Обзор мобильного оператора «МТС»



Обзор мобильного оператора «МТС»

Мобильные операторы
Мобильный оператор МТС является лидером российского рынка сотовой связи – ему принадлежит доля более чем в 30%. Это больше, чем у любого из конкурентов, входящих в «большую четверку», охватывающую совместно 99% рынка подобных услуг – Билайн, МегаФон и Tele2. На текущий момент ПАО «МТС» является дочерней компанией одного из крупнейших инвесторов в реальный сектор российской экономики – АФК «Система», ключевой фигурой которого является российский предприниматель Владимир Евтушенков.

Деятельность МТС не ограничивается Российской Федерацией – компания присутствует в ряде других бывших республик СССР: Армении, Белоруссии, Киргизии, Туркмении, Узбекистане и на Украине. Имеется и дочерняя компания за пределами стран СНГ – индийский оператор связи Sistema Shyam Teleservices, также работающий под брендом МТС.

Набор телекоммуникационных услуг, оказываемых МТС, полностью соответствует современным реалиям.

  • GSM связь.
  • Кабельная телефонная связь.
  • VAS-услуги.
  • Интернет.
  • Платное телевидение: мобильное, кабельное и спутниковое.
Председателем совета директоров на момент написания статьи является Рон Зоммер.


Обзор мобильного оператора «МТС»

История

Основой для создания будущего телекоммуникационного гиганта послужила телефонная сеть Москвы, в 1993 году контролировавшаяся ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС). В число ключевых акционеров входили две крупных немецких компании: Siemens и DeTeMobil, которым в сумме принадлежало 47% акций создаваемого ЗАО. Кроме них, участвовало еще несколько миноритарных учредителей.

Непосредственное обслуживание абонентов началось в 1994 году, когда, на улице Яблочкова была запущена первая базовая станция, и в течение трех лет ограничивалось только столичным регионом. В 1997 году МТС были выданы лицензии на работу в Костромской и Тверской областях, а также в Республике Коми.


С этого момента началась активная экспансия: корпорация область за областью охватывала всё большую долю территории страны, иногда получая лицензии самостоятельно, иногда скупая компании, уже обладавшие таковыми, как, например, «Русская телефонная компания», оказывавшая услуги связи жителям Нечерноземья – Смоленской, Тульской, Псковской, Рязанской, Калужской и Владимирской областей.

С этого же момента сотрудники МТС начали осваивать более прогрессивный двухдиапазонный стандарт GSM-900/1800, опытный участок сети которого был создан в 1997 году.

Весной 2000 года произошло слияние двух компаний, в результате чего они были преобразованы в ОАО «Мобильные ТелеСистемы». Спустя несколько месяцев котировки акций под индексом MBT появились на Нью-Йоркской фондовой бирже. К этому моменту число абонентов превысило планку в 1 млн человек, что по тем временам было очень много.


В начале нулевых было еще несколько приобретений, расширивших географию деятельности - в 2001-м была куплена компания «Телеком-XXI», обслуживавшая северо-западные регионы страны, в 2002-м – два оператора Южного федерального округа: «Донтелеком» и «Кубань-GSM», а заодно – местный оператор Башкортостана.

Помимо этого, «коллекцию» пополнило ООО «Бит», располагавшее лицензиями на оказание услуг связи еще в четырех регионах: на Чукотке, Сахалине, в Калмыкии и Туве.

Параллельно запускаются собственные сети в Перми, Архангельске, Челябинске, Тюмени, на Алтае и в Республике Карелия. Летом этого же года было начато обслуживание абонентов за пределами РФ – в республике Беларусь.


Далее рост поглощенных компаний и охваченных лицензиями регионов начал расти лавинообразно. В итоге к 2005 году у компании начались проблемы: объем капитализации и выручки серьезно сократился. И в следующем, 2006 году началась массированная реорганизация. Были созданы единый корпоративный центр и несколько макро-регионов, координирующих деятельность филиалов.

В этом же году был проведен ребрендинг, в итоге которого появилось всем известное изображение белого яйца на красном фоне. Летом этого же года была отменена плата за входящие звонки в сети оператора.

Следующий, 2007-й год стал стартом высокоскоростного мобильного интернета в России и Узбекистане – компания получила лицензии на строительство 3G сетей UMTS. В этом же году началось сотрудничество с известным в то время брендом BlackBerry, смартфоны которого продавались в салонах связи МТС.


В 2008-м году лицензия на оказание услуг 3G связи стала федеральной и были запущены соответствующие сети в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи и Казани. В этом же году Леонид Меламед, занявший пост президента компании в 2006 году, во время кризиса, сменил его на кресло главы АФК «Система», а его место занял Михаил Шамолин.

