Самые необычные аксессуары для смартфонов


Самые необычные аксессуары для смартфонов

Статьи и Лайфхаки
Современный смартфон уже умеет настолько много, что фантазия разработчиков начинает иссякать в бесплодных попытках нагрузить этот гаджет ну хоть каким-нибудь функционалом, которого у него не было раньше.

На помощь производителям приходят разнообразные аксессуары, позволяющие пользователям умных телефонов делать с их помощью самые неожиданные вещи.


Порой до такой степени неожиданные, что выламываются за рамки здравого смысла. А, кстати – где они, эти самые рамки? Кто их очертил и почему творческая фантазия должна укладываться в их прокрустово ложе?

Единственным критерием полезности той или иной новинки является ее популярность. И раз эти диковинные прибамбасы для мобилок кто-то покупает – значит, создавали их не зря.

Итак, подборка самых необычных аксессуаров для смартфонов, которые только сумело измыслить воспаленное воображение разработчиков.

Машам-растеряшам

Самые необычные аксессуары для смартфонов

О ужас! О кошмар! Ключи, мои ключи! Снова эта злокозненная связка куда-то запропастилась, а мне уже пора пулей выскакивать из дому, чтобы успеть… Неважно куда – главное, что в подобной ситуации оказывался неоднократно каждый из нас.

И каждый такой экспресс-поиск стоил нам изрядного числа нервных клеток, которые, как известно каждому, не восстанавливаются.

Компания Philips решила прийти на помощь рассеянным людям и создала брелок Leash InRange. Эта электронная штучка обойдется покупателю приблизительно в 2 тысячи рублей, но своих денег, вне всякого сомнения, стоит.

Устройство предназначено для использования с iPhone, для чего на гаджет устанавливается специальное приложение.


Как только айфон удаляется от брелка на расстояние, превышающее допустимую величину, заданную владельцем, через беспроводный интерфейс Bluetooth поступает сигнал, и пользователю отправляется уведомление.

Самое приятное, что эта система действует в обе стороны: если предметом поиска являются не ключи, а сам гаджет, то достаточно нажатия кнопки на корпусе брелка, чтобы пропажа обнаружила себя громким сигналом.

Безусловно, у этого аксессуара есть свои ограничения, например, не слишком большой радиус действия, но даже в таком виде он очень удобен.

Для настоящих мужчин


Вы – брутальный мачо, с презрением относящийся к пахнущим духами метросексуалам, и всячески подчеркивающий свою принадлежность к сильному полу в своем имидже? Или просто хотите выглядеть таковым?

В любом случае: чехол Hangout, созданный для айфонов – именно то, чего вам не хватало для завершенности образа.

Всего за жалкие 50 долларов вы получите возможность демонстративно прикуривать от вашего гаджета, открывать с его помощью пивные бутылки и даже сможете закреплять его на головном уборе для использования в качестве action-камеры.


Стильный угловатый дизайн чехла не приносит в жертву удобство пользования смартфоном: все необходимые разъемы по-прежнему доступны, и снимать чехол, чтобы подзарядить айфон, совершенно незачем.

Возможно, кому-то аксессуар покажется слишком дорогим, но ведь имидж – это святое, и торг здесь неуместен, не правда ли?

Заряжаем без проводов


Провода, провода, всюду эти проклятые провода! Об них спотыкаются все домашние, их грызет кот, а проклятущие зарядки постоянно норовят куда-то спрятаться, лишь бы вывести владельца из равновесия!

Почему есть беспроводные мыши, беспроводные гарнитуры, а беспроводную зарядку для смартфонов эти ленивые разработчики до сих пор не придумали?! Стоп, стоп, меньше эмоций. Уже придумали, и даже выпустили в продажу.

К примеру, Samsung Galaxy S4 и выше уже можно заряжать безо всяких проводов. Для этого понадобится приобрести специальную крышку в комплекте с базой для зарядки устройства.


