Лучшие приложения для тренировок на Android (подборка, 5 штук)


Лучшие приложения для тренировок на Android (подборка, 5 штук)

Приложения для смартфонов
Представляем вашему вниманию отобранные нами приложения для устройств на операционной системе Андроид, предназначенные для тренировки. Они будут полезны тем, кто следит за своим здоровьем, делая занятия спортом более комфортными.

Помимо собственно «фитнес-тренеров», мы включили в подборку программы, обеспечивающие, так сказать, «поддержку» - решающие задачи, связанные с тренировками лишь опосредованно, но от этого не теряющие важности.

Лучшие приложения для тренировок на Android (подборка, 5 штук)

JEFIT


Популярный «тренер» для тех, кто занимается фитнесом и бодибилдингом. Включает не только набор соответствующих программ, но и обширный справочник упражнений.

Позволяет вести учет статистики и оценивать результативность тренировок. При необходимости можно создавать индивидуальные программы.


Интерфейс программы простой и понятный, никаких проблем с работой нет, всё стабильно и надежно. Из недостатков можно назвать два:

  • При первом запуске потребуется авторизация.
  • Локализация интерфейса несколько «сыровата».
Стоит отметить возможность синхронизации через облако, благодаря чему приложением можно пользоваться не только на Андроид, но и на устройствах, работающих под управлением iOS.

Nike Training Club


Аналог JEFIT, получивший максимальный рейтинг экспертов Роскачества. Уже за одно это программа заслуживает внимания.

А еще – за то, что здесь нет никакой коммерции: назойливой рекламы, встроенных покупок и прочих результатов жадности разработчиков (которым тоже хочется кушать). Всё абсолютно бесплатно.


Во встроенной библиотеке найдутся упражнения не только для банального фитнеса, но и для тех, кто занимается йогой и даже для боксеров. Поддерживается синхронизация с Google Fit.

Приложение достаточно «увесисто» - 51 Мб это немало даже по современным меркам. Кроме того, необходимость авторизации присутствует и в нем. Еще из серьезных минусов – невозможность составления собственных программ тренировки.

Шагомер


Простенькая, но популярная (более 5 млн установок) программка, полностью соответствующая своему названию. Предназначена для тех кто желает знать, какой расстояние он прошел или пробежал, какое время был «на ногах» и сколько при этом было сожжено калорий.

Можно задавать ежедневные цели и отслеживать их достижение.

Интерфейс приложения выполнен достаточно качественно, даже получил награду от Google Play. Результаты могут быть представлены в форме разнообразных диаграмм.

Немаловажным плюсом является отсутствие необходимости в GPS, поскольку используются только встроенные датчики. Это экономит заряд аккумулятора смартфона.

Из минусов – наличие рекламы.

Таблица калорийности продуктов


Без нее не обойтись ни одному любителю здорового образа жизни. Что толку в изматывающих тренировках, если нежно любимая жареная картошечка со свиной отбивнушкой сводит на нет все их результаты?

В таблице сведены данные о калорийности множества кулинарных ингредиентов и приготовленных из них блюд. Кроме этого, приводятся данные о содержании белков, жиров и углеводов.


Пользоваться программой очень удобно. Все продукты сгруппированы в разделы, в каждом из которых, в свою очередь, произведена алфавитная сортировка. На данный момент имеется более 4500 наименований.

Зрение +


Когда говорят о приложениях для тренировок, которые можно установить на Андроид, обычно представляют движения руками-ногами.

Типичный стереотип мышления. Мышцы глаза человека тоже нуждаются в упражнениях, причем не абы каких, а правильно подобранных.

И вот именно такие собраны в программе Зрение +.


Здесь же имеется семь различных планов тренировок, подходящих для того или иного случая, и двенадцать тестов, позволяющих оценить состояние глаз и результативность упражнений.

Как уверяют разработчики, для получения осязаемого результата достаточно уделять не более 5 минут в сутки.

В заключение

Хотя создатели подобного софта и заявляют о том, что с ним можно достичь желаемых результатов без «живых» тренеров, без инвентаря, специальных помещений и прочая и прочая – на самом деле это не так.


Не стоит забывать, что смартфон – это не более чем дополнение к знаниям и навыкам специалистов. Полезной, порой просто необходимое – но дополнение.

А значит, при наличии возможности не стоит пренебрегать консультациями и визитами в тренажерный зал, особенно если речь идет не о фитнесе, а о несколько менее безобидных вещах вроде йоги или бодибилдинга.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 3 669 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Romantika
Romantika
23 февраля 2013 02:21
На работе в свободное время читаю нужную для себя литературу. В телефоне (у меня Сименс) установлена программа BookShelf. Очень удобно, так как я выставляю крупный шрифт, программа нормально поддерживается в телефоне, не тормозит, да и вообще не нужно с собой много макулатуры носить.
AndreyVasilevich
AndreyVasilevich
23 февраля 2013 23:05
Именно через тексты мы получаем наиболее ценную и полезную информацию в удобном формате, да и почитать книгу более полезное для интеллекта занятие, чем просмотр фильма, пусть даже и по этой книге снятого.
ilion
ilion
17 июня 2013 08:48
Да, сейчас больше спрос на электронные книги, чем на бумажные. Но иметь в телефоне такое приспособление это очень удобно, чем носить громоздкую книгу.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Селфи-палка (монопод): что это и как правильно использовать
Селфи-палка (монопод): что это и как правильно использовать
Вверх страницы