Семь причин установить Skype на iPhone


Семь причин установить Skype на iPhone

Приложения для смартфонов
С тех пор, как компания Microsoft купила популярный мессенджер Skype и систематически «улучшала его», аудитория пользователей некогда мастхэв программы существенно сократилась.

Да и Viber с WhatsApp сделали свое черное дело, откусив немалый кусок рынка. И всё-таки Skype на iPhone устанавливают не так уж редко. Для чего?

Отсутствие необходимости в телефоне для регистрации

Семь причин установить Skype на iPhone

В отличие от других мессенджеров, герой нашей статьи не требует ультимативного ввода номера сотового. Многим это по разным причинам импонирует.

Давно известно, что тот же WhatsApp копирует содержимое адресной книги на сервер, конечно же, с самыми благими намерениями. Это по вкусу далеко не каждому.

Skype ничего подобного себе не позволяет и вообще при необходимости учетную запись легко заменить новой именно в силу отсутствия привязки к телефонному номеру.

С другой стороны, если человек использует iPhone, это по умолчанию означает какой-то минимальный порог конспирологической паранойи. Любители шапочек из фольги пользуются Android-девайсами или вообще кнопочными трубками.


А значит, передает там мессенджер что-то куда-то или не передает, фаната «яблочников» особо не заботит.

Обширная аудитория

Пусть число пользователей Skype и сократилось, но не настолько, как, например, ICQ. И если большинство ваших контактов завязаны именно на этот сервис, то, какими бы расчудесными ни были его конкуренты, менять установившийся порядок смысла нет.

И даже если вы приобрели iPhone – это вовсе не повод отказываться от знакомых, у которых по тем или иным причинам нет ни Viber, ни WhatsApp.

Для связи достаточно интернета


Это плюс любых аналогичных приложений, не только Скайпа, но он является весьма весомой причиной.

Ваш собеседник может находиться в другой стране, или даже на другом континенте, и единственный звонок туда по мобильному будет стоить как не слишком дорогой смартфон.

Пользователи же мессенджеров, в том числе владельцы айфонов, могут общаться до тех пор, пока не закончится предоплаченный пакетный трафик, или же вовсе бесконечно, если гаджет подключен к хотспоту.

Звоним на телефонные номера


Продолжение предыдущей плюшки: Скайп способен не только соединить двух собственных пользователей, но и позволяет делать звонки на мобильные или городские номера, за редкими исключениями.

Правда, это уже не бесплатно, но тарифы в сравнении с таковыми у мобильных операторов, очень щадящие. А если выбрать подходящий тарифный план, то всё может обойтись в сущие копейки.

И стоимость минуты разговора, например, с Казахстаном или Соединенными Штатами различается не так уж сильно, во всяком случае – не на порядки.

Видим собеседника


В своей способности совершать видеозвонки Skype не уникален, но предоставил такую возможность своим пользователям одним из первых, если не вообще первым.

Конкуренты постепенно «научили» свои сервисы делать то же самое, но полезности самого Скайпа это не отменяет.

Тем, кто хочет видеть лицо своего собеседника во время разговора, не остается другого выбора, кроме как воспользоваться одним из мессенджеров.

А если звонить приходится на компьютер, а не на другое мобильное устройство, то в этом случае программа Misrosoft существенно удобнее.

Передаем файлы без ограничений

WhatsApp ограничивает передаваемый файл 16 мегабайтами, у Viber вообще лимит по времени воспроизведения видео – сущий нонсенс. Что делать тем, кому нужно обмениваться файлами большего размера?

Правильно: ставить Skype на свой iPhone, Galaxy или даже BQ – кто на что учился. Нельзя сказать, что процедура обмена безумно удобна, да и скорость порой пошаливает, но в целом это очень серьезный аргумент.

Гусь свинье… не помеха!


Совершенно никто не мешает установить на iPhone не только вацап или вайбер, но и старый добрый Skype.

Между собой эти программы ни в коей мере не конфликтуют, системных ресурсов требуют немного, интернет-трафик ведрами не потребляют. И все имеют официальные клиенты в магазине AppStore.

Очень многие, кстати, именно так и поступают, чтобы иметь возможность общаться со всеми своими знакомыми, а не только с теми, у кого установлен какой-то конкретный сервис.

Итог

Новые мессенджеры существенно удобнее для использования именно на мобильных устройствах последних поколений. Они имеют массу возможностей, которых их более старый конкурент лишен.

Например, интеграция с другими популярными интернет-ресурсами, обмен контентом между пользователями, организация массовых рассылок и многое другое.


Да и интерфейс у них более подходящий для экрана смартфона, тогда как Скайп изначально создавался как приложение для десктопов.

Но все эти преимущества конкурентов вовсе не делают сервис от Microsoft неактуальным. Есть немало вышеописанных вещей, в которых он бьет их по всем фронтам.

Вдобавок, не стоит недооценивать инерцию и силу привычки: городские телефоны до сих пор не исчезли под напором мобильных, а благополучно соседствуют с ними. Точно так же Skype делит рынок с Viber WhatsApp и даже нелегальным в России Telegram.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 19 497 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Romantika
Romantika
15 марта 2013 01:03
Среди множества программ скайп заслуживает уважения, ведь это довольно функциональный проект, а главное очень удобен в использовании и обеспечивает качественную связь. Главное, что идеально подходит для пользования на айфоне. За счет порядочно большого экрана можно нормально пользоваться программой. Устанавливала себе с помощью друга, который помог установить.
Weestar
Weestar
15 марта 2013 05:18
С давних пор Скайп стал незаменимым мессенджером, что принципиально отличался от, на то время привычной аси - отсутствием раздражительной рекламы и возможностью бесплатно осуществлять звонки. Если еще в те далекие времена моей молодости )), ася была установлена почти у каждого студента в любом смартфоне, а это было ооочень сложно и замысловато сделать, то сейчас, однозначно намного легче устанавливать подобные програмулиньки, типа скайпа - на все гаджеты. Неужели, у кого-то скайпа в айфоне еще нет??? !!)
Swanhild
Swanhild
23 октября 2013 08:30
Цитата: Weestar
Скайп стал незаменимым мессенджером, что принципиально отличался от, на то время привычной аси - отсутствием раздражительной рекламы

Увы, сейчас он этого достоинства лишился - теперь и в Скайпе реклама в наличии. Впрочем, это не умаляет его достоинств: нам вчера дирижёр рассказывал, как они общались по Скайпу с солистом - именно по смартфону - и он показывал солисту партитуру.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Зачем обновлять Андроид и нужно ли вообще это делать
Зачем обновлять Андроид и нужно ли вообще это делать
Вверх страницы