Обзор мобильного оператора «Алло Инкогнито»


Обзор мобильного оператора «Алло Инкогнито»

Мобильные операторы
Рынок мобильной связи давно поделен между крупными корпорациями, и мелким компаниям соваться со своими сетями в эту игру никто не позволит – просто не выдадут лицензии на соответствующую полосу частот. Однако лидеры отрасли давно и охотно предоставляют свои сети так называемым MVNO – виртуальным операторам, которые продают телекоммуникационные услуги под собственными брендами и по собственным тарифам. Одним из них и является Алло Инкогнито.

Обзор мобильного оператора «Алло Инкогнито»

Собственник данного бренда – российская компания АО «КантриКом». Это региональный поставщик услуг связи, ориентирующийся преимущественно на Москву и Московскую область. Но если говорить именно о мобильной связи, то ею могут воспользоваться и жители Санкт-Петербурга.

Кроме GSM, компания предлагает подключение к мобильному интернету по технологии LTE. Помимо этого, в ассортименте услуг – IP-телевидение, стационарные телефонные сети и домашний широкополосный интернет, использующий технологию GPON.

На момент своего основания в 2001 году «КантриКом» представлял собой закрытое акционерное общество. Сразу же было заявлено, что компания ориентируется на оказание неких «интеллектуальных» услуг связи.


Как заявил в своем интервью ее руководитель Сергей Иванов, «кто-то строит каналы связи и эксплуатирует их, а мы занимаемся непосредственно абонентами - создаем для них сервисы и услуги, ориентируясь на потребности клиента». Понятно, что под подобными лозунгами можно было подразумевать всё, что угодно.

Первым оператором, располагавшим собственной сетью, с которым заключил договор «КантриКом», стал МегаФон. Это произошло в 2003 году. Следует сказать, что MVNO модель ведения бизнеса в России была в новинку, и «Алло Инкогнито» стал одним из первых, если не первым виртуальным оператором страны. Причем, в отличие от многих аналогичных фирм, продержался на рынке до настоящего времени.

Тягаться с «тяжеловесами» на их поле было затруднительно, и руководство сделало ставку на оригинальность, как говорится на сайте самого провайдер, «революционность». Абонентам предложили ряд услуг, аналогов которых было нельзя найти у конкурентов, например, «Инкогнито Номер» или онлайн выбор номера на сайте.


Год спустя уже сама «Алло Инкогнито» подписала соглашения с несколькими дилерами, одним из которых стала крупная торговая сеть «Связной», опирающаяся на многочисленные салоны связи по всей территории страны. В это же время был заключен контракт с компанией РБК, а год спустя в число партнеров вошли Евросеть и Альт-Телеком.

Абонентская база существенно расширилась, в результате чего потребовалось обеспечить простые и надежные способы пополнения баланса. Таковые были предоставлены известными российскими платежными системами QIWI и CyberPlat. В это же время открывается офис продаж в центре столицы.

Начиная с 2007 года, компания приступает к освоению нового региона – Северо-Западного. Еще один офис открывается в Питере, создаются новые тарифные линейки, проводятся акции, в рамках которых абоненты могли выбрать как московский, так и санкт-петербургский номер.


Но главным событием этого периода стало заключение контракта с компанией «Скай Линк», что обеспечило возможность предоставлять абонентам услуги мобильного интернета, тогда еще по технологии CDMA.

Параллельно «КантриКом» осваивает и другие направления, в первую очередь, сети GPON, предназначенные для широкополосного домашнего интернета. Подключается еще одна российская платежная система – «Рапида», открываются новые офисы, идет дальнейшее расширение абонентской базы.

Если до начала 2011 года «Алло Инкогнито» опирался на сотовые сети компании МегаФон, то в этот период его абоненты получают возможность выбора: заключается соглашение с ВымпелКомом. Одновременно идет создание сети собственных монобрендовых торговых точек на территории Москвы.

Впрочем, реальная абонентская база всё еще остается довольно скромной – порядка 80 тыс. пользователей.

Чуть позднее начинает осваиваться и рынок мобильного интернета четвертого поколения, вводятся специальные тарифы для планшетов и роутеров. Однако в целом компания так и остается мелким оператором, не способным контролировать хотя бы 1% от общего рынка связи.

Даже в регионах своего присутствия она не занимает хоть сколь-нибудь значимых позиций. И к настоящему времени, несмотря на то, что «Алло Инкогнито» всё еще функционирует, о нем практически забыли. Всё внимание пользователей уделяется новым MVNO, связанным с крупными банками, вроде СберМобайла или Тинькофф Мобайл.

Отзывы о компании


Популярность данного оператора минимальна, и это определенно отражается на количестве отзывов.

В рейтинге крупного интернет-портала banki.ru их всего около двух десятков (для сравнения: у Билайн – более 12 тыс), а сам «Алло Инкогнито» не попал даже в первую двадцатку рейтинга.

Если говорить о положительных отзывах, то пользователи довольны разве что качеством работы интернета.



Зато негатив достаточно показателен. Общее впечатление от него можно передать вот таким лаконичным отзывом:


Четко видно, что дела у компании идут откровенно скверно, и абоненты от них разбегаются. Не в силах предложить более качественный сервис, чем у конкурентов, оператор всячески ставит препоны на пути тех, кто решил уйти к конкурентам.


Жалобы на резко упавшее качество обслуживания составляют основную долю отрицательных комментариев.




При этом техническая поддержка работает из рук вон плохо.


За последние три года было оставлено всего три отзыва, и все они отрицательные. Даже при самом непредвзятом рассмотрении очевидно, что оператор «Алло Инкогнито» существует, скорее, по инерции.

Никаких уникальных услуг «интеллектуальной связи» он больше предложить своим немногочисленным оставшимся абонентам уже не в состоянии, и прекращение его работы – вопрос ближайших нескольких лет.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 9 679 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 самых дорогих в мире телефонов
5 самых дорогих в мире телефонов
Вверх страницы