История Android: как появилась зеленая ОС
Статьи и Лайфхаки
Известная нам история Андроид включает много переломных моментов.
Уже через 2 года после основания компания была поглощена корпорацией Google, а ещё спустя три года появилась Android – операционная система, сегодня пользующаяся неизменной популярностью.
История платформы

- Официальным годом появления этой платформы считают 2008. Первая версия операционной системы получила ироничное название Apple Pie, а ведь именно iOS стала главным конкурентом Android.
- Будучи основанной на ядре Linux, система Android получила открытый исходный код. Первым смартфоном под управлением этой операционной системы стал HTC Dream. На то время он обладал впечатляющими техническими параметрами.
- Только за первый год существования платформы Android компания Google обновила её трижды. Вслед за этим появились версии 2.0 и 2.1. Параллельно в продажу продолжали поступать новые мобильные устройства от HTC, Samsung и Motorola.
Вместе с этой версией появился и второй брендовый смартфон от Google, а именно Nexus S. Любая версия устройства давала (и дает) возможность удобно работать с ним: позвонить, просмотреть тексты, выйти в Сеть.
Первой версией Android для планшетных компьютеров стала 3.0 Honeycomb. Она отлично смотрелась, хотя и имела некоторые недоработки.
Конец 2011 обозначился слиянием двух версий Android, то есть версии для мобильных устройств и для планшетов. Обновлённая система получила название 4.0 Ice Cream Sandwich.
Среди её отличительных особенностей: поддержка 2-х новых архитектур процессоров. Эта платформа также имеет несколько наград.
Сегодняшняя история ОС неразрывно связана с выходом версии Android Wear, которая была анонсирована в 2014 году. Эта система предназначена исключительно для переносных устройств. Кроме того, были представлены также версии Auto и TV.
Андроид сегодня

Сегодня Android – это система не только для планшетов и мобильных устройств. Как уже было сказано, существуют версии для телевизоров и автомобилей.
Кроме того, под её управлением работают электронные книги, игровые приставки, очки Google, наручные часы, проигрыватели и многие другие устройства.
Эксперты отмечают, что зачастую Android проявляет себя лучше своих главных конкурентов, то есть iOS. Среди преимуществ: интеграция с другими сервисами и возможности web-сёрфинга.
Кроме того, у неё открытый исходный код, что предполагает широкую свободу действий.
Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.

Сергей Семенов, 31 год
Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Информация полезна? Расскажите друзьям
Похожие материалы
Анекдот дня
Фотографируемся с девушкой на телефон. — Ну и рожа! — Ты на мою посмотри! — А я о твоей и говорил.
Загрузить ещеПоделиться анекдотом:
Факт дня
Однажды Samsung проявила редкую предусмотрительность и не попала в ту же ловушку, что и другие лидеры рынка.
Больше подробностейПоделиться фактом:
Совет дня
Битый пиксель на дисплее – это чрезвычайно неприятно. Но иногда от него можно избавиться, запустив специальное приложение.
А почему?Поделиться советом:
Цитата дня
Поделиться цитатой:
Интересное
Бренды
Операторы
Обзоры
Новости
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Советуем глянуть эти материалы
Какое слово закрашено?

мда уж, не угадал!
ого, а ведь верно!
- Женой
- Умнее
- Интереснее
- Красивее
Интересно!













































































































































































































































































































































