Усилитель сигнала сотовой связи: особенности

Усилитель сигнала сотовой связи: особенности

Статьи и Лайфхаки
Усилитель сотовой связи – это устройство, обеспечивающее прием, усиление и последующую передачу сигнала от базовой станции оператора сотовой связи к аппарату абонента и обратно, стабилизируя таким образом уровень доступности сигнала в проблемных зонах.

Проще говоря, устройство это позволяет телефону «ловить» там, где «ловить», казалось бы, абсолютно нечего. В условиях современных мегаполисов, где радиосигналов день ото дня становится все больше, принцип «в тесноте, да не в обиде», более не действует.

Именно поэтому усилители связи становятся популярны не только в среде бизнеса, но и в обычных городских квартирах, вместе с тем, для того, чтобы покупка не принесла одно лишь разочарование, необходимо еще до похода в магазин выяснить – за чем же мы идем.

Как выбрать модель усилителя

Усилитель сигнала сотовой связи: особенности

Первым делом необходимо определиться с тем, какой стандарт связи использует наш оператор связи. На сегодня наиболее популярными являются:

  • для сотовой телефонной связи: CDMA и GSM (900/1800);
  • для мобильного интернета: UMTS (3G).
Почему так важно понять, какой же формат связи использует наш оператор? Дело в том, что усилитель сигнала сотовой связи, по крайней мере, большая их часть, ориентированы на одну из названных технологий.

Безусловно, есть модели, работающие и со всеми из них, однако зачем нам платить за лишний функционал?

Второй момент, на который следует обратить внимание – это выходная мощность сигнала.

В том случае, если вы не планируете «скидываться» на усилитель всем этажом, стоит обратить внимание на бюджетные модели – для средних размеров городской квартиры их вполне хватит.

Обратите также внимание на обеспечиваемый усилителем коэффициент усиления – брать следует аппараты, у которых данный показатель составляет не менее 65 дБ, иначе в зоне со слабым сигналом он окажется попросту бесполезен.

Вредны ли усилители для здоровья


Вообще, эту часть нашей статьи можно было раздуть до масштабов докторской диссертации, приводя до бесконечности факты, «доказанные британскими учеными», однако не будем опускаться до уровня сплетен.

Негативного влияния усилителей на здоровье человека официальной наукой не выявлено, поэтому приводить здесь факторы риска смысла не имеет.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 4 005 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Forthehappyfew
Forthehappyfew
1 декабря 2013 19:15
Хорошая штука. Покупали усилитель для мобильного интернета 3G от MTC. Работа находится в промышленной зоне, стены в помещении ещё те - советские. Толщина, наверное с метр. Обычный модем от МТС не ловит вообще. А с усилителем ничего так, работать можно.
Bourne
Bourne
3 декабря 2013 04:55
Впервые слышу про такую штуку, у нас на даче очень плохая связь, если что случится, то даже врача вызвать не можем, надо задуматься о покупке такого усилителя.
Olga1987
Olga1987
3 декабря 2013 08:14
Стоит отметить, что усилитель для мобильного интернета: UMTS (3G) стоит недешево. Недавно сами приобретали усилитель для работы, и покупка влетела в копеечку. Конечно, он стоит этих денег, но для личного пользования вряд ли бы стала приобретать, для бизнеса - это единственный способ выхода в интернет, когда другие интернет-сети недоступны.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Три важных причины не брать флагман на старте продаж
Три важных причины не брать флагман на старте продаж
Вверх страницы