Продвинутая крышка лишь самую малость увеличит габариты устройства, зато, чтобы не беспокоиться перед выходом на работу о заряде батареи, гаджет достаточно будет класть на подставку, откуда утром его можно будет забрать полностью заряженным.

Заодно исчезнет вредная привычка швырять смартфон куда попало, чтобы после его мучительно долго разыскивать. Стоит такое зарядное устройство около 6 тыс рублей.

Фантазии со стилусом


Уж как стараются создатели мобильных устройств, чтобы нам было удобно ими пользоваться. Вон, и клавиатуры заменили на сенсорные экраны – а нам всё мало, всё хочется большего комфорта. Что ж, любой каприз – за ваши деньги.

Если вам неудобно пользоваться смартфоном Nokia Lumia 1520 одной рукой, потому что пальцы у вас короткие и не достают до дальней части шестидюймового дисплея – напальчник со встроенным стилусом вам в помощь.

Надеваете его на большой палец – и дальность стилуса сразу увеличивается на 1,5 см.


Но это далеко не предел авангардизма в конструкции аксессуаров. Подумаешь, палец! Вот стилус Finger-nose позволяет работать с мобильными устройствами при помощи… собственного носа.

Да-да, пользователь надевает этот необычный аксессуар для смартфона на голову, после чего напоминает то ли гротескного Буратино, то ли дятла. А уж как потешно смотрится человек, «клюющий» носом дисплей…

Фото без компромиссов


Всем известно: снимки, сделанные при помощи смартфонов, проигрывают в качестве таковым, сделанным при помощи цифровых камер. По крайней мере, если сравнивать средний ценовой сегмент и тех и других устройств.

Но большинству любителей селфи на это глубоко наплевать – им гораздо важнее то, что смартфон всегда со своим владельцем и занимает при этом минимум места. Но компания Sony решила проявить традиционно японский перфекционизм в данном вопросе.


Созданное ею устройство Sony QX-10 крепится с помощью специального кронштейна на задней крышке смартфона, превращая его в полноценную цифровую камеру. Согласитесь, 18,2 мегапикселя и 10х зум – это параметры не самой плохой цифровой камеры.

Итак, устанавливаем специально приложение, подключаем камеру к смарту – и вперед, за новыми впечатлениями!

Стоит такой объектив порядка 9 тыс рублей, но те, кто ценит сочетание компактности и мобильности безусловно, оценят его по достоинству.

Шестое чувство


Именно так, без сомнения, можно назвать молекулярный сканер SCiO. Этот необычный аксессуар для смартфонов призван сделать жизнь производителей некачественной продукции сущим кошмаром.

Он позволяет в течение пары секунд проанализировать состав сканируемого предмета и вывести его на дисплей устройства.

Прощайте вещи из «натуральной» синтетической шерсти, обувь из кожи молодого дерматина, и прочие подобные изыски, которыми потчуют нас хитроумные дельцы.

Молекулярный сканер не оставит им ни одного шанса на успех. Но этим таланты девайса не ограничиваются.

Он способен определять степень спелости фруктов и содержание в них калорий, а при необходимости совершенно точно скажет хозяину, нуждаются ли комнатные растения в поливе или влаги в почве достаточно.

Гаджет способен работать как с «яблочными» устройствами, так и со смартфонами или планшетами на платформе Android.

К сожалению, далеко не каждый сможет позволить себе эту новинку: стоимость его составляет порядка 300 долларов, что примерно соответствует среднему смартфону.

Заряжаем дыханием


Всем известно, что, если в смартфоне «электричество кончилось», а сети в пределах доступа нет, нужно зарядить его от внешнего аккумулятора.

Что, Power Bank уже успел опустеть? Солнечная батарея вам в помощь. Ах, солнца нет? Тогда… Тогда вам поможет удивительное зарядное устройство Aire, творение разработчиков из Италии. Правда, предназначено оно исключительно для айфонов и айпадов.

