Компания Tecno Mobile: думай глобально, действуй локально

Компания Tecno Mobile: думай глобально, действуй локально

Производители гаджетов
Компания Tecno Mobile контролируется крупным китайским холдингом Transsion Holdings, специализирующимся на производстве мобильных устройств и аксессуаров к ним. Кроме вышеупомянутой торговой марки, ему принадлежат бренды Spice Digital, Itel и Infinix, под которыми производятся смартфоны, сервисный бренд Carlcare, кроме того, известны аксессуары Oraimo.

Компания Tecno Mobile: думай глобально, действуй локально

До недавнего времени география интересов холдинга затрагивала Центральную и Юго-восточную Азию, Индию и страны Африки. Однако, начиная с 2018 года, он начал развивать деятельность в России и странах СНГ, в том числе и посредством Tecno Mobile.

Сама компания была зарегистрирована в 2006 году в Гонконге под названием Tecno Telecom Limited. Уже спустя два года было принято решение сделать ставку на малоосвоенные тогда производителями мобильных устройств рынки, и оно себя полностью оправдало: к 2010 году бренд вошел в ТОП-3 на Черном континенте.

Подобный успех был обусловлен тем, что руководство не занималось исключительно реализацией продукции OEM компаний, созданной на основе чужих разработок, а отслеживало тренды конкретно тех рынков, на которых вела деятельность.


Компания вкладывала средства в создание собственных производств и R&D отделов, четко отслеживая мировые тренды.

Результат не замедлил сказаться: только к началу 2018 года под маркой Tecno было реализовано свыше 120 млн единиц мобильных устройств, а за второй квартал этого же года был поставлен рекорд – 4,4 млн проданных устройств.

В 2016 году были представлены модели Tecno Phantom 6 и 6 Plus. По меркам рынков развивающихся стран их смело можно считать флагманскими: 5,5-дюймовый AMOLED дисплей, 8-ядерный чипсет MediaTek Helio X10 с 3/32 Гб памяти и свежая на тот момент операционная система Android 6 Marshmallow.


Примерно в это же время на модели марки начинают устанавливать собственную оболочку HiOS, представляющую собой расширенный и переработанный интерфейс стокового Android.

На момент написания статьи актуальной версией лаунчера является HiOS 5.0, созданная на основе Android 9 Pie.


Ближе к концу того же года вышла модель, которую считали лучшим селфифоном для стран Африки – Tecno Camon CX.

У нее начинка была поскромнее: чипсет MediaTek MT6750T с 2/16 Гб памяти, IPS дисплей с FullHD разрешением, но зато аппарат был оснащен 16 МП фронтальной камерой.


Кроме этого, модель получила двойную вспышку для фронтальной камеры и более свежую операционную систему Android 7 Nougat с оболочкой HiOS 2.0.

В августе 2017 года на рынок были выпущены первые смартфоны линейки Spark, которая продолжает развиваться до сих пор.


Tecno Spark, также известный как Spark K7, представлял собой бюджетный аппарат на четырехъядерной платформе MediaTek MT6580 и не имел даже поддержки 4G.

В то же время дисплей имел HD разрешение, а объем флеш-накопителя достигал 16 Гб, что для бюджетника тех времен было совсем не мало.


Tecno Spark Plus, известный и под названием Spark K9, представлял собой версию с 6-дюймовым дисплеем и 2 Гб оперативной памяти.

Примерно в это же время начинается деятельность компании на новых рынках: в Пакистане, Бангладеш и Непале.


2018 год ознаменовался массовым выходом на рынок устройств с соотношением сторон дисплея 18:9. В модельной линейке компании тоже появился такой аппарат.

Им стал Tecno Camon CM – совсем не флагманский смартфон на «народной» платформе MediaTek MT6737.


Девайс имел 2 Гб оперативной памяти, поддержку 4G сетей и 13 МП камеру.

Линейка Spark пополнилась моделью Tecno Spark 2 Go Edition, получившей в качестве операционной системы Android Go, специально адаптированную для слабых устройств.

Впрочем, назвать совсем уж слабой эту модель нельзя – со своим IPS HD дисплеем и 16 Гб встроенного накопителя она смотрелась куда более выигрышно на фоне многих других ультрабюджетников на данной платформе.


В этом же году начались продажи смартфонов Tecno на Украине и в России. В РФ продукция бренда была представлена моделями Tecno Camon X, Tecno Camon CM, Tecno Pouvoir 2, Tecno Spark CM и Tecno POP 1S Pro.

Среди них стоит выделить Tecno Camon X на платформе MediaTek Helio P23 c 6-дюймовым дисплеем, оснащенный 20 МП фронтальной камерой.

В 2019 году одна из моделей бренда, Tecno Spark 3 Pro, была выбрана Google в числе прочих для тестирования новейшей операционной системы Android Q, впоследствии получившей название Android 10.

Впрочем, на рынок она вышла с актуальной Android 9 Pie и оболочкой HiOS 4.6.

В это же время был представлен флагманский смартфон Tecno Phantom 9, оснащенный безрамочным 6,4-дюймовым дисплеем с каплевидным вырезом и трехмодульной основной камерой.


Модель имела неожиданно мощную селфи-камеру с 32 МП сенсором.

В этом же году вышло несколько других аппаратов с трендовыми тройными камерами, в том числе недорогой Tecno Spark 4.

На сегодняшний день компания Tecno благодаря своей грамотной рыночной политике входит в десятку крупнейших производителей мобильных устройств мира.


Широко известно ее партнерство с футбольным клубом Manchester City, для которого поставляют смартфоны и планшеты.

Каждый год модельный ряд бренда пополняется десятками новых моделей, что дает ему с полным основанием смотреть в будущее с оптимизмом.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 987 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Google Glass: успех или провал?
Google Glass: успех или провал?
Вверх страницы