Компания Gooweel: настоящее китайское совершенство
Производители гаджетов

Собственником торговой марки является компания Gooweel Industrial Limited, согласно официальной информации, созданная в 2010 году. Изначально сфера ее интересов лежала в области торговли планшетными ПК.
Первая 7-дюймовая модель вышла на рынок уже в 2011 году, год спустя за ней последовали девайсы с 8, 9, 9,7 и 10,1-дюймовыми дисплеями. Мало-мальски заметного следа в мировой инфосфере эти поделки не оставили.
Разработкой мобильных телефонов фирма занялась в 2015 году, и уже в 2016-м было анонсировано несколько первых моделей. Разработчики решили не мудрить, и для семи моделей было использованы самые простенькие чипсеты.
Gooweel M9 Mini+ среди своих одногодков выделялся миниатюрностью: 4,5-дюймовый дисплей в это время получали разве что вовсе уж ультрабюджетные аппараты.
Именно таким он и был: 3G чипсет MediaTek MT6580, экранчик с разрешением 854х480, 5-мегапиксельная камера и на год устаревший Android 5.1 Lollipop. Удивительно, но памяти у этой крохотули было в меру: 1/8Гб.

Надо сказать, что компания не поскупилась на расцветки для этой модели, каковых было целых четыре версии.
Gooweel M3, напротив представлял собой фаблет с 6-дюймовым дисплеем. Вся прочая начинка была столь же убогой.
А лучшими среди смартфонов этого года были модели M15 и M17, отличавшиеся между собой только диагональю HD дисплея (5 дюймов у первого и 5,5 – у второго), соответствующей емкостью аккумулятора, да еще оперативной памяти на M17 пожалели – всего 1 Гб против 2 Гб у M15.

Основой для этих аппаратов послужил мегапопулярный именно среди таких вот мелких вендоров 4G чипсет MediaTek MT6737.
К нему прилагалось 16 Гб встроенного накопителя, слабенькая 5-мегапиксельная камера с интерполяцией до 8 МП, и, как ни странно, дактилоскопический сканер. Больше об этих моделях сказать решительно нечего.
В следующем году планка, и без того невысокая, опустилась еще ниже. Лучшей моделью был смартфон на том же MT6737 под названием Gooweel G9.
1 Гб оперативки, 8 Гб встроенной памяти, дисплей с разрешением 540х960, сканера пальчиков уже не было. Разве что камера на 8 МП была теперь уже реальной, а не интерполированной, да еще Андроид установили актуальный седьмой.
Зато компания решила попробовать свои силы в создании защищенных смартфонов, выпустив совершенно ублюдочную модель Gooweel GW6000.

Помимо защиты по классу IP68 (надежность которой была под изрядным сомнением) и угловатого дизайна в ней не было решительно ничего достойного доброго слова.
Тот же 3G чипсет MT6580, тот же убогий 4,5-дюймовый экран с разрешением 540х960, вдобавок, что вовсе уж непростительно для «броневика» - аккумулятор емкостью жалких 2 800 мАч. Понятно, что такому дисплею много энергии не требуется – но не до такой же степени!
Лучшая диагональ экрана смарта?
Лучшим из всего этого паноптикума убожества можно считать Gooweel M5 Plus – главным образом, из-за его большого, почти 6-дюймового дисплея с тоскливым разрешением 480х960.

Во всём остальном модель представляла собой лютый хлам: всё тот же неизменный 3G чипсет MT6580, 5-мегапиксельная камера, 1 Гб оперативной и 5 Гб встроенной памяти да вдобавок древний 5-й Андроид.
Скорее всего, подобный выбор операционной системы был обусловлен тем, что антикварная платформа не поддерживала более свежие версии.
На AliExpress это чудо техники предлагалось по цене от 3 800 руб, у российских торговцев «настоящими китайскими» девайсами – чуть дороже 4 тыс. рублей.
Поскольку продукция этого бренда предлагается с гарантией на территории Российской Федерации, то какие-то авторизованные сервисные центры у него, безусловно, есть.
В конце концов, весь этот хлам производится на одних и тех же заводах, и технически один и тот же специалист способен обслуживать десятки подобных марок без каких-то дополнительных навыков или инструментов.
Однако сайт компании не имеет русскоязычной версии, так что говорить о каком-то ее интересе к российскому рынку явно не стоит. Да и не под силу ей тягаться даже с другими B/C брендами, уже прочно обосновавшимися здесь, например, с теми же BQ (Россия) или INOI.
Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.

Михаил Кольцов, 32 года
Журналист, редактор
Вовсе не Шерлок Холмс, но досконально изучает, а потом делится с читателями историями развития популярных (и не только) мобильных брендов. Следит за разделом «Производители».
Информация полезна? Расскажите друзьям
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!
Похожие материалы
Анекдот дня
Сегодня двухлетние дети уже могут разблокировать телефон, войти в интернет. А что я делал в их возрасте? Я ел песок!
Загрузить ещеПоделиться анекдотом:
Факт дня
Однажды Samsung проявила редкую предусмотрительность и не попала в ту же ловушку, что и другие лидеры рынка.
Больше подробностейПоделиться фактом:
Совет дня
Битый пиксель на дисплее – это чрезвычайно неприятно. Но иногда от него можно избавиться, запустив специальное приложение.
А почему?Поделиться советом:
Цитата дня
Поделиться цитатой:
Интересное
Бренды
Операторы
Обзоры
Новости
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Советуем глянуть эти материалы
Какое слово закрашено?

мда уж, не угадал!
ого, а ведь верно!
- Женой
- Умнее
- Интереснее
- Красивее























































































































































































































































































































































