Звездный выбор: смартфоны, которыми пользуются знаменитости


Звездный выбор: смартфоны, которыми пользуются знаменитости

Статьи и Лайфхаки
Большинство из нас всю жизнь находится во власти стереотипов. И очень часто реальное положение дел откровенно не совпадает с нашим представлением о нем.

Особенно это касается тех областей человеческой жизни, о которых мы знаем только со страниц газет, журналов, или же из разнообразных слухов и сплетен.

Вот и о всевозможных знаменитостях, начиная от звезд кино и эстрады и заканчивая политиками, у среднего человека давным-давно сложилось представление как о жителях совершенно иного мира.


Его обитатели даже на кухне носят самые-рассамые наряды от дорогих кутюрье, ездят исключительно на авто ручной сборки стоимостью с реактивный истребитель, и, конечно же, все прочие вещи у них тоже из разряда недоступных простым смертным.

Словом, цитируя классиков, «наши люди в булочную на такси не ездят».

Однако, если приглядеться поближе, картина оказывается несколько иной. Вот, взять, к примеру, смартфоны: как и большинство из нас, звезды пользуются этими гаджетами, но это вовсе не обязательно поделки от Vertu, напоминающие витрину ювелирного магазина в миниатюре.

Так какими же смартфонами пользуются знаменитости в своей повседневной жизни?

Популярные личности выбирают смартфоны Apple?

Звездный выбор: смартфоны, которыми пользуются знаменитости

В обществе давным-давно сложилось устойчивое мнение о «яблочных» гаджетах как о продукции, откровенно не соответствующей своей цене по удобству, безопасности пользования, функциональным возможностям и прочим потребительским качествам.

А их популярность – не что иное, как результат агрессивной маркетинговой политики, проводимой компанией Apple. Кроме того, по сети странствует масса конспирологических теорий, мифов и слухов, связанных с айфонами и айпадами.

При этом они выходят далеко за рамки обычных обывательских страшилок, подобную информацию принимают всерьез даже государственные органы многих стран.

К примеру, использование членами британского парламента планшетов iPad запрещено в связи с их недостаточной безопасностью.


Сколько во всём этом правды – ответить может только руководство компании Apple, но ждать от него раскрытия зловещих тайн, буде такие имеются, как минимум наивно. Но, несмотря на весь этот негатив, пользователей «яблочных» смартфонов знаменитостей очень и очень много.

И хотя в последнее время айфоны начали медленно, но уверенно сдавать позиции гаджетам от наступающей Apple на пятки Samsung, популярность их среди звездной аудитории всё еще очень высока.

Среди тех, кого заметили на публике с айфоном последней модели – канадский эстрадный певец Джастин Бибер, американская актриса и фотомодель Пэрис Хилтон, актер и кинопродюсер Леонардо Ди Карпио, получивший всемирную известность благодаря «Титанику», актер, культурист и, по совместительству, губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер, один из кумиров советских школьников восьмидесятых, а также десятки других не менее громких имен.


Разумеется, многие знаменитости свои смартфоны стараются сделать более индивидуальными, добавить в их дизайн роскоши, чтобы гаджет органично вписывался в выбранный имидж.

К примеру, у той же Пэрис Хилтон корпус iPhone инкрустирован розовыми бриллиантами. А Кэтрин Зета Джонс выбрала в качестве объекта украшательства не сам смартфон, а его чехол – он изготовлен из змеиной кожи и украшен самоцветами.

Впрочем, многочисленные компании, занимающиеся своего рода редизайном гаджетов, всегда готовы помочь бедным звездам, у которых не хватает фантазии для самостоятельного украшения своих смартов.


Тем, кто непременно желает себе самый-самый айфон, стоит обратить на модель FALCON SuperNova iPhone Rose Gold Pink Diamond, представленную британской компанией Falcon. Эта реинкарнация яблофона имеет 5,5-дюймовый дисплей и 128 Гб внутренней памяти.