В 2009-м году АФК «Система» впервые вышла за пределы рынка стран СНГ – под брендом МТС была начата работа сетей CDMA. Правда, непосредственно к российской компании местный оператор Shyam Telelink отношения не имел – всё ограничивается франшизой.

В это же время начинается интенсивное развитие сети салонов связи. Для управления ими были задействованы специалисты, ранее работавшие в сети «Связной». К этому моменту число точек продаж превысило две тысячи.

Годом позже начинается массовое освоение других направлений рынка коммуникации: проводной и магистральной связи, а также широкополосного интернета. Это произошло благодаря приобретению компаний «Евротел» и «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы».

В начале 2011 года МТС совместно с двумя другими операторами «большой тройки», «Вымпелком» и «Мегафон» и компанией «Ростелеком» заключили соглашение о переводе сети WiMAX оператора Yota на более современный стандарт LTE.

В 2015 году, в связи с известными событиями, филиал МТС-Украина заключил соглашение с британским оператором Vodafone, давним партерном МТС, об использовании его торговой марки. На начальном этапе ребрендинга она использовалась совместно со старым брендом.

День сегодняшний

Количество абонентов, пользующихся услугами GSM связи понемногу сокращается. Это общемировая тенденция, и Россию она затрагивает в полной мере. Клиентская база МТС понемногу «ужимается» - но то же самое относится и ко всем прочим операторам «большой четверки», за исключением Tele2.


Хотя надо сказать, что в отношении скорости этого процесса компания лидирует – только за 2-17 год она потеряла 2,17% абонентов. И всё же оставшееся их число внушает уважение – услугами GSM связи МТС пользуется более 78 млн человек.

Как и конкуренты, компания предлагает широкий выбор тарифных планов: от безабонплатных, с относительно невыгодной ценой минуты, до пакетных, в которые включены не только минуты разговора, но и трафик мобильного интернета. На сегодняшний день актуальными являются три технологии доступа: GPRS, 3G и LTE. На начало 2014 года покрытие сетью 3G достигало 98% территории страны.

В салонах МТС можно приобрести не только продукцию крупных производителей, но и собственные брендированные устройства: кнопочные телефоны, смартфоны, модемы, роутеры.


К сожалению, параметры подобных гаджетов до сих пор не выдерживают никакой критики: модель 2018 года, МТС Smart Pro, с грехом пополам пробилась в бюджетный сегмент, получив дисплей с HD разрешением и популярный, но изрядно устаревший к тому времени чипсет MediaTek 6737.

По сути, она не слишком отличается от прошлогодней модели МТС Smart Turbo 4G на той же платформе, разве что памяти стало чуть побольше.

Остальные модели и вовсе по меркам современности смотрятся хламом с разрешением экрана 480x854 и NT-матрицей.

Следует отметить сотрудничество компании с МТС банком, ранее известным как МБРР, входящим в тот же холдинг АФК «Система». Речь идет о совместных проектах типа сервиса «Автоплатеж» и выпуске кобрендинговых банковских карт.


Программы лояльности МТС в той или иной форме действуют, начиная с 2004 года, однако их суть с течением времени постепенно меняется. На текущий момент актуальной является программа «МТС Бонус», оборот которой составляет более десяти миллиардов бонусных баллов в год. В поддержке принимает участие более 20 российских компаний.

Чистая прибыль компании за 2017 год достигла цифры в 56 млрд рублей, а общая выручка достигла суммы 442,9 млрд, что больше, чем у любого другого члена «большой четверки».

Отзывы пользователей


Одним из несомненных плюсов МТС является покрытие, и абоненты это отмечают в своих отзывах.



Многие отмечают профессионализм и доброжелательность сотрудников компании.



Хватает положительных отзывов и о качестве связи, прежде всего – интернета.



Если же говорить о негативе, то встречаются жалобы на необоснованные списания средств с баланса.



В некоторых регионах отзывы о качестве работы интернета прямо противоположные вышеприведенным.



Встречаются жалобы на спам, деликатно именуемый «рассылками».


Стоит еще отметить, что, согласно рейтингу крупного портала banki.ru по пятибалльной шкале МТС удостаивается оценки в 1,59.

Казалось бы ничего особо криминального, остальные операторы «большой четверки» также недотягивают даже до «двойки» - но МТС среди них имеет самый низкий балл.

