Компания Huadoo: китайский производитель защищенных смартфонов


Компания Huadoo: китайский производитель защищенных смартфонов

Производители гаджетов
Китайский бренд Huadoo едва ли может тягаться по известности с такими производителями защищенных смартфонов, как AGM или Caterpillar. За свою недолгую историю пребывания на рынке было анонсировано меньше десятка моделей, ни одна из которых не представляла собой чего-то более-менее выдающегося. Но всё же в России эта марка хоть немного, да «засветилась».

Компания Huadoo: китайский производитель защищенных смартфонов

Компания Huadoo Bright Group Limited, согласно официальной информации, была основана 18 января 2010 года в китайском городе Шэньчжэнь.

По ряду причин он стал «мобильной столицей» Поднебесной, в которой зарегистрированы десятки, если не сотни, подобных фирм. Уставной капитал был весьма скромным: 60 млн юаней (примерно $7 млн по тогдашнему курсу).

Основной специализацией Huadoo Bright Group является выпуск разнообразной защищенной цифровой электроники: коммуникационных устройств, терминалов и аксессуаров для них. Если верить официальной информации, география пользователей ее продукции насчитывает 60 стран, а сама она проходит контроль качества по стандарту ISO 9001.


А сами используемые технологии, якобы, имеют американское и германское происхождение. Впрочем, что-то подобное пишет о себе почти любая ноунейм-фирма.

Центральный офис располагается в районе Баоань города Шэньчжэнь.

Точных данных о производственных мощностях и количестве сотрудников в открытом доступе нет, но свои устройства Huadoo Bright Group определенно собирает сама, о чем свидетельствует ряд фотоснимков в профиле на официальном сайте.

А это уже больше, чем могут сказать о себе те бренды, которые ограничиваются услугами OEM или даже ODM производителей. Согласно справочным ресурсам, здесь трудится от 500 до 1000 человек – типовой штат для подобных фирм.


Первые защищенные смартфоны под маркой Huadoo вышли на рынок в 2014 году. Вполне возможно, что до этого вендор производил гаджеты на сторону, но точной информации по этому вопросу нет.

Одной из первых моделей была Huadoo V2. Несколько неожиданным было решение разработчиков использовать чипсет от Qualcomm, пусть и самой слабой, 200-й серии.

Во всём остальном аппарат был ничем не примечателен: 5-дюймовый экран с разрешением 540х960, 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной, простенькая камера и достаточно неплохая для такого дисплея батарея на 3 600 мАч. В качестве операционной системы был установлен старенький Android 4.3 Jelly Bean.


Если не обманывают справочники, то девайс не имел даже поддержки UMTS, представляя собой ныне практически вымерший CDMA телефон.

В том же году была представлена еще одна модель – V3, которая с 3G сетями таки могла работать. Она была собрана на чипесте MediaTek MT 6582, имела 4-дюймовый экран и соответственно уменьшенную емкость аккумулятора. Зато этот гаджет предлагался аж в пяти версиях расцветки корпуса.

Что немаловажно, оба устройства имели вполне официальную сертификацию по классу IP68, в отличие от некоторых других брендов, под которыми предлагались смартфоны, только выглядящие как защищенные.

В 2015 году появилась модель V4, отличавшаяся от V3 только дизайном и 5-дюймовым дисплеем. Но, кроме нее, было представлено и два более-менее пристойных смартфона, по меркам ультрабюджетного сегмента, конечно.

Huadoo HG04 в стал еще одной моделью с кволкоммовским чипсетом, но на сей раз это был более-менее достойный бюджетник Snapdragon 400.

Картину дополняли 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенный накопитель и 4,7-дюймовый дисплей с HD разрешением – не так уж плохо по меркам 2015 года. Хотя операционка была старой – Android 4.4.2 KitKat.


Аппарат имел на борту 13 МП камеру и был способен работать в LTE сетях.

Чуть позже был представлен HG06. Этот девайс был собран на платформе MediaTek MT6735, но зато получил актуальный 5-й Андроид, а батарея вроде бы даже поддерживала технологию OTG, смысла в которой, впрочем, при емкости в 3 600 мАч особо не было.


Если верить официальным спецификациям, оба «броневика» могли работать с интерфейсом NFC, но мелкие китайские производители вообще склонны приукрашивать действительность, особенно в отношении этой технологии.

Кроме смартфонов, в ассортименте продукции имелась и линейка кнопочных телефонов – Huadoo H1, тоже вроде бы защищенных.


Судя по всему, дела у фирмы в этот период пошли под гору, потому что ни в следующем, 2016-м году, ни позднее новых моделей так и не было анонсировано.

На текущий момент официальный ресурс Huadoo «застыл»: последняя новость датирована 2015 годом. До этого компания не упускала случая похвастаться своими экспозициями на разнообразных выставках вроде MWC или CeBIT.


Шансы столкнуться сегодня в России с продукцией этого вендора исчезающее малы. Да, сайт, как ни странно, кроме китайской и английской версии, имеет еще и русскоязычную, пусть и с безобразным машинным переводом.

Но три года без новых моделей – вполне достаточный срок, чтобы похоронить мелкий бренд.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 101 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Android Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Android Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Вверх страницы