Tecno True 1: обзор беспроводных наушников



Tecno True 1: обзор беспроводных наушников

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Не так уж давно бренд Tecno, принадлежащий крупному холдингу Transsion Holdings, был известен нам в основном по недорогим, но качественным камерофонам Camon. Как же много изменилось за столь короткий промежуток времени!

В модельном ряду компании появилась высокоавтономная линейка POVA, бюджетная серия Spark, а затем дело дошло и до премиум сегмента: в линейке Phantom уже имеются как флагманские смартфоны традиционного форм-фактора, так и остромодные «раскладушки».

Развитие событий в столь амбициозном ключе не могло не привести и к созданию собственных мобильных аксессуаров. Именно об одном из них мы и поговорим сегодня: в нашем обзоре – TWS наушники под названием Tecno True 1.


Далеко не «первый блин», разработчики компании уже успели набить руку на нескольких предшествующих моделях, но ведь с точки зрения пользователя – тем лучше, не так ли?

Вначале, как обычно – вкратце об основных особенностях гаджета:

  • Инновационные 10 мм драйверы, обеспечивающие эффект звучания в вакуумной камере: от 18 Гц до 45 КГц.
  • Целых шесть микрофонов! Зачем столько? А чтобы достичь глубины активного шумоподавления в 42 Дб. Транспорт, офис, другие шумные места – ничто более не помешает наслаждаться музыкой.
  • Мультипойнт детектед! Наушники позволяют переключаться между двумя синхронизированными устройствами.

  • Автономность на высоте, как, впрочем, и всегда у Tecno (вспоминаем смартфон POVA 5 и более ранних представителей линейки): целых 45 часов работы с использованием кейса. А без подзарядки наушники могут работать целых 6 часов.
  • Музыка в любую погоду: модель сертифицирована по классу защиты от попадания влаги и пыли по классу IPx5.
  • Специализированный софт: возможности наушников можно существенно расширить.
  • Премиальный дизайн и удобная система открывания кейса: ничего подобного у конкурентов не было, и до сих пор нет!
Ценник модели не то чтобы кусается, но все-таки 6 999 рублей (а именно за столько ее можно приобрести в российских торговых сетях) – это немало. Впрочем, хорошие вещи вовсе уж дешевыми не бывают. Зато плохие дорогими – порой случается.

Технические характеристики


Сенсорное управлениеДа
Bluetooth стандартv5.2
Функция гарнитурыДа
Активное шумоподавлениеДа
Диапазон воспроизводимых частот20 Гц – 20 кГц
Импеданс32 Ом
Время работы7 ч от одного заряда, 27 ч с кейсом
КодекSBC
Материал корпусаПластик
СтоимостьОколо 6000 рублей

Комплект поставки

Коль скоро мы имеем дело не с какой-то дешевкой за пару тысяч честно или не очень заработанных, то упаковку следовало ожидать соответствующую содержимому.

Именно такая она и есть: прочный картон, несколько блистеров, качественная полиграфия. Сразу видно, что внутри – отнюдь не бюджетный сегмент. Единственное «но» - информация на упаковке – на английском.

Tecno True 1: обзор беспроводных наушников

В комплект входят:

  • Наушники.
  • Зарядный кейс.
  • Кабель USB-C – USB-A.
  • Две пары сменных амбушюр (не считая установленных на сами наушники).
  • Комплект документации.

Обращает внимание тот факт, что на официальном сайте стандартной таблицы спецификаций нет (кое-какие из них имеются только в промо), а данные, приведенные на русифицированной наклейке, не вполне точны. Если конкретнее, то заявлен частотный диапазон от 18 Гц до 45 КГц, тогда как на наклейке указаны сакраментальные 20-20.

Дизайн, материалы

Первое, о чем следует сказать здесь – это кейс. На первый взгляд, его форма самая обыкновенная – избитая в тысячах поделок дизайнеров-подражателей «морская галька». Что поделать, если выбирать между оригинальностью и практичностью, последняя почти всегда побеждает.


