Sudio A2: обзор внутриканальных TWS наушников



Sudio A2: обзор внутриканальных TWS наушников

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Не так давно мы рассказывали о наушниках-вкладышах Nio, созданных шведской компанией Sudio, специализирующейся на качественной беспроводной акустике. В нашем сегодняшнем обзоре еще один продукт от этого бренда.

На сей раз речь пойдет уже не о вкладышах, а о полноценных внутриканальных (они же неправильно вакуумные) беспроводных TWS наушниках под названием Sudio A2.

Модель относится к недорогим – менее четырех тысяч рублей в официальном магазине.


Однако это не мешает ей обладать рядом неоспоримых достоинств:

  • Активное шумоподавление VividVoice: пользователь буде разборчиво слышать собеседника даже несмотря на окружающие его звуки внешнего мира. Улица, супермаркет, транспорт – не помеха и для качественной музыки.
  • Влагозащита по классу IPx4: брызги, дождь, туман – ничто из этого не нанесет вреда гаджету.

  • Двойной микрофон в каждом наушнике: один датчик служит для разговора, второй – для подавления шумов.
  • Богатство расцветок: целых пять версий цветового исполнения на выбор, как темные, так и светлые.
  • Впечатляющая автономность: до 9 часов прослушивания музыки с отключенной функцией шумоподавления, до 6,5 часов – с включенной.
Перечисленное – далеко не все плюсы модели, но даже этого хватит, чтобы отнестись к ней всерьез, учитывая более чем скромный ценник.

Технические характеристики


ПитаниеDC 5B, от аккумулятора
Bluetooth стандартv5.2
Функция гарнитурыДа
Диапазон воспроизводимых частот20 Гц – 20 кГц
Чувствительность99 дБ
Импеданс32 Ом
Время работы6.5 ч от одного заряда, 30 ч с кейсом
КодекSBS
Материал корпусаПластик
Стоимость3890 рублей

Комплект поставки

Наушники упакованы в небольшую плоскую коробочку из белого картона.

Sudio A2: обзор внутриканальных TWS наушников

На ней, кроме фото самих вкладышей, имеется вся положенная по закону информация о производителе, а также основные особенности модели.


Внутри имеется следующий комплект:

  • Наушники.
  • Зарядный кейс.
  • Кабель Type-C – USB-A.
  • Держатель ушных вкладышей.
  • Руководство по эксплуатации и гарантийный талон.


Сетевой адаптер в комплект не входит, однако для подавляющего большинства пользователей это не станет проблемой: в любом доме их обычно даже больше, чем требуется.

Дизайн, материалы

Как и всегда у данного бренда, оформление Sudio A2 несколько выделяется среди аналогов, но все же не настолько, чтобы дойти до абсурда.

Начнем с того, что дизайнеры создали не одну, не две, и даже не три версии расцветки – их целых пять:

Как видите, есть варианты, подходящие как мужчинам, так и дамам.

Пластик кейса имеет довольно-таки неоднозначную текстуру. С одной стороны – вроде бы и не маркий глянец, собирающий каждый отпечаток пальцев владельца.

С другой стороны, и матовым его назвать не так чтобы совсем уж корректно. Что-то напоминающее софт-тач, но не в точности это покрытие.

Следующее отличие – форма кейса. Больше всего он похож на миниатюрную пудреницу.


Посадочные места под вставки находятся на возвышении, которое заподлицо закрывает крышка.

Вдобавок, они еще и слегка приподняты над поверхностью, а в самой крышке для них сделаны выемки.


Так что фиксация во время зарядки весьма надежна. Sudio, в отличие от некоторых конкурентов, не склонна оснащать кейсы своих моделей полой крышкой.


Спереди, под защелкой, находится светодиодный индикатор, сзади, под единственной петлей – порт Type-C. На крышке нанесен логотип бренда.




В закрытом положении поверхность кейса практически идеально гладкая, и ничем не цепляется во время ношения в кармане.

Сами наушники тоже не совсем обычные. Не приглядываясь, можно ошибочно подумать, что они являются не внутриканальными, а вкладышами, поскольку имеют характерную для тех ножку. На самом деле это не так.

Только внешняя половинка отдаленно напоминает по форме AirPods (хотя о подражании речь не идет ни в малейшей степени).



На внешней стороне ножек находятся металлические сенсорные диски, а на внутренней – клеммы для подключения к кейсу. На широкой части внешней стороны – логотип бренда.




Внутренняя же часть, к которой крепится амбушюр, выглядит как скошенный конус. Как и полагается, каждая вставка промаркирована под свою сторону. В торце ножек и рядом с амбушюром имеются отверстия микрофонов.

