Пять лучших приложений для навигации на iPhone


Пять лучших приложений для навигации на iPhone

Приложения для смартфонов
Если посчитать популярные приложения, предназначенные для навигации на iPhone или iPad, их число будет измеряться десятками. И это вовсе не значит, что та или иная софтина хуже или лучше, своих конкурентов, хотя откровенные кумиры и аутсайдеры тоже имеются.

Просто для тех или иных случаев больше подойдет тот или иной вариант. В нашей подборке можно найти именно такие программы с описанием, для чего именно они подходят больше всего.

Пять лучших приложений для навигации на iPhone

Яндекс.Навигатор


Выбор для повседневного использования на территории России. Идеально подходит как для автомобилистов, так и для пешеходов, проживающих в крупных городах, в которых нет проблем с доступом в интернет.

Если отсутствует стабильный канал, то многие из функций станут недоступны.

Хотя, пожалуй, именно для автомобилистов здесь больше возможностей. Начиная от голосового управления, за которое отвечает знаменитая помощница по имени Алиса, и заканчивая оплатой услуг заправочной станции непосредственно из приложения.


Работает на территории практически всего бывшего Советского Союза, за исключением стран Балтии.

Минусом можно считать то, помимо острой формы интернет-зависимости, тот факт, что программа весьма увесиста: целых 240 Мб.

2ГИС


В отличие от предыдущей программы, здесь интернет требуется только от случая к случаю: для загрузки или обновления карт. Программа больше подойдет тем, кто намерен посетить незнакомый город.

Фишкой этого навигатора можно считать обилие самой разнообразной информации о социально значимых объектах.

Часы работы и внутренняя планировка супермаркетов, маршруты и расписание городского транспорта, кафе, заправки, гостиницы и парикмахерские – всё, что только может понадобиться найти путешественнику.


А вот с водительскими опциями всё обстоит не так радужно, да и немудрено – для них всё-таки требуется динамический контроль за ситуацией, который без подключения к сети затруднен.

И всё же такая информация, как ДТП, ремонтные работы, пробки или наличие камер, в 2ГИС тоже имеется.

Навител


Настоящий мастхэв для автомобилистов, которым нужно выбраться за пределы крупного города в глубинку. Хотя и в мегаполисах его значимость ничуть не меньшая.

Само по себе приложение бесплатно, но вот для каждого конкретного региона карты придется докупать отдельно, и не задешево. Но зато, помимо обязательных для любого навигатора возможностей, множество дополнительных.

3D карты позволяют видеть высотные здания выбранного района и ориентироваться в многоуровневых развязках. Бортовой компьютер собирает информацию с сотни датчиков.

Маршрут рассчитывается с учетом полосности дорог, и выдаваемые подсказки учитывают этот параметр.

Такой острой нужды в постоянном подключении к сети, как у Яндекс.Навиагтора, у Навител нет – он вполне способен работать оффлайн.
Интересной особенностью является возможность обмена сообщениями с друзьями без отрыва от навигации.

Серьезным минусом, кроме самого факта необходимости платить за карты, является не слишком удобный интерфейс.

Но зато программа до сих пор поддерживает старые версии iOS, начиная с шестой, что делает ее удобной для владельцев мобильного антиквариата.

Michelin Travel Guide


Приложение от известного разработчика ViaMichelin будет исключительно полезно тем, кто собрался на отдых или по делам в Европу. Масса актуальной информации, которую не встретишь в российских навигаторах именно по странам ЕС.

В качестве самостоятельного навигатора не слишком подходит, но справочник просто исключительный.


Имеется браузерная версия, позволяющая пользоваться сервисом даже без установки.

Из минусов – отсутствие русскоязычного интерфейса.

Waze


Стремительно набирающее популярность бесплатное приложение. Ориентировано, в первую очередь, на автомобилистов и поддерживается российским сообществом водителей.

По своим возможностям несколько уступает Яндекс.Навигатору, например, не умеет показывать баллы пробок, и не позволяет просматривать или оплачивать штрафы, но зато умеет искать лучшие цены на топливо и даже имеет встроенный плеер.


Очень неудобно отсутствие возможности сохранения карт, чтобы использовать их без подключения к сети.

В заключение

А что делать, если ни одна программа не обеспечивает в полной мере всех запросов пользователя?

Ответ прост: никто не мешает установить несколько приложений, тем более, что между собой они не конфликтуют, а многие даже способны синхронизироваться.

И тогда не придется выбирать, отказываясь от одних плюшек во имя других. Тем более, что большинство из программ бесплатны, по крайней мере, в базовом варианте, и платить за них цену, эквивалентную стоимости недорогого смартфона, не придется.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 117 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
megafaz
megafaz
31 января 2013 07:22
Чудесное приложение! Использую с лета, когда немного попутешествовал по России на своем авто. Всегда информативно и точно работает!
Катерина Перепаденко
Катерина Перепаденко
21 января 2014 08:40
Мой муж использует Navitel очень активно. За рулем он недавно, а колесим мы довольно много. Удобно. Тем более. если сравнивать с использованием простой бумажной картой.
adianon
adianon
21 февраля 2014 14:37
Что касается погоды и поиска дорог - эта навигационная программа справляется хорошо, но если нужно узнать происходящую в данный момент ситуацию - придётся пользоваться другими средствами, так как данные плохо обновляются.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Камерофоны: что такое и почему они так популярны
Камерофоны: что такое и почему они так популярны
Вверх страницы