Крышка габаритами чуть меньше максимального абриса корпуса с небольшой вмятиной и логотипом бренда, разъем USB-C в задней части рядом с технологическим отверстием. Все? Нет, не все.



Первое – это способ открытия крышки. Разработчики позаботились о том, чтобы сделать это можно было при помощи одной руки.

Поэтому она не откидывается на петле, как это сделано в подавляющем большинстве разного рода «шкатулок», а сдвигается почти параллельно корпусу, чуть приподнимаясь и освобождая содержимое.


А второе – поверхность. Ни в коем случае не попсовый глянец, а так называемый софт-тач микробархат. Передать словами ощущение вряд ли получится – можно лишь сказать, что на ощупь кейс очень приятный.

Контактные площадки для подключения наушников находятся не на торцах ножек, а сбоку. Благодаря этому надежность контакта повышается.

Кроме того, на внутренней поверхности кейса имеется маркировка L – R.

Цветовая версия у модели единственная – темно-серая снаружи и черная внутри.

Теперь собственно о наушниках. Вот они как раз глянцевые. Яйцеобразные корпуса с несколькими отверстиями микрофонов имеют темно-синий цвет с перламутровым оттенком. Ножки достаточно длинные, хотя и не чрезмерно. Сенсорная область занимает всю длину и имеет чуть более светлый оттенок.






Три пары силиконовых амбушюр позволяют подобрать оптимальный с точки зрения анатомии владельца вариант.

Кабель черного цвета, совсем коротенький, и без него смело можно было бы и обойтись, как это зачастую делают современные производители. Ну, раз уж положили – не выбрасывать же.

Если говорить об облике модели в целом, то складывается впечатление, что ее создавали, так сказать, «для взрослых»:

  • С одной стороны, все достаточно консервативно, строго, пусть и с применением некоторых нестандартных решений.
  • С другой – нет никаких лишних украшательств, столь любимых подростковой аудиторией.

  • Ну а с третьей – таки да, все сделано очень и очень респектабельно, создается явственное ощущение премиального продукта.

Функции, работа

Первое, о чем следует сказать, это заявленная Tecno поддержка звукового эффекта вакуумной камеры. Драйверы наушников оснащены стерео диафрагмами высокой плотности, благодаря чему способны воспроизводить звуки, превосходящие диапазон слышимости человеческого уха, в частности – от 18 Гц до 45 КГц.

Если с низами еще более-менее понятно (хотя столь глубокий бас – тоже под серьезным вопросом), то зачем нужен откровенный ультразвук? Ведь большинство людей в возрасте от 30 лет вообще не воспринимают частоты выше 10 КГц.

Ответ может быть в том, что слышимые звуки представляют собой не синусоиду, а смесь множества волн разной частоты, в свою очередь, образующих гармоники. Через посредство которых даже неслышимый ультразвук в конечном итоге может оказывать влияние на восприятие итогового сигнала.

Но этого мало. Есть такое понятие, как верность воспроизведения. Оно определяет, насколько точно воспроизводится звук тем или иным устройством. Заметьте: не приятно для слуха, а именно точно. Отсюда и происходит необходимость в специальных т.н. мониторных наушниках для профессиональной работы со звуком.

А вот того самого комфорта добиваются уже другими, программно-аппаратными, методами.


Что же сделали создатели Tecno True 1? А сделали они приложение под названием Audpub. Пройдя небольшой тест, пользователь наушников получает подобранный именно для его индивидуальных особенностей восприятия профиль звучания. Т.е., не просто какой-то усреднено-приятный звук, а подстроенный под конкретного человека.

Второе приложение под названием Welife содержит еще один инструмент под названием «мультилайзер» - вариант эквалайзера, заточенный под усиление басов, верхов или голоса.

