Обзор мобильного оператора «Uralsviazinform»

Обзор мобильного оператора «Uralsviazinform»

Мобильные операторы
В настоящее время мобильный оператор Uralsviazinform не осуществляет деятельность, но несколько лет назад компания была одной из крупнейших в России и оказывала населению телекоммуникационные услуги. Главным акционером Уралсвязьинформ была компания ОАО "Связьинвест", которой принадлежало пятьдесят три процента акций. У номинальных держателей было 80% акций, остальные ценные бумаги компании принадлежали физическим лицам.

Обзор мобильного оператора «Uralsviazinform»

О сотовом операторе россияне узнали в 1194 году. Именно тогда и была создана компания. До 2004 года главный офис оператора находился в Перми, впоследствии его перенесли в Екатеринбург.

Стоит отметить, что компания была образована в результате приватизации крупного государственного предприятия "Россвязьинформ".

Компания долгое время оказывала услуги преимущественно жителям Пермского края до тех пор, пока в 2002 году после реорганизации к ней не присоединились шесть крупнейших региональных операторов. На этом реорганизация не закончилась. В 2006 году компания присоединила к себе несколько дочерних предприятий и постепенно начала расширять сферу влияния.


За несколько лет сотовый оператор Уралсвязьинформ стал крупнейшей компанией-монополистом, которая предоставляла ряд услуг жителям Уральского региона. В частности, компания оказывала услуги проводной телефонии, сотовой связи, а также доступ в интернет, используя в те годы технологию ADSL/ADSL2/ADSL2+. К слову, компания была известна жителям Уральского региона под маркой Utel.

В середине 2000-х годов оператор реализовывал пакеты услуг на территории семи регионов России. В 2006 году абонентами Uralsviazinform являлись более трех миллионов жителей Уральского региона. В следующем году абонентская база увеличилась еще на два миллиона человек.

На тот момент мобильный оператор Uralsviazinform являлся владельцем оборудования передвижной и стационарной радиосвязи. Руководство компании было нацелено на развитие связи. Правда, в 2010 году ее представители заявили, что 3G их не интересует. Внимание руководства было приковано к сетям следующего поколения, к которым относились 4G (WiMAX, LTE).

Многие сотовые операторы, в том числе и Уралсвязьинформ, работали именно в этом направлении. Более того, в 2009 году компания вплотную занялась развитием сетей, которые были построены с использованием новейшей технологии доступа GPON.

Стоить отметить, что у руководства на счет этих сетей были большие планы. Благодаря новой технологии оператор мог обеспечить своим абонентам скорость доступа до 1 Гбит/сек. Реализовать эти планы руководство компании так и не смогло. В 2011 году сотовый оператор Уралсвязьинформ был поглощен быстро развивающейся компанией "Ростелеком".

Впоследствии правопреемник создал на основании мобильных активов поглощенного им оператора новую компанию "Уралвестком", основной деятельностью которой стало предоставление жителям Уральского региона телекоммуникационных услуг.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 031 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 лучших фотофлагманов
7 лучших фотофлагманов
Вверх страницы