5 самых полезных аксессуаров для смартфонов


5 самых полезных аксессуаров для смартфонов

Статьи и Лайфхаки


Когда речь заходит о таких вещах, как аксессуары для смартфонов, у многих немедленно возникает ассоциация с чехольчиком и наушниками. Однако это – лишь свидетельство инерции человеческого мышления: подобный набор был характерен для устройств лет так пять-шесть тому назад.


С тех пор технологии не стояли на месте, да и производители мобильных устройств не щелкали клювом, а измышляли, как бы выжать из доверчивых покупателей… в смысле, как бы обеспечить человеку максимальный комфорт при пользовании мобилкой, конечно же.

Результатом стала целая плеяда таких полезных штуковин, как Power Bank, Bluetooth-динамик, беспроводная зарядка и прочие чудеса враждебной техники. Так что не будем останавливаться на тривиальном, перейдем сразу к более интересным вещам.

Карты памяти

Карта памяти в смартфоне

Перед теми, кто любит слушать музыку и смотреть видеоролики, рано или поздно встает проблема расширения внутренней памяти своего мобильного помощника. Где-то же должны храниться достаточно увесистые медиафайлы? На помощь приходят так называемые SD-карты, представляющие собой аналог флешки, но в крохотном корпусе. В настоящее время подавляющее большинство их относится к стандарту microSD.


Сразу следует сказать, что большинство дешевых моделей смартфонов поддерживает объем памяти этого полезнейшего аксессуара не более чем 32 Гб. В более продвинутых могут использоваться карты на:

  • 128 Мб;
  • 256 Мб;
  • 2 Тб.
Поэтому, прежде чем приобретать таковую, стоит убедиться, что ваш гаджет ее «примет».


Особо хочется отметить «незлым тихим словом» политику компании Apple, известную своим мракобесием и вздорностью. По их мнению, пользователь должен получать аудио и видео контент исключительно через интернет посредством магазинов компании, носить строгий ошейник и делать два раза «ку» перед желтыми штанами.

Поэтому в айфонах поддержка карт памяти попросту отсутствует как класс. А учитывая степень раскрученности «яблочной» продукции, у них появилась масса подражателей-эпигонов, вроде LeEco, которые собезъянничали и отсутствие слота для расширения, невзирая на то, что работают под управлением Android. Слово за слово – подобная практика появилась и в модельных линейках более серьезных компаний, к примеру, Xiaomi.

Портативное зарядное устройство

Power Bank

Этот аксессуар понадобится тем, кто пользуется смартфоном в условиях, когда подзарядить его от сети нет возможности. Массовое внедрение литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов открыло перед производителями новые горизонты.

Теперь эквивалент батареи гаджета можно носить в корпусе размером с упитанную флешку… ну, или с губную помаду, если речь идет о дамах. И даже если аккумулятор аппарата сел где-то посреди поездки в метро, а позвонить нужно немедленно, его можно прямо на ходу подзарядить.


В целом портативные устройства, или, как их еще называют, Power Bank-и, делятся на три типа:

  • малые;
  • средние;
  • большие.
Емкость последних может достигать чудовищных величин в несколько десятков мАч, зачастую они оборудованы индикатором заряда и несколькими разъемами, позволяющими заряжать одновременно от 2 до 4 устройств.


Извечная мечта всех любителей научной фантастики, начиная с читателей журнала «Юный техник» - зарядка на солнечных батареях. Есть и такие. Однако пока область их применения достаточно ограничена. Полноценное зарядное устройство, способное «прокормить» хотя бы смартфон, пока слишком велико и дорого.

В основном они используются для компенсации саморазряда, который, хотя и не так выражен в современных батареях, как в никель-кадмиевых аккумуляторах, но всё же присутствует. Такую коробочку можно прицепить на пояс или к рюкзаку во время путешествия, и она будет понемногу «подкармливать» аккумулятор гаджета или Power Bank.

