Apple One: что это такое, зачем нужно, плюсы и минусы

Apple One: что это такое, зачем нужно, плюсы и минусы

Статьи и Лайфхаки
Компания Apple с каждым годом предлагает своим пользователям всё больше платных, и весьма недешевых, услуг.

Музыка, фильмы, игры, книги, облачные хранилища – всё это оплачивается по подпискам. Причем не обязательно помесячно и в одно и то же время.


Как результат – возникает путаница, доступ к просроченным услугам приостанавливается, да и вообще: оплата многочисленных счетов – не самое приятное занятие.

И в один прекрасный день купертинцы решили, что это неприемлемо, и предложили своим пользователям Apple One – средство, позволяющее внести порядок в весь этот хаос.

Что это такое

Apple One: что это такое, зачем нужно, плюсы и минусы

На самом деле подобные решения – вовсе не какой-то эксклюзив «Большого яблока». Вы наверняка сталкивались с чем-то похожим хотя бы у своего сотового оператора.

В последние несколько лет пошла мода на комплексные тарифы, в которые, кроме сотовой связи, включен домашний интернет, телевидение и куча прочих абсолютно лишних услуг вплоть до охранной сигнализации и страхования жилища.

Вот и Apple One представляет собой именно такой комплексный пакет, в который включены следующие основные сервисы:

  • Apple Music.
  • Apple TV+.
  • Apple Arcade.
  • iCloud.
Как и у сотовых операторов, возможны варианты. На данный момент у компании имеется три пакета Apple One, из которых на территории РФ доступны только два: индивидуальный, семейный, премиальный.


Вот как раз последний-то и отсутствует в списке предложений для Россиян, поскольку в него, кроме вышеназванных услуг, включен сервис Apple Fitness+, которого в нашей стране пока нет.

Кроме того, от других пакетов он отличается наличием в подписке Apple News и огромным объемом облачного хранилища iCloud – целых 2 Тб, которого подавляющему большинству пользователей хватит с огромным излишком.

Что же касается двух других планов, то различия между ними свозятся в основном к количеству пользователей, которым доступны подписки.


Индивидуальный, как легко догадаться, предназначен для одного человека, и включает 50 Гб хранилища iCloud. Тоже немало, хотя и не настолько, как в премиальном тарифе.

Семейный тариф на данный момент дороже на 25%, но зато пользоваться услугами может до шести человек, для которых выделяется уже 200 Гб «облака».

Плюсы Apple One


Наиболее выгодной представляется именно семейная подписка, поскольку позволяет существенно экономить на использовании сервисов.

И не стоит презрительно кривиться: далеко не все пользователи устройств Apple – люди, для которых 15 долларов в месяц мелочь.

А без платных сервисов девайсы этой компании теряют половину, если не больше, своей ценности в силу особенностей iOS. Времена, когда подобные проблемы решали джейлбрейком, давно канули в прошлое.

Кроме того, даже индивидуальная подписка на пакет обойдется дешевле, чем оплачивать каждый из сервисов в отдельности.

Стоит отметить также разовый бонус в виде бесплатного пробного периода для тех, кто еще не пользовался сервисами Apple. Об удобстве единой оплаты мы уже говорили – и на этом плюсы заканчиваются.

Недостатки системы


Основным минусом единой подписки можно считать ее неконфигурируемость. Состав сервисов жестко задан, и выбрать его индивидуально не представляется возможным. Разве что можно докупить места в iCloud, если в том есть потребность.

Кроме того, пока что в состав пакета входит далеко не полный набор услуг, предлагаемых Apple своим пользователям.

Еще нельзя не сказать о составе доступных пользователям пакета фильмов – это далеко не полная коллекция, причем выбор далеко не самый лучший. Наиболее интересные картины придется оплачивать отдельно.

В заключение


Предложив владельцам «яблочных» устройств Apple One, купертинцы следуют мейнстриму. До них подобное решение уже представила Amazon со своим фирменным приложением Prime.

Другое дело, что для большинства жителей России реальную ценность из всего включенного в пакет набора представляют в основном Apple Music и облачное хранилище, так что при покупке индивидуального плана особого финансового выигрыша они не получают.


Зато при семейном доступе имеется реальная возможность сэкономить, тем более что каждый пользователь при этом получает свою учетную запись с индивидуальными настройками, и никакой «коммуналки» не возникает.

Но в целом в том виде, в котором оно предлагается сейчас, Apple One особой ценности не представляет: большинству проще по старинке оплачивать отдельно каждый сервис.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 1 557 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Три важных причины не брать флагман на старте продаж
Три важных причины не брать флагман на старте продаж
Вверх страницы