Изюминка аксессуара в том, что он позволяет заряжать батарею гаджета при помощи… дыхания владельца! Впрочем, вряд ли этот девайс получит широкое распространение, скорее всего, он так и останется забавным курьёзом в силу своих невысоких параметров.

Мобильный доктор


Как же не любят наши соотечественники визитов к врачу.

Практически каждый из нас понимает, что пренебрегать профилактикой – значит напрашиваться на серьезные неприятности с собственным здоровьем, но регулярные медосмотры для большинства из нас – скорее исключение, чем правило.

А как было бы хорошо, если бы можно было просто нажать на кнопочку – и сразу узнать, нужны ли тебе услуги врача, или всё благополучно.

На подобную возможность претендует медицинский сканер Scandadu Scout.


Строго говоря, всевозможных гаджетов, измеряющих разнообразные параметры человеческого организма, создано предостаточно: глюкометры, пульсометры, термометры и прочие …метры. Но у всех у них есть общий недостаток: их нужно носить на руке постоянно.

А вот Scandadu Scout позволяет узнать о человеческом организме многое всего лишь за несколько секунд. Для этого достаточно приложить его к виску.

После этого устройство передаст на синхронизированный с ним смартфон всю считанную информацию, а специальное приложение выдаст массу полезных рекомендаций вплоть до адресов аптек, в которых можно приобрести нужные таблетки.


С этим необычным аксессуаром для смартфона совместимы устройства на платформе Android, iOS и даже такая экзотика как Windows Phone.

Покупателю чудо-доктор обойдется приблизительно в 300 долларов.

К сожалению, статистика использования такого устройства широкими массами пользователей пока не наработана, так что пока неизвестно: в самом ли деле Scandadu Scout настолько хорош – или это просто очередная наукообразная бесполезная вещица.

Зомбоящик – на свалку!


Всё больше среди нас тех, кто использует телевизионный экран исключительно для просмотра скачанных в интернете фильмов. Ведь не секрет, что телевидение с каждым днем становится всё менее и менее интересным, теряя аудиторию, которую поглощает интернет.

Но теперь и в этой роли у телевизора появился серьезный конкурент. Основной проблемой любых мобильных устройств был и остается малый визуальный размер экрана.

Можно создать дисплей с чудовищным разрешением, но жесткие габариты не позволят ему конкурировать в просмотре видео с настольным компьютером или ноутбуком.

Однако первая заявка на победу в этой конкуренции уже сделана. Aiptek MobileCinema i50S – устройство, созданное для гаджетов, производимых компанией Apple, и превращающее их в полноценный карманный проектор.


Изображение разрешением 640х480 можно выводить как на специальный экран, так и на любую стену, диагональ его составляет 1,5 метра. Проектор способен работать без подзарядки в течение двух часов. Стоимость устройства составляет порядка 7,5 тыс рублей.

Впрочем, если вы – горячий поклонник именно телевидения, то найдется вариант и для вас. Устройство Cydie i30 предназначено для использования всё с тем же айфоном.

Оно представляет собой чехол с телескопической антенной, подключаемый к гаджету через разъем для зарядного устройства. После этого достаточно запустить приложение MobileTV – и в течение трех часов можно наслаждаться просмотром любимых телепередач.

В комплект поставки входит автогарнитура и присоски для установки айфона в желаемом положении.

Который час?


Почему смартфоны до сих пор не вытеснили окончательно наручные часы? Правильно, потому что браслет с часиками – это аксессуар, который играет имиджевую роль.

А еще потому, что быстро узнать время при помощи мобилки порой просто невозможно – мешает чехол, из которого смартфон нужно извлечь.

Эта проблема частично решена в чехле S View Cover, предназначенном для гаджетов Samsung.

Небольшое окошечко делает видимой самую важную часть дисплея – именно ту, на которой располагаются часы.

Также открытыми остаются уведомления о пропущенных вызовах и индикатор заряда.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 361 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 лучших смартфонов с большим экраном
7 лучших смартфонов с большим экраном
Вверх страницы