Владелец может использовать смартфон в любой стране, ему доступна круглосуточная консьерж-поддержка, а гарантийный срок эксплуатации составляет 5 лет. Но всё это – далеко не самое важное в этой ультралюксовой модели. Главное же – материал корпуса и цена.

Айфон сделан из розового золота и вдобавок украшен крупным розовым бриллиантом. Цена этого то ли гаджета, то ли ювелирного изделия также вполне «звездная» - 48,5 млн долларов США.

Для менее состоятельных звезд Falcon предлагает более скромные модели, стоимость которых начинается от 1,6 млн долларов. Также в ассортименте ее продукции золотые и платиновые гарнитуры.

Многие звезды время от времени делают при помощи своих айфонов селфи и выкладывают их в интернет на радость многочисленным поклонникам. Среди них – Ким Кардашьян, известная участница скандалов Линдси Лохан, а также терминатор собственной персоной – железный Арни.

Впрочем, что это мы всё о зарубежных звездах? А как обстоит дело с айфонами в России? Да точно так же – среди смартфонов российских знаменитостей iPhone ничуть не меньше.

Гаджет Николая Баскова покрыт крокодиловой кожей и украшен золотой табличкой с инициалами певца. Тина Канделаки не только радует зрителей своими регулярными телепередачами, но и отдает должное физическому развитию. В этом ей помогает iPhone 6Plus, наглядно демонстрирующий результат стараний своей владелице.


Среди пользователей «яблофонов» и две тезки-телеведущих: Ксения Бородина и Ксения Собчак. У последней смартфон украли во время одного из мероприятий, и хозяйке пришлось на практике оценить возможность удаленной блокировки, предусмотренной Apple для своих устройств.

И, конечно же, нельзя не вспомнить о самом прославленном в сети пользователе iPhone – экс-президенте, а ныне премьере Российской Федерации Дмитрии Медведеве.

Его регулярные появления на публике с последними моделями этих устройств уже успели превратиться в настоящий интернет-мем.

Смартфоны Samsung избавляют знаменитостей от Apple-зависимости


Samsung не желает мириться с упорно навязываемой ей Apple ролью «вечно второго» и предпринимает решительные шаги, чтобы вышибить из-под ног творения Джобса пьедестал законодателя мод.

Но, вместо вульгарного подкупа селебрити, компания действует более изощренными и деликатными методами, чтобы расширить аудиторию своих смартфонов среди знаменитостей.

Показательна история продюсера Дэны Брунетти, получившего известность благодаря фильму «Социальная сеть».

Как-то раз он получил от своего хорошего знакомого Стива Шоу, редактора журнала Treats!, приглашение на вечеринку к братьям Уинклвоссам, у котором было написано: «Тебе дадут телефон».


Дэна полагал, что мероприятие окажется очередной пафосной тусовкой, каких ему довелось повидать уже немало, и даже не вспомнил о телефоне до момента, когда к нему подошел представитель компании Samsung.

Продюсер был последовательным пользователем «яблочной» продукции и подарок принял, что называется, из вежливости. Бывший на тот момент вершиной модельного ряда Galaxy S3 с именем будущего владельца на обоях вызвал у окружающих снобов снисходительно-презрительные выражения физиономий, но Брунетти отнесся к этому философски.

В конце концов, со Стивом его связывали теплые дружеские отношения, и ради этого он был готов пренебречь мнением не слишком уважаемых им представителей элиты.


А может, «неправильный» смартфон продюсер расценил как очередную возможность самопиара, вряд ли кто-то может сказать точно. В любом случае, после месяца одновременного использования айфона и гэлакси Дэна отдал окончательное предпочтение гаджету от Samsung.

Подобную тактику компания применяет в рамках программы White Glove, призванной популяризовать ее продукцию именно среди селебрити.

На вечеринке к выбранной в качестве очередной «жертвы» знаменитости подходит представитель Samsung и ненавязчиво рассказывает о новинке модельного ряда. После чего ну совершенно бесплатно предлагает взять устройство домой и оценить, так сказать, на собственном опыте.

