ТОП-6 лучших навигаторов для смартфонов Nokia


ТОП-6 лучших навигаторов для смартфонов Nokia

Приложения для смартфонов
Еще несколько лет назад, выбирая подходящий навигатор для своего смартфона Nokia, пришлось бы попотеть: бренд был повязан с Microsoft и ее провальной Windows Phone.

Но ситуация изменилась, сроки контрактов истекли, и сегодня девайсы от финских разработчиков выпускаются исключительно с Android. А значит, нам достаточно зайти в Google Play, чтобы обнаружить там целую россыпь отличного подходящего софта.

Вкратце рассмотрим «ху из ху» среди современных навигационных программ.

ТОП-6 лучших навигаторов для смартфонов Nokia

Яндекс.Карты


Этот вариант хорош уже тем, что он – отечественный. Никакого ура-патриотизма в стиле «покупай российское даже если оно полный хлам» - просто его разработчики лучше знают именно свою территорию, чем какой-нибудь всемирно известный TomTom.

И не столько с топографической, сколько с социальной точки зрения. Поэтому если речь идет о поездках именно по территории России – отличный выбор.


Здесь есть всё: удобное и подробное масштабирование, настраиваемый голосовой помощник, подробные сведения о важных объектах, от автозаправок до общепита, сохранение карт для использования оффлайн там, где с интернетом проблемы, и многое другое.

Причем всё это бесплатно и работает даже на антиквариате под управлением 4-го Андроида.

Waze


Если Яндекс.Карты универсальны, то Waze ориентирован именно на нужды автомобилистов.

Его пользователь без труда сможет составить план поездки, синхронизировав его с органайзером, найдет заправочную станцию с самым дешевым топливом, до которой не нужно ехать через полгорода, оперативно получит сведения о ремонтах, пробках, авариях и прочих препятствиях, которые лучше объехать.


Есть и голосовой помощник (как же без него водителю!), да и в плане потребления трафика приложение имеет более чем скромный аппетит в отличие от Яндекс.Карт.

Единственный минус – наличие подключения к интернету обязательно: сохранять карты для работы в оффлайн-режиме Waze не умеет.

Навител Навигатор


Еще один отечественный продукт, на сей раз имеющий куда большую универсальность, чем сервис Яндекса – география покрывает 65 стран мира, в 12 из которых он входит в пятерку лучших навигационных приложений, а это – уже признание, учитывая, сколько их понаписано.

Как и Waze, предназначен для автомобилистов, со всеми вытекающими отсюда последствиями для функционала.

С помощью Навител.Навигатор без труда можно получить прогноз погоды на три ближайших дня, найти необходимый объект, просто произнеся вслух его название, или обменяться сообщениями со знакомыми, если они тоже пользуются этим приложением.

Программа способна сохранять информацию для работы в оффлайн режиме.

К сожалению, за обширные возможности придется платить, причем карту для каждой страны нужно покупать отдельно.

MAPS.ME


Универсальный (подойдет как пешеходам, так и водителям), глобальный (более 100 стран мира), оффлайновый (не требует подключения к сети), а главное – бесплатный навигатор.

Для работы вполне достаточно GPS, что очень важно, например, для туристов, которые не хотят покупать местную сим-карту и не готовы оплачивать «конские» цены роуминга.


Регулярные обновления при необходимости можно сделать и с какого-нибудь хотспота.

Из плохого – не слишком быстрое определение местоположения и отсутствие актуальной информации о дорожной ситуации.

Sygic GPS Navigator


Еще одна навигационная программа, не требующая подключения к интернету.

В ней интересы автомобилистов учтены в большей мере, чем в MAPS.ME: имеется доступ к актуальной информации о пробках, авариях, ремонтах, голосовой помощник озвучит названия улиц, а технология HUD спроецирует сведения прямо на лобовое стекло.


Приложение использует одни из наиболее точных современных карт – TomTom.

Оплачивать подписку не нужно, но, чтобы получить полный доступ ко всем возможностям Sygic, понадобится купить бессрочную Premium лицензию.

Route 66 Navigation


Еще одна программа, использующая карты TomTom, преимущественно ориентированная на путешествующих по Европе туристов. Пользователь получает информацию о многочисленных достопримечательностях, вплоть до 3D моделей зданий.

При необходимости можно построить наиболее удобный именно с этой точки зрения маршрут.


Возможность оффлайнового использования позволяет экономить трафик в роуминге.

Серьезный минус – отсутствие русскоязычного интерфейса.

Полноценная навигация возможна только при покупке годовой подписки, но базовая версия тоже довольно-таки полезна.

В заключение

Кроме вышеописанных, существует еще немало других навигаторов, которые можно установить на смартфоны Nokia из Google Play, как платных, так и бесплатных.

При выборе нужно иметь в виду: идеал недостижим, и программы, которая была бы лучшей в любой ситуации, просто нет.

Поэтому нужно четко понимать, для чего вам требуется приложение и какие именно задачи с его помощью вы будете решать.




Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 20 900 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ivan2012
Ivan2012
12 декабря 2012 19:13
Очень практическая и необходимая вещь для нас водителей является спутниковая GRPS-навигация, без нее сейчас ну никак не обойтись. А большим плюсом есть то, что мобильные телефоны Nokia поддерживают эту функцию.
valentin1981
valentin1981
27 декабря 2012 23:03
У меня почему то по навигатору никак не получается проехать. Там нужно делать обновление карты, но она даже после обновления завозит меня куда то в лес)) Надо еще разбираться))
Bourne
Bourne
1 августа 2013 09:19
А я уже приноровился, каждый раз включаю навигатор в телефоне, когда еду на автомобиле, главное проблема была с креплением телефона, что бы он не прыгал при езде, а так на мой взгляд мобильный навигатор ничем не уступает полноценному GPS.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какой планшет лучше купить: самые полезные советы
Какой планшет лучше купить: самые полезные советы
Вверх страницы