Здесь же имеется пользовательский редактор сенсорного управления (то, чего недостает многим и многим), а также редактор тем всплывающих окон подключения.


Наушники обладают импедансом в 32 Ома, что обеспечивает им чувствительность порядка 106 Дб. Учитывая современные методы обработки звука, основной плюс высокоомных моделей, малый уровень шума, сегодня не так уж важен, по сравнению с чувствительностью. Но все же на максимум громкость лучше не выкручивать – внутриканальные наушники хоть и не являются «абсолютным злом», но вполне способны привести к ухудшению слуха у тех, кто злоупотребляет ею.

Следующая фишка модели, которая «делает» ее облик в глазах пользователя – активное шумоподавление глубиной до 42 Дб. Это очень и очень немало, поверьте. Чтобы достичь такого результата, наушники пришлось буквально утыкать микрофонами – на каждом вкладыше их по шесть штук!

Зато даже в самых шумных местах, вроде вокзала, супермаркета или людной улицы, можно слушать музыку без влияния посторонних звуков. Не забываем, при этом, что все имеет свою цену, и активное шумоподавление в том числе. Если конкретнее, то оно повышает расход энергии примерно на 20%.


Впрочем, 20% от 6 часов, на которые рассчитана работа наушников – это не так уж и много, а если учесть что аккумулятор кейса емкостью 780 мАч способен обеспечить до 45 часов музыки – то проблема и вовсе не стоит внимания.

Для подключения к источнику звука используется Bluetooth 5.2. Подключаются наушники очень быстро, практически мгновенно. Но это еще не все – модель обладает мультипойнтом, т.е., возможностью подключаться сразу к двум устройствам и переключаться между ними. Функция не то чтобы редкая, но в бюджетных устройствах ее почти никогда не встретишь. Впрочем, и True 1 таковыми не назовешь.

Зачем она нужна? Например, затем, чтобы при необходимости принять звонок со смартфона можно было быстро переключиться на него, слушая музыку с ноутбука.


Последнее, о чем следует сказать – это защита наушников по классу IPx5. В переводе на понятный язык это означает устойчивость к водяным потокам с любого направления. Т.е., как минимум дождь им не страшен, хотя принимать душ мы все же не порекомендовали бы.

В заключение

По итогам знакомства с Tecno True 1 можно выделить несколько моментов:

  1. Первый – это весьма качественное звучание, причем с неплохими возможностями аппаратной настройки. Одного этого было бы уже достаточно, чтобы обратить на гаджет внимание.
  2. Второй – глубокое активное шумоподавление. Сама по себе технология встречается и в более дешевых моделях, но настолько качественно работающая – только в верхнем ценовом сегменте.

  3. Третье – отличная автономность, как отдельно взятого наушника, так и суммарная кейса. По сравнению с показателями всего двух-трехгодичной давности разница почти вдвое.
Разнообразные мелкие полезности вроде мультипойнта или защиты от воды идут приятным дополнением.

Модель отлично подойдет как для повседневного ношения, так и для занятий спортом в дополнение к смарт-часам Tecno Watch 2, также обладающим влагозащищенностью.

Так что деньги, которые просят за эти наушники, вполне оправданны, а потому к покупке они однозначно рекомендуются.

Реклама TECNO Mobile Limited, https://ru.tecno-mobile.com/, erid:LjN8JtJTp

Поддержим Tecno True 1 двумя наградами:

  1. "Как по ГОСТу" - за хорошую сборку гаджета.
  2. "Стиляга" - за продукт с очень красивым дизайном.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Антон Носов, 30 лет It-эксперт, журналист, обзорщик
Любит технику больше, чем свою жену! Постоянно что-то тестирует и делится с читателями результатами. Следит за разделом «Обзоры умной техники»
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 7 287 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы (Закрыты)
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как испортить телефон: несколько эффективных способов
Как испортить телефон: несколько эффективных способов
Вверх страницы