Bluetoth-колонки

Bluetoth-колонк

Слушать музыку через наушники, конечно, здорово, но часто хочется большего. Не слишком дорогой аксессуар позволит превратить смартфон в настоящий бумбокс. Никаких проводов, никакого пожирания заряда батареи, вообще никаких сложностей – подключил устройство через соответствующий интерфейс операционной системы, и наслаждайся любимыми композициями.

Особенно приятно, что подобные девайсы бывают не только стационарными, но и оснащаются собственными аккумуляторами, резко увеличивающими их мобильность.

Беспроводное зарядное устройство

5 самых полезных аксессуаров для смартфонов

Еще один тренд в мире смартфонов, направленный на избавление пользователя от проводов в любом виде. Чтобы зарядить устройство, поддерживающее данную технологию, достаточно положить его на док-станцию, которая зачастую позволяет заряжать не один, а несколько гаджетов. Настоящая находка для всевозможных общественных мест, вроде офисов, кафе и т.п., позволяющая посетителям не искать розетку и не рыться в карманах в поисках зарядки.


Но если производители поскупились на беспроводную зарядку – не беда. Выручит специальный приемник, который можно включить в USB разъем. Благодаря ему аппарат можно будет подзарядить не хуже Samsung последней модели.

Палка для селфи

Селфи-палка

В настоящее время селфи превратилось в настоящую чуму. Кто-то осуждает чрезмерное им увлечение, кто-то просто наслаждается этим занятием, кто-то просто не понимает, что люди находят в этой глупости. А для людей понимающих разработчики придумали полезнейшую штуковину – селфи-стик, она же палка для селфи.

По сути, этот аксессуар представляет собой компактный телескопический держатель, позволяющий выбрать при съемке удобный ракурс и отдать смартфону команду спуска затвора, не прикасаясь к нему рукой. Те, кто безуспешно пытался уместить в кадр себя и нескольких приятелей на фоне какой-нибудь достопримечательности, несомненно, оценят по достоинству.

Прочие аксессуары

Помимо вышеперечисленных товаров, в каталогах можно найти еще массу разнообразной полезной мелочевки. Например, защитные пленки для экранов, которые постепенно вытесняются защитными стеклами.

Если в вашей модели использован так называемый комбинированный слот, позволяющий подключить карту памяти только вместо одной из сим-карт, то можно купить специальный сим-адаптер, позволяющий справиться с данной проблемой.

Для тех, кто пользуется гаджетом на морозе, подойдут специальные перчатки, позволяющие работать с сенсорным дисплеем. В кончики их пальцев вплетены специальные волокна, благодаря чему они, собственно, и получили такую возможность. При этом дешево, но зато как удобно!

«Умные» часы и браслеты станут отличным дополнением к телефону, позволяя человеку, например, отслеживать показатели состояния организма или, к примеру, запоминать посещенные места. Подобные девайсы способны работать и сами по себе, без использования мобильного устройства.


Светодиодная вспышка, подключаемая в 3.5-дюймовый аудиоразъем, позволит в полной мере использовать возможности камеры смартфона в условиях плохой освещенности, поскольку встроенные вспышки часто оставляют желать лучшего.

Как видите, простор для фантазии пользователя достаточно велик: побродив по интернет-магазинам, можно превратить вашу «звонилку» в настоящий артефакт внеземной цивилизации.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 8 106 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
ksunya
ksunya
25 мая 2012 14:43
Аксессуары бывают разные и даже очень красивые особенно подвески для телефона. Чехол особенно нужен для телефона, так как он сохраняет телефон от повреждений от царапин.
natali_hvorostyan
natali_hvorostyan
28 мая 2012 05:51
Как и все девушки, очень люблю самые разные украшения для телефона! Чем их больше,тем лучше, ведь можно каждый день использовать разные, подбирать под образ.)))
irishkamatus
irishkamatus
5 июня 2012 01:43
В современном мире телефон является своеобразной визитной карточкой. Наличие аксессуаров может многое сказать о владельце телефона, его достатке и привычках. Поэтому, приобретая тот или иной аксессуар, подумайте, будет ли он уместен и не повлияет ли на отношение к вам деловых партнёров, например.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как правильно содержать смартфон
Как правильно содержать смартфон
Вверх страницы