системе.

Для управления используется всего четыре кнопки, две из которых отвечают за уровень громкости.


Комбинации команд можно найти в руководстве по эксплуатации или на странице продукта на сайте бренда. Если вкратце, то с их помощью можно управлять питанием, отключать Bluetooth, переключать звуковые профили и режимы подсветки.

В заключение

Что можно сказать об Edifier G1500 Bar по итогам знакомства с устройством? Первое – это то, что саундбар предельно упрощен. Не удешевлен, а именно упрощен. Ничего лишнего: просто подключай и пользуйся. Plug-and-play в чистом виде. Да, можно поставить софтинку, поковыряться в настройках – но и без этого все будет работать, и работать очень неплохо.

Наличие интерфейса Bluetooth позволяет пользоваться им при игре не только с компьютера, ноутбука либо приставки, но и со смартфона, а это доступно далеко не каждой модели стационарных компьютерных колонок.


Звук более чем достойный для своей цены, и, как уже говорилось, мощность лимитирована питанием.

В общем, на компьютерном столе, принадлежащем непритязательному геймеру, G1500 Bar займет свое место по праву.

Ну а для более требовательных пользователей, особенно всяких там меломанов, у Edifier есть более продвинутые модели вроде двухполосных колонок R1700BT с мощностью 66 Вт.

Поддержим Edifier G1500 Bar двумя наградами:

  1. "Бумбокс" - за продукт с мощными и громкими динамиками.
  2. "Нет переплатам!" - за товар, соответствующий определению "цена-качество".

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Антон Носов, 30 лет It-эксперт, журналист, обзорщик
Любит технику больше, чем свою жену! Постоянно что-то тестирует и делится с читателями результатами. Следит за разделом «Обзоры умной техники»
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 6 664 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы (Закрыты)
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Бабушкофоны: 10 популярных моделей + актуальные телефоны 2021 года
Бабушкофоны: 10 популярных моделей + актуальные телефоны 2021 года
Вверх страницы