Как известно, страсть к халяве свойственна практически всем представителям рода человеческого, в том числе и звездам. Ну, может быть, кроме тех, кого от нее избавила сама жизнь с помощью своих уроков, но не об этом наш рассказ.


В общем, мало кто откажется забесплатно взять стильно выглядящий гаджет и хотя бы попробовать сравнить его с навязшим на зубах айфоном. А в конечном итоге оказывается, что бессмертное творение Джобса вовсе не так уже несравненно великолепно.

Актеры, певцы, спортсмены меняют свои «яблофоны» на смартфоны и планшеты от Samsung, а последняя пожинает свои дивиденды в виде увеличивающихся продаж.

Среди «новообращенных» - бейсболист Дэвид Ортис, детская писательница Джоанн Роулинг, получившая всемирную известность благодаря своему герою Гарри Поттеру и даже конкурировавшая с Владимиром Путиным за место на обложке Таймс в 2007 году, футболист Дэвид Бэкхем, а также рэпер Jay Z, настолько впечатлившийся смартфонами Samsung, что специально для их пользователей выпустил один из своих альбомов.

Китайские смартфоны покоряют знаменитостей


Возможно, кто-то полагает, что для звезд пользоваться китайским смартфоном – всё равно, что президенту ездить на Жигулях? Ошибаетесь! Среди смартфонов, которыми пользуются знаменитости, имеются и такие.

Huawei и Honor рвутся на мировой мобильный олимп, стремясь выгрызть себе место под лучами славы ведущих производителей гаджетов. Старшую модель модельного ряда, Honor 8, активно раскручивает Бруклин Бекхем.

Конечно, в данном случае внимание знаменитостей попросту покупать, но ведь результаты налицо! Бенедикт Камбербэтч, персонаж фильма, «Доктор Стрэндж», известный своей страстью к новинкам хайтека, пользуется смартфоном именно этой модели.

Она же регулярно появляется в руках ведущего передачи «Вечерний Ургант» в прямом эфире. Кроме того, Huawei заключил спонсорский контракт с известным футболистом Лионелем Месси, игравшем за испанскую «Барселону».


По слухам, сумма этого контракта составила 6 млн долларов. Причем ранее Месси занимался аналогичной деятельностью в интересах корейского конкурента Huawei.

Впрочем, подобная политика иной раз приводит к досадным казусам. Таким, например, как случай с канадской эстрадной певицей Карли Рэй Джепсен. Именно ее компания Nokia выбрала для продвижения своей модели Lumia 900.

Модель «засветилась» в клипе «This Kiss», как и предполагали условия контракта – и буквально сразу по завершении работы над клипом певица отправила несколько сообщений в свой Твиттер… с iPhone, что, конечно же, не осталось без внимания общественности.


Особо следует сказать о продукции компании RiM – смартфонах BlackBerry. Как известно, эти гаджеты обладают важным, с точки зрения многих пользователей, свойством: повышенной устойчивостью к несанкционированному доступу.

В свете медийной шумихи, поднятой по поводу деятельности хакеров, настоящих и вымышленных, это качество всё чаще становится определяющим при выборе знаменитостью модели смартфона.

Интересно! Обзоры двух недорогих Power Bank от бренда Harper - PB-2612 и PB-0020.

К слову сказать, тот же iPhone не способен похвастать особой безопасностью в данном отношении. В числе пользователей BlackBerry – Бритни Спирс, Кэтти Перри и Кэмерон Диаз, периодически обновляющие свой смартфон на последнюю новинку модельного ряда.

Как видим, среди знаменитостей преобладают самые разнообразные вкусы касаемо выбора смартфона или планшета. И далеко не всегда они определяются рамками спонсорских контрактов, вопреки бытующему среди большинства из нас мнению.

Но, возможно, мы попросту не знаем обо всех нюансах взаимоотношений знаменитостей и производителей гаджетов?




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 313 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
8 особенностей WhatsApp, выделяющих его среди конкурентов
8 особенностей WhatsApp, выделяющих его среди конкурентов
Вверх страницы