Если говорить о конструкции в целом, то все сделано надежно, добротно, без перекосов и слабых мест. Особо изысканного дизайна требовать от TWS-ок явно не стоит, и здесь мы имеем дело с прагматичным минимализмом.

Кейс в пользовании ничуть не менее удобный, чем «шкатулки» или вертикальные конструкции а-ля AirPods. Причем вышеперечисленное зачастую уступает в надежности фиксации.


Функции, работа

Как и полагается, аккумулятор устройства поставляется разряженным, поэтому вначале его потребуется зарядить. На это потребуется около двух часов – пока не загорится последний светодиод в линейке.

Сами вставки, емкость батареи которых составляет 55 мАч, требуют чуть меньше времени – около полутора часов, но оба процесса можно и совместить.

В плане автономности это выглядит очень даже привлекательно: наушники без включения системы активного шумоподавления VividVoice способны проработать в режиме проигрывания музыки более девяти часов!


Ее включение сокращает этот срок в полтора раза, но даже при этом цифра внушает – у большинства близких по цене моделей она на час-два меньше.

При использовании заряда кейса суммарная автономность достигает 30 часов.

При подключении используется интерфейс Bluetooth пусть не самой последней, но весьма свежей версии 5.2. Видимо, за счет этого и достигнуты столь впечатляющие цифры: при разработки ее протоколов основное внимание было акцентировано именно на снижении энергопотребления.

Кодек единственный – базовый SBC, но требовать за такие деньги еще и aptX просто наглость, не говоря уже о сверхсовременном LC3.

Для системы активного шумоподавления VividVoice в каждой вставке предусмотрен дополнительный микрофон, позволяющий регистрировать шумы окружающей среды и создавать гасящую их противоволну. Работает очень эффективно, особенно там, где нет ярко выраженных отдельных источников шума.

Сенсорное управление включает базовый набор команд:

  • Отклонение вызова.
  • Прием вызова.
  • Регулировка громкости.
  • Пауза.
Для этого используются возможности протокола AVRCP, помимо которого поддерживаются A2DP, а также более старые HFP и HSP.


Важный момент – защита вставок по классу IPx4. Это означает устойчивость к брызгам, летящим с любых направлений. Т.е., под дождем проблем не будет, а вот душ с наушниками принимать уже не рекомендуется.

Наушники низкоомные (32 Ома), достаточно чувствительные, поэтому, хоть проблем с шумом особо и не наблюдается, лучше поберечь уши и не выкручивать громкость на максимум.

Если говорить о качестве звука, то оно более чем приемлемое как для прослушивания музыки, так и для телефонных бесед. Да, не слишком большая глубина сцены – но это проблема любых TWS-ок.


АЧХ ровная, без бубнения на низах или «жестяного» звука на высоких. Для прослушивания MP3 с битрейтом 320 Кбит/с (а на большее ABC и не рассчитан), более чем достаточно.

В заключение

С одной стороны, Sudio A2 – недорогая модель без особых претензий.

С другой – почему-то бытует мнение, что недорогие модели просто обязаны быть «дешевкой». С легкой руки китайских брендов-однодневок основание для него имеется. Но только не в данном случае.

Здесь мы имеем практичный аксессуар без излишеств и пафоса на каждый день для самого широкого круга пользователей.


Покупатель четко представляет возможности модели и получает их без «приятного» довеска в виде скверных материалов и косорукой сборки. Sudio вообще очень трепетно относится к «экологичности» в силу современных европейских трендов.

Так что по итогам выходит четко определенный результат труда разработчиков, который стоит своих денег до последней копейки.

Меломанам же можно посоветовать приобрести модель, ориентированную уже на их запросы. Что-то вроде накладных наушников Sudio Klar с возможностью как беспроводного, так и проводного подключения.

Выгодно приобрести обозреваемый товар можно на маркетплейсе Озон.

Поддержим Sudio A2 двумя наградами:

  1. "Как по ГОСТу" - за хорошую сборку.
  2. "Все по фэн-шую" - за удачное расположение всех элементов дизайна.




Антон Носов, 30 лет It-эксперт, журналист, обзорщик
Любит технику больше, чем свою жену! Постоянно что-то тестирует и делится с читателями результатами. Следит за разделом «Обзоры умной техники»
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 1 014 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что-то новенькое! ТОП-5 беспроводных наушников с функцией Power Bank
Что-то новенькое! ТОП-5 беспроводных наушников с функцией Power Bank
Вверх страницы