Три самых популярных геймерских мессенджера на Android


Три самых популярных геймерских мессенджера на Android

Приложения для смартфонов
Любой мало-мальски опытный пользователь онлайн-игр рано или поздно сталкивается с необходимостью голосовой связи с другими игроками.

Внутриигровые системы, предназначенные для подобных целей, в большинстве случаев крайне неудобны. В результате геймерам приходится прибегать к услугам внешних мессенджеров.


Подобные приложения, так сказать, общего назначения, типа WhatsApp, Viber или Skype, не слишком подходят для решения проблемы. Нет, в случае острой необходимости можно использовать и их, но…

При этом возникает ворох уже новых сложностей:

  • быстрое добавление новых пользователей;
  • неудобная и недружелюбная система организации конференций, групп, каналов;
  • отсутствие возможности эффективного управления группами;
  • проблемы с конфиденциальностью – вряд ли будет хорошей идеей раздавать свой номер мобильного или логин Skype малознакомым людям из игры.
Решение этой проблемы возникло давным-давно: существуют приложения для текстового и голосового чата, опирающиеся на глобальные сети серверов.

Именно о них – наш рассказ, точнее, об их версиях, предназначенных для установки на смартфоны, работающие под управлением операционной системы Android.

Три самых популярных геймерских мессенджера на Android

Discord


Молодой (разработка началась в 2015 году), но уже успевший себя поставить мессенджер. Его создатели нахально заявляют о своем намерении сбросить с пьедестала Skype и TeamSpeak.

И у их нахальства есть все основания: количество установок из Google Play уже превысило 50 млн, а ведь есть еще iOS и десктопы!

Предельно простой способ добавления в уже существующую группу, возможность бесплатно создавать свои собственные группы, чрезвычайно удобное администрирование, позволяющее контролировать в одном клиенте часты разных серверов – всё это предпосылки популярности Discord.


Пользователи могут использовать личную связь, настраивать уведомления, обмениваться фото, ссылками, файлами, правда, в достаточно ограниченном объеме – размер вложения не превышает 8 Мб. Чтобы увеличить этот лимит до 50 Мб, требуется приобретение подписки.
Важным фактором является наличие возможности пользоваться мессенджером без установки клиента: на сайте разработчиков имеется веб-версия.

TeamSpeak 3


Очень мощная система, недаром считавшаяся столько лет лидером среди подобных приложений – первая версия появилась еще в 2001 году. Изначально использовалась в основном в настольных системах, но со временем появилась и версия для мобильных устройств.

Принцип организации групп напоминает древовидную структуру каталогов Windows – на каждом сервере создается своя собственная система «комнат», доступом в которые можно управлять в зависимости от установленных для конкретного пользователя или их группы прав.

Предусмотрена активация голосом или нажатием горячей клавиши.

Некоторое время были проблемы с отсутствием русскоязычного интерфейса, но к настоящему времени уже существуют качественные локализации.

Существует множество бесплатных серверов, позволяющих пользоваться TeamSpeak всем желающим, однако есть возможность и создать свой собственный сервер.

Имеется большая библиотека плагинов, созданных независимыми разработчиками, позволяющих существенно расширить возможности приложения.

RaidCall


Многоканальная платформа для текстового и голосового чата. Изначально, как и TeamSpeak, была ориентирована на десктопы, но в настоящее время имеется мобильная версия.

Для подключения к выбранной группе достаточно знать ее ID, адрес сервера не требуется. Использует протокол UDP, в отличие от других систем VoIP, в которых применяется более медленный TCP.

Есть возможность одновременно входить в систему одним и тем же аккаунтом на нескольких устройствах, например, на компьютере и на смартфоне.

Поддерживается обмен изображениями и ссылками.


Имеется встроенная интеграция приложения с некоторыми онлайн-играми, к сожалению, не самыми популярными.

Программа совершенно бесплатна, а размер установочного файла минимален – всего около 17 Мб, к системным ресурсам в высшей степени нетребовательна.

В заключение

Мы не упомянули о целом ряде мессенджеров, которыми тоже частенько пользуются те или иные группы геймеров.

Некоторые, такие, как Ventrilo или Mumble – потому что у них нет Андроид-версии, другие, вроде Telegram – потому что они не имеют голосового чата, несмотря на очень удобную систему каналов и возможность создания ботов.

В любом случае три вышеописанных программы пока что считаются наиболее популярными среди российских любителей онлайн-игр, хотя всем очевидно, что Discord неуклонно вытесняет конкурентов из обихода.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 195 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Семь самых унылых смартфонов с завышенной ценой
Семь самых унылых смартфонов с завышенной ценой
Вверх страницы