Зло победило! Почему Google больше не «корпорация добра»
Статьи и Лайфхаки
И, как это часто бывает, большинство использующих этот мем представления не имеет, откуда он взялся, бездумно повторяя где-то прочитанное.
«Светлые эльфы» ни при чем

Некоторые по ошибке связывают прозвище владельца крупнейшей поисковой системы и мобильной ОС с другим устойчивым выражением – «светлые эльфы».
Ведь именно так довольно-таки ядовито называют американцев (а Google ведь американская компания, несмотря на Сергея Брина и Сундара Пичаи, не так ли?) патриотически настроенные личности.
Учитывая тот малопривлекательный образ, в который трансформировались в результате творчества российских и не только писателей толкиновские эльдар – сравнение, мягко говоря, нелестное.
В действительности же к фэнтези «корпорация добра» не имеет никакого отношения. Выражение происходит из корпоративного кодекса Google, в котором, начиная с 2000 года имело вид «Don’t be evil» - «Не будь злом».
В эту фразу, ставшую впоследствии неофициальным девизом корпорации, вкладывался самый широкий смысл: от открытой и беспристрастной подачи информации до уважения к закону и коллегам, даже если те являются «заклятыми друзьями».
Зло победило!

Только в сказках добро побеждает зло. В реальности, как правило, всё обстоит иначе.
В 2015 году в связи с изменениями в структуре корпорации сотрудники получили новый кодекс, в котором легендарная фраза звучала как «Do the right thing» - «Поступай правильно».
А спустя три года, весной 2018, Google официально перестала быть «Корпорацией Добра», поскольку в новой редакции кодекса ее уже не оказалось.
Что делаете со старым смартом?
Поскольку «творить зло» кодексом более не запрещалось, руководство впредь могло невозбранно иметь дело с «силами тьмы».
В заключение
Конечно, же, в действительности ни Google, ни одна другая компания не могут претендовать на то, чтобы называться «корпорацией добра» с полным на то основанием. В мире бизнеса царят алчность и лицемерие.
Сама Google, рьяно клеймившая «злоупотреблявших несовершенством патентного права» конкурентов, когда к ней в руки попали патенты Motorola, ничуть не постеснялась потребовать «свои законные» 2,25% от стоимости каждого устройства их использовавшего.
И это именно в то время как другие крупные игроки рынка были готовы к разработке «честных, прозрачных и понятных» условий использования интеллектуальной собственности.
Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.

Сергей Семенов, 31 год
Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Информация полезна? Расскажите друзьям
Похожие материалы
Анекдот дня
Что общего между котом и мобильником? Оба будут пищать, пока не получат питание.
Загрузить ещеПоделиться анекдотом:
Факт дня
Сканер отпечатков пальцев впервые использовала в смартфоне американская компания Apple в своей модели 2013 года iPhone 5S. Но спрятать его в экран додумались уже китайцы.
Больше подробностейПоделиться фактом:
Совет дня
Для быстрого набора текста на мобильном устройстве стоит попробовать освоить систему под названием Swype.
А почему?Поделиться советом:
Цитата дня
«Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут».
(с) Владимир Высоцкий.Загрузить еще
Поделиться цитатой:
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Советуем глянуть эти материалы
Какое слово закрашено?

мда уж, не угадал!
ого, а ведь верно!
- Женой
- Умнее
- Интереснее
- Красивее
Интересно!






















































































































































































































































































































