Плюсы и минусы


В качестве достоинств данного мобильного оператора можно назвать:

  1. Обширное покрытие, позволяющее пользоваться услугами связи практически в любой точке России.
  2. Богатый выбор коммуникационных услуг: от GSM связи до телевидения и домашнего интернета.
К числу недостатков можно отнести:

  • Стремление правдами и неправдами списать средства с баланса абонента.
  • Нестабильное качество связи от региона к региону.
  • Завышенные тарифы в сравнении с некоторыми другими провайдерами.
  • Навязчивые рассылки, избавиться от которых практически невозможно.

Телефоны горячей линии и адреса центральных офисов

Со стационарного или мобильного номера: 8-800-250-0890 и +7-495-766-0166.
Короткий номер: 0890.

Центральный офис расположен по адресу: Москва, 1-й Дорожный пр-д, 117545. Санкт-Петербург, Итальянская ул., 8, 191186.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 60 768 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
qwaszx1234
qwaszx1234
24 мая 2013 16:36
Не знаю как для остальных, но лично я всегда пользуюсь только МТС, как для звонков так для интернета. Никаких претензий к ним у меня нет. Одно что не нравится так то, что в последнее время очень часто плохо ловит сеть. А так все отлично.
Forthehappyfew
Forthehappyfew
24 мая 2013 20:48
МТС - один из лидеров сотовой связи в Украине. В частности, в восточной части страны исключительно у каждого МТС. Связь нормальная, ловит. Лет так 10 назад, могла сказать, что мол, бывают "косяки", сейчас их нет, по праздникам всегда можно дозвониться, раньше даже смс послать было нереально... но на то он и лидер, конечно.
Что касается 3G коннекта, мягко говоря просто "G")) Редкостное отсутствие связи) где бы ты не находился. Не пойму зачем вообще она существует у этой компании? А так...связь как связь.
oriole
oriole
25 мая 2013 17:42
Супер МТС, безусловно, тариф неплохой, но создан он для привлечения потока пользователей: выгода именно при звонках абонентам МТС. Цены же на звонки поклонникам других операторов ох как кусаются. Качеством связи "яичко" с самого рождения своего страдало, и развитие не вывело его на лидирующие позиции. Думаю, что они хороши там, где вообще никакой конкуренции.
Галина Ивановна
Галина Ивановна
17 мая 2014 10:54
Добрый всем день! Хочу рассказать историю, которая произошла со мной: как только я приобрела свой первый в жизни телефон-подключилась к сотовому оператору МТС. Идут годы, я по-прежнему у данного оператора. Осенью 2013 года на мой номер как-то много начало приходить sms-разного "мусора", в том числе какие-то подписки. Сама я ничего не подключала! ну я их просто удаляла и все. Стала замечать как резко убывают деньги... Обратилась в салон оператора -и к моему удивлению, детализацию своих звонков я не получила, так как нужно заказать ее заранее и оплатить! Мне предложили самой разобраться через Личный кабинет-возможно это и решение вопроса со стороны оператора, но я не смогла разобраться со своей ситуацией. Подписки мне отключили, я попросила сделать перерасчет и написала претензию, которые у них рассматриваются 60 дней! Звонила на горячую линию... Однажды мне позвонили от Оператора и как преданному клиенту! предложили сумму, в размере 400 рублей вернуть,- эту сумму я писала в первой претензии(это было списание за январь 2014 г.) В ходе личного разбирательства я накопала, что списывали у меня 3 месяца, поэтому я попросила перерасчет за весь период. Меня предупредили, что могу вообще ничего не получить.... Так оно и вышло! Время идет и вот получаю отказ по почте, что во всем виновата сама-следи за разным хламом на своей почте! Ничего не берется из ниоткуда, кто-то этому способствовал! Считаю-это проделки Оператора! При сегодняшней конкуренции терять постоянных клиентов просто безрассудный поступок! Здорово, что теперь можно поменять Оператора, сохранив при этом номер. Операторы, которым своя честь не дорога, понесут убытки...
Оксана К.
Оксана К.
10 сентября 2014 13:16
