Обзор мобильного оператора «CenterTelecom»


Обзор мобильного оператора «CenterTelecom»

Мобильные операторы
ЦентрТелеком на протяжении долгих лет была довольно крупной телекоммуникационной компанией, которая оказывала обширный спектр услуг жителям Центрального федерального округа. Она была образована еще в 1890 году и за годы деятельности пережила несколько реорганизаций. Мобильный оператор CenterTelecom был образован в результате слияния семнадцати компаний, расположенных в других регионах.

Обзор мобильного оператора «CenterTelecom»

Собственниками компании были ОАО "Связьинвест" и "Газпромбанк". Они являлись крупнейшими акционерами оператора. Головной офис компания открыла в Москве. Кроме того, у оператора было семнадцать филиалов в разных регионах России.

Стоит отметить, что за годы деятельности компания достигла впечатляющих результатов. Ей принадлежало более 7 миллионов номеров. Абонентами оператора были почти 7 миллионов жителей Центрального федерального округа. Компании принадлежало пятнадцать сетей кабельного телевидения.


Высоким спросом у нее пользовались интернет-тарифы, так как сотовый оператор ЦентрТелеком имел возможность предоставить пользователям широкополосной доступ в интернет. Долгое время компания успешно работала во всех сегментах рынка связи, постепенно осваивания новые направления.

Главным направлением деятельности оператора была модернизация, а также продвижение услуг на базе мультисервисных сетей. Компания с завидной регулярностью выпускала новые тарифы, стремясь удовлетворить потребности в услугах связи разной категории пользователей.

К слову, у оператора было несколько тарифных предложений, разработанных специально для участников ВОВ и инвалидов. Больших успехов ЦентрТелеком смогла добиться благодаря строительству собственных сетей с использованием новейших в те годы технологий xDSL, EV-DO.

К 2011 году доля компании на рынке услуг связи составляла 85%. Большинство жителей Центрального федерального округа пользовались услугами именно этого оператора.

Мобильный оператор CenterTelecom активно начал предоставлять услуги населению в 2002 году. Именно тогда произошло слияние компании с региональными операторами связи. Чтобы увеличить абонентскую базу, CenterTelecom ввел в эксплуатацию широкополосную сеть передачи данных.


Только за этот год компания инвестировала в реализацию своих проектов почти 5 миллиардов рублей. В 2005 году компания оказалась на 5 месте рейтинга крупнейших операторов связи. В 2007 году 300 тысяч абонентов заключили с оператором договор на оказание услуг широкополосного доступа в интернет.

Компания постоянно осваивала новые направления, что положительно сказывалось на росте абонентской базы. Стоит отметить, что в 2009 году число абонентов компании, которым оказывались услуги доступа в интернет, превысило 800 тысяч человек.


В 2009 году ЦентрТелеком начала оказывать услуги, предоставляя абонентам доступ в интернет с использованием современной технологии FTTx. Первыми абонентами, кому было доступно данное тарифное предложение, стали жители Рязани. Чуть позже оператор ввел в эксплуатацию новую сеть передачи данных, которая была построена специально для жителей Тверской области.

В 2011 году сотовый оператор ЦентрТелеком предложил своим абонентам продукт, которого еще не было на российском рынке. Им стал мобильный интернет Домолинк MOBI. Несмотря на успехи, в апреле 2011 года компания по решению акционеров была присоединена к ОАО "Ростелеком".




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 026 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Apple Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Apple Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Вверх страницы