Доброго времени суток всем! Хочу поделиться своеи историей, связанной с оператором сотовой связи МТС. Услугами МТС пользуюс с 2000 года, т.е с момента покупки первого телефона. Три месяца назад собрались с семьей за границу (первый раз).Как пользоваться услугами сотовой связи за границей - не знала. Позвонила в справочную службу МТС, чтобы узнать. Операторы проконсультировали, но "не досказали" о том, что интернет нужно при выезде за границу отключать. В результате с моего счета списали более 5 000 руб. т.к. смарфон сам выходил в интернет и что-то там обновлял. Я сама выход в инет не делала, и более того, даже не могла звонить, т.к. операторы что- то "не довключили" в моей услуге "ноль без границ". В итоге, я находилась за границе практически все время без связи, но зато деньги со счета списывались регулярно. (даже обещанный платеж предложили). В возврате денежных средств мне, естественно, отказали. Приняла решение поменять сотового оператора. Написала заявление. Переход к другому оператору с сохранением номера происходит в течение 8 дней. Позвонила в МТС, попросила ПОЛНОСТЬЮ отключить интернет, что бы опять за что-нибудь не списали деньги. И они мне отключили: УСЛУГУ "БИТ" (безлимитный интернет), а сам интернет при этом оставили!!! И опять повторилась заграничная история - списали 2700 руб за какое-то обновление. Наверное, это был прощальный подарок от МТС. Спорить с ними бесполезно (пробовала, писала официальную жалобу). Проще поменять оператора. Вот такими способами МТС благодарит своих постоянных клиентов за многолетнюю преданность!!!
Лариса
Лариса
22 июня 2015 14:00
С октября 14 Года сижу на супер мтс. Конечно очень выгодно,так как 50 р в месяц по России это мелочь.Ни тебе роуминга ничего. Подключила услугу 20% возвращаются и так как у меня дом.интернет и кабельное возвращают 20% За это МТС спасибо большое. Жаль что дом. телефон не входит в эти 20%. Говорю по 100 мин в день да порой даже и не говорю столько. Вопщем вполне этот тариф устраивает.Но вот уже примерно месяц или чуть больше как прерываются звонки очень часто, а порой после каждой почти минуты и это очень раздражает. Звонила оператору мне сказали заявочку приняли проверим перезвоним и всё. Никто мне не перезвонил и не спросил как работает связь. По прежнему часто прерываются звонки. Иногда нормально но чаще успеваю пару слов с родными говорить и обрывается звонок и слышу в трубке АБОНЕНТ НЕ ДОСТУПЕН. КОГДА НАЛАДИТСЯ НЕ ЗНАЮ.Буду звонить операторам снова.Или много абонентов и перегрузка линии или в чём дело непонятно. Знаю что есть на БИЛАЙНЕ тариф похожий но там 100р в месяц.Если не наладится связь перейду на БИЛАЙН.Может там лучше?! Чего касается интернета домашнего то нормально работает то иногда падает.Кабельное тоже иногда каналы не понятно по какой причине исчезали не показывали но чаще нормально показывают. Вопщем есть и плюсы и минусы. наверное как везде. Переодически ищу подходящие тарифы на все услуги. Не нравится ещё то, что интернет был по одной цене долгое время а потом в одностороннем порядке,видимо это они изначально такой пунктик отмечают в договоре подняли тариф.Это конечно не нравится. Хотела перейти на тариф домашнего интернета+антена+ дом телефон всё за 500р в месяц но и там своя хитрость. Надо за приставку цифровую или каждый месяц 85 р платить +500 естественно итого 585р. Или купить приставку у них за 1300 иначе не подключат. А мне это не выгодно. Вот и сижу пока на старом тарифе. Вопщем думаю, думаю, думаю.Толи отказаться вообще от домашнего телефона,остаться на одном сотовом. Думаю.Лишние деньги впустую отдавать тоже не хочется.
Валентина
Валентина
11 декабря 2015 18:54
У меня претензия к офису МГС, 11.12.15г мне присылают сообщение,что номер 9149180174 имеет задолжность в сумме 400,73р и с меня снимут эту сумму, если я не заплачу до 19.12.15г,ваш оператор Кравцов Артем в 12-40ч 12.12.15г в офисе г.Ангарск Иркутской области ул.К.Маркса,28 пояснил,что произошла некорректная ситуация и составил заявление (в сумме 450р). Просил придти через 2дня. Данный телефон оказывается зарегистрирован на мне с 04.12.12г и заблокирован с 24.09.15г.Я никогда не пользовалась данным телефоном и никогда не переводила деньги с банковской карты на данный телефон,кто-то ежемесячно пользуется им и переводит деньги, оператор по номер 05115 отказалась назвать номер карты и банк, с которого идет поступление, я со своей картой никаких операций не производила,
это можно подтвердить через мой банк. Оперетор тоже пообещала перезвонить через 3 дня.Почему идет обман, я хочу написать претензию в вышестоящую организацию( офис),так как блокировка происходит через полгода, а этим телефоном оказывается стали пользоваться с 2015г , распечатку мне не дали, агрессивно отвечают на мои вопросы, в итоге я не довольна работой офиса и видно придется поменять оператора связи.Если у МТС есть совесть и гордость за свою вязь, докажите
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
ТОП-4 лучших смартфонов Huawei 2019 года до 10 000 рублей
ТОП-4 лучших смартфонов Huawei 2019 года до 10 000 рублей
Вверх страницы